клубы | новости |

15 июня Луи Остин, ZималеtoBAR

11:14:09, 09 июня 2008

15 июня Луи Остин,  ZималеtoBAR

15 июня 21.00 в  ZималеtоBAR состоится удивительный концерт - интерактивное шоу одного из самых загадочных персонажей электронной музыки Louie Austin!
            
Начав свою карьеру в качестве джазового и блюзового вокалиста, он Louie Austin прожил в Америке двадцать лет, потратив существенную часть жизни только на то, чтобы признаться себе: звук собственного голоса больше не доставляет ему удовольствия, а его совместные джемы с именитыми коллегами не стали поводом ни для одной пластинки. Шестидесятитрехлетний Луи Остин — олицетворение артистического и холеного гламура 60-х: выглядит этаким Синатрой, не вылезает из белоснежных костюмов и при этом на полном серьезе просит грудным голосом «подержать его за шланг». Имя этого лысого крунера всплыло в начале миллениума с подачи венского электронщика и обитателя лейбла Cheap Марио Нойгебауэра. Он раскопал Остина и сдул с него полувековую пыль, словно с раритета, найденного в куче старого винила. На шестом десятке Луи промышлял исполнением джазовых стандартов под звон бокалов с шампанским и шелест вечерних платьев в венских отелях Marriott и Hilton. Тем и жил, забавляя гостей Вены и пренебрегая старой истиной, что вино по утрам вредно.

После встречи с Нойгебауэром карьера Остина сделала новый виток. Парочка взялась скрещивать электронный бит с блюзовым и джазовым ретро. Бархатный вокал зазвучал поверх электронного бита с сэмплами и верещащими скретчами, наивное фортепиано сменилось богатыми аранжировками. И пошло-поехало — записи с молодыми артистами с лейбла Kitty-Yo, дуэты с Peaches и Gonzales, четыре альбома (последний «Iguana» записан совместно с Phonique и DJ Friction), а его песню «Hopping» ремикшировал в своем микрохирургическом стиле и взял в плейлист сам Мэтью Херберт.

Музыка Остина — странным образом мутировавший джаз, безделица, довольно приятная на слух, сделанная от гипертрофированной любви к прошлому. Напоминает то трип-хоповый Nightmares on Wax с их выверенными гармониями, то разудалые композиции «сеньора коконата» Уве Шмидта, а то и вовсе походит на лаковое, заточенное под кофейные коктейли даунтемпо. Она полна аллюзий ко временам расцвета «Крысиной стаи» под предводительством Дина Мартина и Фрэнка Синатры, когда выпивать в день по литру мартини было чистой формальностью.


Группа SMЫSL


Депозит стола: 6000 р
Вход в свободную зону – 500 р



Все новости   15 июня Луи Остин, ZималеtoBAR

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100