клубы | новости |

«Окна Открой-2008». Отборочный тур.

14:01:57, 02 июня 2008

«Окна Открой-2008». Отборочный тур.

4-6 июня в «Roks-Club» (наб. Адмирала Лазарева, 22) состоится второй этап отборочных туров 8-го Ежегодного международного рок-фестиваля «Окна Открой!», где примерно из пятидесяти наиболее интересных команд, прошедших первый тур, жюри отберет наиболее сильных участников, которые примут участие в концерте на аренах СКК. Мастерство артистов год от года растет, а требования жюри становятся со временем только строже. Нет сомнений, в этот раз в «Roks-Club» разразится не шуточное творческое соревнование!

«Окна Открой» – это крупнейший open-air в северо-западном регионе, наиболее значительное событие в рок-н-ролльной жизни Санкт-Петербурга, масштабный молодежный праздник. Фестиваль – знаковое событие. В Питер съезжаются десятки музыкальных коллективов из самых разных городов России, из ближнего и дальнего зарубежья. Существенное отличие «Окон» от столичных фестивалей – отсутствие пафоса. «Окна Открой! – не парад звезд. Одной из своих основных задач организаторы фестиваля считают поддержку молодых групп, создание в городе наиболее плодотворной атмосферы для развития независимого рок-движения.
Учитывая опыт прежних лет, сам фестиваль и подготовка к нему проводится поэтапно. В течении всего сезона оргкомитет принимал заявки молодых групп (их поступило более пятисот!). С 12 мая стартовал первый этап музыкального марафона: «отборочные туры» -  еженедельно, по понедельникам и четвергам (все концерты бесплатные!), в клубе «Манхэттен» молодые коллективы демонстрируют жюри свои достижения.  А 4-6 июня в «Roks-Club» (наб. Адмирала Лазарева, 22) состоится второй этап отборочных туров, в котором будут участвовать лучшие группы, привлекшие внимание жюри. Прошлые фестивали принесли свои плоды. Именно на отборочных турах «Окон» впервые заявили о себе ныне известные группы – «Пасхальное Шествие», «Гындул Мыцей», «Дегенераторс», «Animal Jazz», «Враги», «Дети Пикассо», «П.Т.В.П.», «Катюша» и д.р.
В этом году отбор будет строже – это связано, в первую очередь с увеличением количества групп-претендентов и ростом их творческого потенциала. Непременные критерии – самобытность, яркость и необходимый уровень мастерства вне зависимости от стилистки. Инициаторы мероприятия отдают себе отчет в том, насколько важным для молодых исполнителей является внимательное и объективное отношение к ним и к их произведениям, и, разумеется, обещают всем участникам фестиваля создание необходимой дружелюбной атмосферы и позитивного настроя. Все концерты –бесплатные! Добро пожаловать!

Жюри фестиваля:

Евгений Мочулов – музыкант легендарной группы «Россияне», директор ТКК «Стоп-Тайм», генеральный продюсер проекта;
Андрей Тропилло – звукорежиссер, продюсерский центр «Антроп»;
Олег Грабко – музыкальная фирма «Бомба-Питер», издательство «Manchester Files»;
Олег Гаркуша – музыкант группы «АукцЫон»;
Владимир Рекшан – член Союза писателей, музыкант группы «Санкт-Петербург»;
Михаил Семенов – музыкант группы «Декабрь».

Начало всех концертов в 17.00

Источник: Рок-фестиваль «Окна Открой!»



Все новости   «Окна Открой-2008». Отборочный тур.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100