клубы | новости |

26 мая, клуб А2, презентация официального бутлега «Декомпрессия» группы «Мата Хари»

12:58:35, 14 мая 2008

26 мая в клубе А2 группа «Мата Хари» представит свою вторую пластинку «Декомпрессия: официальный бутлег». Основу пластинки составили концертные записи начала этого года и неизданные студийные записи. За несколько дней до концерта, 21 мая, в среду, в музыкальном бутике-клубе Play пройдет пресс-конференция и автограф-сессия, посвященные релизу пластинки «Декомпрессия» (начало – 19:00).

Почему «Декомпрессия»?
После переезда из Дзержинска в Петербург в течение двух лет на студии АНТРОП музыканты работали над своим вторым альбомом. За этот период группа сменила нескольких звукорежиссеров. К тому же, начиная с осени 2005-го, стал меняться и состав группы. По словам вокалиста группы, Дмитрия Пронина, «всплытие» на поверхность было не из легких».
В результате записанный материал, впитав все изменения, происходившие в «Мата Хари», получился настолько "разношерстным", что в начале 2007-го г. группа прекратила процесс записи-сведения-дозаписи-пересведения и взяла студийный перерыв, сосредоточившись на концертах.
К осени 2007-го года в группе наконец сложился постоянный состав, который и создал более цельную программу под названием «Декомпрессия». Ее концертное исполнение позволило слушателям оценить и стилистические изменения – переход от традиционного гитарного рока к музыке с ярко выраженными латино-амриканскими элементами.

Почему «бутлег»?
Музыканты в какой то мере сделали работу «пиратов», и пластинка приобрела черты бутлега – сборник концертных записей с неизданными треками. Поскольку группа стала инициатором выпуска альбома, соответственно, и бутлег стал официальным. К тому же при составлении списка песен музыканты учитывали пожелания своих поклонников.

В данный момент «Мата Хари» готовит запись студийной пластинки под рабочим названием «Земля-Воздух». Запись планируется закончить до начала лета этого года, а состоится она на легендарной студии «Мелодия» (студия ПСГЗ),  в качестве звукорежисеера приглашен Александр Мартисов.
Свой концерт группа «Мата Хари» проведет в расширенном составе: в качестве приглашенного гостя на презентации альбома выступит перкуссионист Андрей Панин, так что звучание банды будет максимально приближено к латино-американской музыке.

Состав гр. Мата Хари: Дмитрий Пронин - вокал, гитара; Дмитрий Тарасов – гитара; Илья Гиндин – кларнет; Дмитрий Саулин - бас, вокал; Илья Клименок – барабаны. Приглашенный музыкант – Андрей Панин, перкуссия.



Все новости   26 мая, клуб А2, презентация официального бутлега «Декомпрессия» группы «Мата Хари»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100