клубы | новости |

Tuborg Greenfest

12:54:40, 15 мая 2008

Tuborg Greenfest

19.06.08
Стадион Телебашня

Не правда ли ближе к солнечным дням, к лету, все меняется?! Хочется оторваться! Бежать прочь из душных офисов, от компьютеров и отчетов, зачетных книжек и экзаменационных листков! Наступает время музыки, танцев, загара, эйфории и, конечно, прохладительных напитков! Cамый главный европейский музыкальный фестиваль Tuborg Greenfest проходит именно летом. Ждем Вас 19 июня на фестивале Tuborg Greenfest, который пройдет на стадионе «Телабашня» (Аптекарский пр., 16).

 На сцене - самые громкие имена танцевальной музыки! Tuborg Greenfest уже порадовал за годы своего существования громкие имена - от  Metallica до Jamiroquai.
Кто же будет хэдлайнером фестиваля в этом году? Сердце замирает при перечислении этих имен! Приготовлено немало сюрпризов, встречайте: Fatboy Slim, GROOVE ARMADA и Leeroy Thornhill из Prodigy! Еще один сюрприз - Tuborg Greenfest на этот раз пройдет на открытой площадке у самого высокого строения нашего города, у телебашни. Как будто это строение заняло самую удобную позиция для просмотра. Но видно будет всем!

Tuborg активно поддерживает международные и локальные музыкальные мероприятия. На протяжении многих лет Tuborg является официальным спонсором крупнейшего фестиваля Roskilde, у себя на родине, в Копенгагене. Также бренд регулярно поддерживает знаменитые английские Download Festival, Glastonbury Festival и  фестиваль Escape into the Park. В России Tuborg с 2004 года участвует в проведении самых масштабных музыкальных мероприятий: MAXIDROM 2004,  Russian Music Awards 2006. С 2005 года бренд Tuborg Green организует в России яркие и уникальные по своему масштабу музыкальные фестивали Tuborg Greenfest.

Подробнее об известных  участниках:

Звезда Фэтбой Слим сияет на музыкальном небосклоне уже 15 лет. Это диджей, универсальный музыкант, играющий на вечеринках, родоначальник стиля биг-бит. Исполнителя зовут Норман Кук. Он родился в Великобритании. В 1986 году он начал карьеру басистом в группе The Housemartins, играющей мелодичный гитарный поп. После ее распада Норман ушел в мир танцевальной музыки, выступая с такими проектами как Freakpower, Mighty Dub Katz, Pizzaman и Beats International. Композиции Кука занимали высокие места в британских чартах под шестью разными именами… Два его номера - “Caravan of Love” (The Housemartins) и “Dub Be Good To Me” (Beats International) – добрались до вершин чартов в Великобритании, после чего Норман назвался  Фэтбоем Слимом и под этим именем выпустил свой дебютный альбом “Better Living Through Chemistry”. “Better Living Through Chemistry” стал саундтреком к жизни нового поколения. Это на все сто процентов клубный альбом, состоящий из мощных пластов фанка, соула и техно, приправленных лучшими джазовыми ритмами 60-х и 70-х.
В начале 1998 года ремикс, сделанный Норманом Куком на песню группы Cornershop “Brimful Of Asha”, провел несколько недель на первом месте в британском хит-параде. Очень скоро поклонники танцевальной музыки услышали первый сингл “The Rockafeller Skank” с нового альбома “You’ve Come A Long Way, Baby”. “The Rockafeller Skank” произвел настоящий бум и надолго застрял в хит-парадах Великобритании и США. Такой же успех постиг и следующие синглы “Right Here Right Now” и “Praise You”. Альбом довольно быстро стал платиновым в США и был признан многими изданиями лучшей работой года.
Осенью 2000 года Фэтбой Слим выпустил третий альбом “Halfway Between The Gutter And The Stars”. В июле следующего года музыкант стал 9-кратным номинатом на получение премии MTV Video Music Awards за видео на песню “Weapon Of Choice”, снятое режиссером Спайком Джонзом. В октябре Фэтбой Слим получил премию танцевального журнала Muzik и затем удостоился награды на церемонии вручения Billboard Video Music Awards.
В 2003 Норман Кук стал продюсером альбома группы Blur  – он спродюсировал всего две песни, и обе  оказались наиболее «роковыми» вещами довольно экспериментального в целом альбома. В июле 2004 года появилась информация о том, что Кук трудится над новым альбомом, первым за четыре года. Увидевший свет в ноябре месяце, альбом “Palookaville” стал, максимально приближенный к песенному формату поп-музыки. На альбоме было немало приглашенных гостей – легендарный бас-гитарист Бутси Коллинз спел песню “The Joker”, а Деймон Албарн из Blur отметился в великолепном номере “Put It Back Together”. Сразу несколько треков было записано при участии молодого английского коллектива Johnny Quality. Следующим шагом артиста стала подготовка сборника лучший вещей, получившего название “Greatest Hits: Why Try Harder”. Сейчас музыкант готовится к записи ново альбома, композиции из которого мы, возможно, услышим этим летом.

