клубы | новости |

"Опасный экипаж" и "Rock'n'roll city" в "Манхэттене"

13:30:56, 10 июня 2008

«VIDEOMUSIC.RU» и арт-клуб «Манхэттен» представляют: 19 июня, «ОПАСНЫЙ ЭКИПАЖ» и «ROCK'N'ROLL CITY».

«ОПАСНЫЙ ЭКИПАЖ»
Группа «ОПАСНЫЙ ЭКИПАЖ» образовалась в феврале 1989 года. Тогда в состав группы входили Алексей Вахнин  (гитара, вокал), Дмитрий Соколов  (бас-гитара), Игорь Арно  (гитара), Дмитрий Басивский  (ударные). Стиль группы в то время можно было назвать мелодичным хард-роком. В 1991 году к группе присоединился барабанщик Борис Баскин. С его приходом группа поменяла стилистику и имидж, стала играть более напористо, в жёсткой рок-н-рольной манере, благодаря чему привлекла  особое внимание любителей хард-энд-хэви и глэм -металл.

«ОПАСНЫЙ ЭКИПАЖ» с большим успехом выступал на различных площадках Санкт-Петербурга и участвовал в ряде крупных  рок-фестивалей. С 1995 года группа практически прекратила концертную деятельность  и « ушла в подполье». Спустя 12 лет «ОПАСНЫЙ ЭКИПАЖ» обрел второе дыхание, и вновь в «золотом» составе: Игорь Арно – вокал; Алексей Вахнин – гитара; Дмитрий Соколов – бас гитара;  Борис Баскин - барабаны.

«ROCK'N'ROLL CITY»
Группа «ROCK'N'ROLL CITY» была заметным явлением на тяжёлом фланге клубной сцены Санкт-Петербурге  90-х.
Группу организовал в 1991 гитарист, певец и автор песен Василий "Бэзил" Серов, перебравшийся  в Петербург из Оленегорска (Мурманская область) и зарабатывавший  на жизнь в правоохранительных органах.
Группа репетировала в заброшенном бомбоубежище на Петроградской.  Дебют группы состоялся на фестиваль "Рандеву-92", который прошёл в июне 1992 на открытой площадке близ метро "Озерки".  В середине 90-х «ROCK'N'ROLL CITY» часто играли дома и гастролировали по стране: они дважды выбирались в Крым, давали концерты в Смоленске и пару раз объехали Мурманскую область, выступая в Кировске, Апатитах и окрест.  В начале 1995 года на Петербургской Студии Грамзаписи группа записала свой дебютный альбом "Mad Pilot".
К этому времени ROCK'N'ROLL CITY достигли пика исполнительской формы, и к ним за помощью начали обращаться другим музыканты. В юнее 1997 года был записан альбом "Слава Задеpий в Рок-н-pолльном сите" , изданный  «Manchester Files».  После этого активность группы начала резко падать: до конца года она дала ещё несколько концертов, но к началу 1999 распалась. Единственный альбом «ROCK'N'ROLL CITY» так и не был издан легально.
19 июня, концерт групп «ОПАСНЫЙ ЭКИПАЖ» и «ROCK'N'ROLL CITY», арт-клуб «Манхэттен».
Развлекательная часть от "VIDEOMUSIC.RU" и партнёров – как неизменный атрибут четвергов в «Манхэттене»!

Начало концерта: 20:00.
Адрес арт-клуба «Манхэттен»: наб. р. Фонтанки, 90.

***Партнёры проекта: компания "Альфа Трэвэл", магазин подарков «Сюрпризы.Ру», РИА «Новая Голландия», компания «Бомба-Питер», магазин «Castle Rock», ресторан «Matsuri», сеть музыкальных супермаркетов "МузТорг", магазины "MusicMag".

Информационные партнёры проекта: Первый Альтернативный Музыкальный Телеканал «A-One», программа «Русский Рок» на «Радио РОКC», порталы «Городовой», inout.ru, hi-spb.ru, ArtBroker.Ru, молодежное издание «Пять углов», журнал "Петербургский Музыкант".

Источник: VIDEOMUSIC.RU



Все новости   "Опасный экипаж" и "Rock'n'roll city" в "Манхэттене"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100