клубы | новости |

Выступление группы NetSlov в клубе The Place

16:22:34, 14 мая 2008

Проект экс-участника «Ленинграда» Дана Калашника  - электроника мирового уровня, мелодичная, завораживающая и притягательная - эту музыку вы могли слышать в фильмах «Апрель», «Антикиллер» и «В движении». Живые концерты проекта – полный эксклюзив.

Netslov начал своё существование в 1998-м году, как дуэт Даниила Калашника и Дмитрия Тикова. Первоначально целью проекта стало изучение возможностей сочетания электронных звуковых ландшафтов с использованием традиционных этнических музыкальных инструментов, таких как турецкий саз, тувинский душпулур, азербайджанский тар, различные варганы, бубны и многое другое.
 В 2000-м году Netslov заключают контракт со звукозаписывающей компанией "Снегири". Вскоре после записи альбома Outernational Тиков оставляет проект, чтобы развивать собственный ("Море Спокойствия"). Позже он организует лэйбл Good Karma Records, специализирующийся на этно-электронике.

Д. Калашник остаётся в Netslov. Он записывает несколько альбомов, иногда привлекая приглашённых музыкантов, но чаще играя на всех инструментах самостоятельно. Альбом "Все свободны", записанный в 2005-м году, имеет большой общественный резонанс. Netslov перестаёт был исключительно инструментальным коллективом - в песнях появляются слова. Заглавная песня с альбома, "33&1/3", попадает в ротацию десятков радиостанций по России, а на радио "Максимум" несколько недель держится в Топ-20. Имея к этому времени уже сплочённый концертный состав, группа гастролирует по городам России и за пределами страны (Германия, Венгрия и др.), а также принимает участие в фестивалях "Максидром", "Мегахаус" и "Нашествие". Увлечение концертной практикой приводит к записи концертного альбома и съемкам концертного видео. 

Параллельно с Netslov Даниил Калашник занимается музыкой для кино. Картина "Апрель" (2001), где Калашник впервые выступает как автор полнометражного саунд-трека, получает награду выборгского кинофестиваля "Окно в Европу" за лучшее музыкальное решение. Вскоре фильмография Калашника пополняется такими работами, как "Антикиллер", "В движении" и другими теле- и кинофильмами. Некоторые треки, написанные для кино, входят в репертуар Netslov. 

Новые песни, которые составляют сейчас костяк концертной программы Netslov, никогда не выходили на CD – пользуйтесь случаем! 

Начало в 20.00. Билеты: 250-300 рублей.



Все новости   Выступление группы NetSlov в клубе The Place

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100