клубы | новости |

«Окна Открой – 2008»

16:17:23, 20 мая 2008

«Окна Открой – 2008»

21 июня в Петербургский СКК (м. Парк Победы, пр. Гагарина, 8) при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, состоится 8-ой Ежегодный  международный рок-фестиваль «Окна Открой!». В этом году акция будет как никогда мощной и масштабной и пройдет в новом формате! В концерте, который впервые состоится на двух аренах –непосредственно на площадке перед дворцом спорта и в зале СКК (с мощным хорошим светом и звуком, с экранами от «Еврошоу») - примут участие группы «Король и Шут», «Пилот»,  «Пикник», «Кукрыниксы», «Калинов Мост», «Разные Люди», «Тролль Гнет Ель», «Декабрь», «Бригадный Подряд», а так же десятки коллективов из самых разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья – двенадцать часов живой музыки нон-стоп! Ожидаются сюрпризы – легенды рока, и специальные гости в том числе и европейские!  Предполагается расширенная телесъемка акции с последующим эфиром на одном из центральных телеканалов.

«Окна Открой!» – это крупнейший open-air в северо-западном регионе России, наиболее значительное событие в рок-н-ролльной жизни Санкт-Петербурга, масштабный молодежный праздник. По традиции, фестиваль проводится в пору белых ночей, что предает действу особый, ни на что не похожий колорит. В какой-то степени «Окна Открой!» являются логическим продолжением и развитием традиций легендарных рок-клубовских фестивалей. Здесь, как и там, исполнители стараются показать все лучшее, сделанное за год. Но – существенная разница – былые заслуги в счет не идут. Сохраняется интрига, эффект неожиданности. Кроме того, состав участников непременно меняется год от года, что делает  фестиваль событием своевременным и адекватным.
Существенное отличие «Окон» от столичных фестивалей – отсутствие пафоса. «Окна Открой! –не парад звезд. Одной из своих основных задач устроители фестиваля считают поддержку молодых групп, создание в городе наиболее плодотворной атмосферы для развития независимого рок-движения. Устроители «Окон» ни в чем не ограничивают исполнителей: никаких стилистических, географических или возрастных рамок не существует. Прошлые фестивали дали свои плоды. Именно на них впервые громко прозвучали названия ныне достаточно известных групп – «Animal Jazz», «Торба-на-Круче», «Billi’s Band», «Дети Пикассо», «П.Т.В.П», «Враги» и т.д.

В нынешнем году (как обычно) подготовка к фестивалю проводится поэтапно. В течении всего сезона оргкомитет принимал заявки молодых групп (их поступило более пятисот!). С 12 мая стартовал первый этап музыкального марафона: «отборочные туры» -  еженедельно, по понедельникам и четвергам (все концерты бесплатные!), в клубе «Манхэттен» молодые коллективы демонстрируют жюри свои достижения. На «Радио Рокс» была запущена еженедельная часовая программа Жени Глюк «Окна Открой!», последний выпуск которой состоится уже после фестиваля – там и будут подведены итоги, объявлены призеры и обладатели подарков (будут и такие!).
 
4-6 июня в «Roks-Club» (наб. Адмирала Лазарева, 22) состоится второй этап отборочных туров, где примерно из пятидесяти наиболее интересных команд, прошедших первый тур, жюри отберет наиболее сильных участников, которые примут участие в концерте на аренах СКК. Все концерты, опять же, бесплатные! В этом году отбор будет жестче. Непременные критерии – самобытность, яркость и необходимый уровень мастерства вне зависимости от стилистки. Инициаторы мероприятия отдают себе отчет в том, насколько важным для молодых исполнителей является внимательное и объективное отношение к ним и к их произведениям, и, разумеется, обещают всем участникам фестиваля создание необходимой дружелюбной атмосферы и позитивного настроя. 

Жюри фестиваля:
Евгений Мочулов – музыкант легендарной группы «Россияне», директор ТКК «Стоп-Тайм», генеральный продюсер проекта;
Андрей Тропилло – звукорежиссер, продюсерский центр «Антроп»;
Олег Грабко – музыкальная фирма «Бомба-Питер», издательство «Manchester Files»;
Олег Гаркуша – музыкант группы «АукцЫон»;
Владимир Рекшан – член Союза писателей, музыкант группы «Санкт-Петербург»;
Михаил Семенов – музыкант группы «Декабрь».

Организатор фестиваля Театрально-концертная компания Стоп-Тайм.

Начало концерта в 11 часов.

Источник: Рок-фестиваль «Окна Открой!»



Все новости   «Окна Открой – 2008»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100