клубы | новости |

22 июня - Ваенга + оркестр Ленво!!!

11:47:59, 07 июня 2008

22 июня - Ваенга + оркестр Ленво!!!

22 июня популярная петербургская певица Елена Ваенга представляет премьеру своей совместной программы с оркестром ЛЕНВО, приуроченной к годовщине начала Великой Отечественной Войны на сцене самого престижного зала Северной столицы БКЗ "ОКТЯБРЬСКИЙ".

После двух аншлагов в "Октябрьском" этой зимой, успешной презентация нового диска, аншлаговых концертов "на бис", Ваенга впервые возвращается к своим поклонникам. И не с пустыми руками. Она умудряется собирать лучшие залы и пользоваться большой любовью публики, не имея ни клипов на телевидении, ни радиопромоушна, ни скандальной прессы. И можно заранее предстказать, что в день концерта не будет лишних билетов! 

Успех пришел к Елене за счет проникновенных песен, артистизма, яркой личности. Ее репертуар поражает разнообразием - от старинного романса до шансона, от военных песен до зажигательного рок-н-ролла. "Мой гипноз - искренность, - говорит Елена. - Вот если я к собеседнику хорошо отношусь, то нам будет приятно и интересно общаться. То же самое на сцене. Если артист вышел лишь себя любимого показать - публику надолго в зале не удержишь".

Елена Ваенга родилась в Мурманской области в городе Североморске - столице Северного Морского Флота. В Елене поражает все: творческий диапазон песен, сильный голос, манера исполнения, эмоциональная напряженность, искренность и проникновенность текстов, в которых нет ни одного лишнего слова, все слова ясны и понятны, впечатляет также дар перевоплощения и артистизм, богатство создаваемых образов и характеров - от тонкого, трогательного, классического "Романса" и светского, аристократичного и стильного "Блюза" - до вольной, "хулиганской" "Ордынки". Первую песню она написала в 9 лет, стала победителем Всесоюзного конкурса молодых композиторов на Кольском полуострове. Лена получила классическое музыкальное образование. Очень любит музыку и серьезно к ней относится, имеет огромную коллекцию музыкальных дисков. Любимые инструменты фортепиано и гитара. После окончания школы приехала в Санкт-Петербург, поступила и закончила музыкальное училище им. Римского-Корсакова по классу фортепиано, получив диплом педагога-концертмейстера. С детства Елена мечтала стать актрисой, поэтому поступила в Театральную Академию (ЛГИТМИК) на курс Тростинецкого, но не закончила, т.к. ее пригласили в Москву, записывать первый Альбом. В Москве альбом записан, но до сих пор не увидел свет, а песни Елены Ваенги стали петь "Стрелки", Александр Маршал, Татьяна Тишинская, гр. "Божья коровка" и другие известные исполнители. Московский творческий период длился всего один год. Лену потянуло обратно в Петербург, она захотела продолжить учебу. Только в Санкт-Петербурге, в кружении любящих родных и друзей, в городе, который стал для нее родным и любимым, она может жить и творить - писать музыку и песни, которых уже около 500. 

Концертирует Ваенга с 19 лет, она - Лауреат Санкт- Петербургского "Шлягера года 1998" с песней "Цыган", лауреат "Достойная песня". Участник концертов-фестивалей "Весна романса" в БКЗ "Октябрьский", "Вольная песня над вольной Невой", "Невский Бриз". В ее репертуаре старинные русские романсы, современные романсы, баллады, народные песни, любит исполнять свои песни.

"Наверное, это неправильно с точки зрения шоу-бизнеса, но я берусь за все стили, которые мне интересны, - говорит певица. - Мне так досталось от этого шоу-бизнеса, что чихала я на него!"



Все новости   22 июня - Ваенга + оркестр Ленво!!!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100