 

Танцевальный дуэт Groove Armada образовался в Лондоне в середине 90-х годов. В состав группы вошли Том Финдли и Энди Като. Вскоре после первого знакомства музыканты открыли клуб, получивший название Groove Armada (в честь одноименной дискотеки, проводившейся в 70-е годы в Лондоне). В 1997 году проект выпустил несколько синглов, включая «4 Tune Cookie» и «At The River», а через год в свет вышел дебютный альбом «Northern Star». Музыканты продолжали сочинять новые песни и в 1999 году порадовали поклонников еще одним диском «Vertigo», который достиг серебряного статуса и попал в первую двадцатку в Великобритании. Группа записывала диск вдалеке от Лондона, в Эмблсайде. «В такой дали от всего мира можно действительно сконцентрироваться на написании музыки» . — говорит Том Финдли. Построенный на жестких ритмах «Vertigo» также полон размышлений и задумчивого созерцания. Такие песни, как «Whatever, Whenever» (записана вместе с рэппером M. A. D.), «If Everybody Looked the Same» и «At the River» с вокалом Патти Пейдж стали отличным саундтреком к летнему отдыху. Альбом разошелся тиражом в 68.000 экземпляров. Все три сингла с этой пластинки, включая «I See You Baby», неизменно попадали в Top 20 Великобритании. Песня «I See You Baby» настолько понравилась Норману Куку, что тот даже сделал на нее ремикс.
В начале 2000 года Groove Armada выступали в качестве разогревающей команды на концертах легендарного Элтона Джона. Вскоре вышел альбом ремиксов, в работе над которым участвовали DJ Icey и Тим Ли по прозвищу Лав. В 2001 году дуэт выпустил еще одну пластинку «Goodbye Country: Hello Nightclub». В 2003 году группа выпустила еще один альбом «Love Box», релизу которого предшествовал сингл «Purple Haze».
Музыканты живут, работают и выступают как диджеи в британский столице, но когда приходит время для записи новых песен, они пакуют вещи и уезжают подальше от телефонов, пейджеров и пабов. Наедине с природой они счастливо дышат свежим воздухом, сидят по ночам под звездами и неторопливо сочиняют свои душевные музыкальные опусы. В прошлом году вышел новый альбом Groove Armada - Soundboy Rock, - потрясший основы танцевального мира. GA, оставаясь верными себе, не стоят на месте: примерно половина диска клубно-танцевальная,  другая - отвязный чилл-аут. Пластинка получилась достаточно разносторонней и понравится всем любителям электромузыки независимо от их предпочтений - тут вам и dub и brakes и deep (его кстати стало заметно больше, правильно - модные тенденции надо учитывать!) А чего стоит клип на Get Down!!!

 

Лирой Торнхилл – высокорослый танцор, самый эксцентричный экс-участник одного из самых великих танцевальных проектов 90-х Prodigy. Десять лет провел в бесконечных турне по всему свету в составе группы. Среди этих гастролей - и выступление в Москве на Красной площади весной 1997 года. Восемь лет назад Лирой покинул команду для того, чтобы заняться сольной карьерой. Он приступил к собственной студийной работе под именем Flightcrank и возобновил свою ди-джейскую деятельность, которая подняла волну интереса и к нему самому, и к Prodigy. Ныне Лирой – популярный диджей,с успехом занятый сольной карьерой. На вопрос, почему он ушел из Prodigy – отвечает примерно так: «Я ушел потому, что мне, во-первых, уже хотелось просто заняться своей личной жизнью - у меня семья, годовалая дочка. И музыку писать тоже хотелось. И потом, я целых десять лет прожил в очень напряженном жизненном ритме с Prodigy».
В детстве Лирой дни на пролет просиживал около телевизора, просматривая видеокассеты с танцами Джеймса Брауна, и пытался повторить тоже самое. Лирой также был среди тех, кого в начале восьмидесятых охватила всеобщая волна моды на брейк данс.
Лироя очень дружелюбный характер. И если он жалуется на что-то, то это действительно настоящая проблема. Лирой очень тихий парень, пока вокруг нет представительниц слабого пола, в противном случае он мгновенно становится общительным и раскрепощенным. Немногие знают, что Лирой еще и занимается написанием музыки. Более того, он даже выпустил диск под псевдонимом "Longman". 4 апреля 2000 года Лирой покинул Prodigy. По заявлениям остальных участников группы, это связанно с тем, что группе больше не нужен танцор.
Летом 2000 у Лироя вышел первый сингл "Twisted". Сингл появился ограниченным тиражом и немногие смогли его услышать. В качестве ди джея Лирой Торнхилл исколесил Великобританию, Ирландию, Грецию, Германию, Италию, США... Он играл пластинки перед выступлениями Primal Scream в Дублине и Finlay Quaye в Лондоне и регулярно зажигает вместе с Johnny Mac, главой Frequency, выплескивая на танцпол двойную дозу танцевального безумия. Кроме этого Лирой вел программу на XFM вместе с James Hyman и несколько танцевальных шоу на радио в Греции и Италии, работал в студии с David Gray, Lee Scratch Perry, Moby и Dr Doom (Kool Keith). Его собственная группа Flightcrank выпустила первый альбом в марте 2001, собрав замечательные отзывы музыкальных критиков. Работы Лироя ремиксировали Maxim (Prodigy), Adamski, Lee Scratch Perry, Mad Professor и Genaside 2.
Музыкальный стиль Лироя называется Miami Bass - это великолепная смесь ломанных и таких модных на сегодняшний день electro-пластинок с хитами, вышибающими искры из глаз еще в начале 90-х. Острые темы и полные настоящего фанка пластинки - все это заставляет танцполы безумствовать.

Именитый состав участников заставляет с нетерпением ждать настоящего европейского фестиваля Tuborg Greenfest, который вновь обещает стать ярким событием летней музыкальной жизни Петербурга и подарить всем поклонникам  качественного звука неудержимый танцевальный драйв.
Начало в 18.00

 

Источник: SPN Ogilvy Public Relations



Все новости   Tuborg Greenfest

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100