клубы | новости |

Фестиваль "Жизнь прекрасна… Без наркотиков"

11:39:14, 10 июня 2008

Фестиваль "Жизнь прекрасна… Без наркотиков"

15 июня в Центре Современного Искусства имени С.Курехина (В.О. Средний пр., 93, к/т «Прибой») состоится фестиваль «Жизнь прекрасна… Без наркотиков». В нем примут участие: Дельфин, Галун и «Елочные Игрушки» и группа The Digital Forks.

Дельфин. Прошлогодний альбом Андрея «Дельфина» Лысикова «Юность» — это тринадцать новых песен, записанных им после трехлетнего перерыва вместе с гитаристом Павлом Додоновым. Последний стал одной из важнейших творческих единиц проекта, человеком, во многом определившим суть и смысл альбома. «Всю музыку сочинил Паша. Без слов. Потому что слова ограничивают. А не хотелось этого делать, хотелось дать ему свободу, развязать ему руки - для него и для меня это идеальный вариант, - говорит Андрей. - Когда есть уже определенный музыкальный ряд, мне легче подобрать слова, учитывая свои эмоции, свои чувства. Поэтому в итоге вышло всё так, как и задумывалось».  Пластинка сделана в стилистике музыки 80-х годов — стук архаичных драм-машин, синтетические клавиши и шумящие гитары; странный гибрид раннего синтипопа, классического электрофанка и независимого рока. «Эта пластинка о детях и для детей, которые остались внутри нас, и которых хочется сохранить, продолжает музыкант. -  Мне кажется, альбом должен вызывать внутреннее напряжение, некоторый трепет, даже некий приятный дискомфорт». Вот писал о пластинке журнал «афиша»: «Кручинная красота и смертельная нежность разлиты по всему альбому; вообще, по смыслу и внутренней организации «Юность» отчего-то хочется сравнить с поздним Цоем. И в этом, если вдуматься, нет ничего удивительного. Дельфин ведь тоже - вполне себе последний герой». В феврале у Дельфина вышло новое видео «Снег» на второй сингл с «Юности» – совместное  творчество  Андрей и нижегородского художника Олега Лаврищева.  А с 1 июня на специально созданном сайте стартовал показ нового клипа Дельфина на песню «Без нас» режиссера Паши Егорова. «Это не нападение… Это защита и слабость. Это песня безысходности», - комментирует Андрей свое новое творение.  «В отличие от многих других групп мы не записываем отрепетированные композиции. Но наоборот – сначала их придумываем и записываем и только потом пробуем играть, находя для каждой свой собственный конкретный звук. Со временем разница между записью и концертным исполнением становится очень существенной. И это тоже интересно», - раскрывает Дельфин секреты своей творческой кухни..

Галун и «Елочные Игрушки». Человек-оркестр, бит-боксер Сергей «Галун» Галуненко скрещивает IDM с фанком при помощи собственного голоса. В детстве он мечтал делать электронную музыку, но отсутствие компьютера и синтезаторов привело его к экспериментам с единственным инструментом, которым он обладал. При этом о существовании бит-бокса Галун узнал совершенно недавно. Позднее он все же взялся за синтезаторы, выпустил три альбома замысловатой индии-троники, и, в качестве штатного «электронщика» играл в «Квартете им. Крылова» (сайд-проекте оркестра «Пакава Итъ»). С идеей ремиксов на репертуар «Квартета» Галун пришел к «Елочным игрушкам», прихватив и собственные записи, показавшиеся тем интересными и нетривиальными. В результате, совместными усилиями родился альбом «Болтун», состоящий из домашних заготовок, концертных джемов и студийных импровизаций. Несмотря на название, сам Галун не очень разговорчив и о своей музыке рассказывает неохотно: «Я вообще музыкой не хочу ничего говорить, просто она льётся изнутри, а что это, к какому событию привязать, я не знаю…» - говорит он. На концертах Галун использует только микрофон и сэмплер, постепенно накладывая друг на друга создаваемые голосом элементы ритм-секции, партии «фанковых» гитар, почти что госпельные вокализы и странные «космические» секвенции, имитирующие звук синтезатора. Журнал TimeOut включил альбом «Болтун» в список самых ожидаемых событий 2008 года: «На концертах Галуна даже скептически настроенные зрители, видя процесс создания композиции, начинают аплодировать». 

The Digital Forks. The DIGITAL FORKS, образовавшиеся два года назад поначалу определяли свой стиль, как toy electronics. Музыканты много экспериментируют с аналогово-цифровой техникой, которую, по сроку давности, давно пора отправить на свалку – оказывается в ней скрывается масса неизведанных возможностей. Музыка группы отличается немного наивным, электронным звучанием времен зарождения midi и полным отсутствием боязни смешения стилей. В прошлом году к ним присоединилась обладательница прелестного голоса Оля «Зеленый Карандаш», и с этого момента стилистика коллектива определена как not a toy electronics.

В рамках фестиваля пройдет показ мультфильмов антинаркотического проекта «Ре-Анимация»

Начало в 19.00. Билеты: в ЦСИ, театральных кассах, сети «Титаник», магазинах «Кайлас», «Долина Бартанга» и «Фонотека». Cтоимость – 300-400 рублей.



Все новости   Фестиваль "Жизнь прекрасна… Без наркотиков"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100