клубы | новости |

Сольный концерт Dzham'a в клубе Griboedov

18:44:04, 13 мая 2008

DZHAM - новый русский рэп 6 июня 2008г. в клубе Griboedov.

«Я буду делать так, чтобы хип-хоп включали чаще, подумай ещё раз, кого считаешь настоящим».

DZHAM – неоднозначное явление современной хип-хоп культуры. DZHAM - это новый русский рэп. Представитель первого поколения, выросшего в постсоветской России. Носитель нового менталитета и ценностей.
DZHAM хорошо известен в кругах андеграундной рэп-тусовки и среди завсегдатаев тематических клубов столицы с 2005 года, на его счету уже два полновесных сольных альбома - «Город порока» и «Настоящий хищник». Но всё же широкая аудитория узнала о нем совсем недавно - зимой 2007, именно благодаря треку «Мой Хип-Хоп». На волнах радио «Рекорд» на протяжении уже более 5 месяцев можно слышать этот трек, на который было снято эффектное, яркое, танцевально-модное видео. В клипе артист появляется за рулем Rolls Royce Phantome в сопровождении расписанных под «гжель» красоток в бикини, DJ York’a и
танцующих роботов. «Мой Хип-Хоп» - это красивый быстро сменяющийся видеоряд, напоминающий диско-техно-поп конца 80х с речитативом. В апреле клип вышел на телеканале МУЗ-ТВ. А сам трек стал первой хип-хоп композицией, вошедшей в танцевальный сборник «Пиратская станция 6. Русская версия». Согласитесь, это действительно оригинальное начало. Успех именно этого трека был настолько неожиданным для самого артиста, что он сначала не воспринял его всерьез. В качестве первого сингла с готовящегося нового альбома была выбрана другая, заглавная песня – «Раз и навсегда». Этот лиричный трек с женским вокалом в припеве также «вошел» в эфирные плейлисты многих радиостанций, а снятый на него режиссером Павлом Худяковым клип успешно крутится в эфире Муз-ТВ, а также музыкальных каналов Прибалтики и Украины. Релиз третьего альбома намечен на этот год, и ведущие лейблы уже выдвигают предложения по его выпуску. Параллельно на канале MTV стартовало новое реалити-шоу «Пятеро в отрыве», снабженное качающим саундтреком от DZHAM’а, а для радио «Dfm» был подготовлен новый эксперимент – ремикс DJ’я Nikk’а на трек «Раз и навсегда».

Встает закономерный вопрос: на что еще готов DZHAM, каким «его» новый русский рэп будет завтра? Как говорит сам DZHAM: «Альбом получился как никогда неконцептуальным. На альбоме будут 2 ремикса, d’n'b и хаус-версии треков. Знаю, что это не характерно для хип-хоп исполнителя, но надо уметь выделяться из серой массы, тем более что есть спрос на ремиксы. Плюс танцевальные радиостанции сами просят сделать для них танцевальные версии. Почему нет? Буду нести рэп людям через что угодно».

Именно в этом и заключается «его» хип-хоп. В эпатаже, шокировании аудитории – новый клип стал одним из самых противоречивых и оспариваемых в сети. У вас будет возможность составить свое мнение об артисте, сделать собственные выводы о завтрашнем дне русского рэпа на концерте DZHAM’a 6 июня в клубе «Грибоедов»! «Его» хип-хоп надо видеть!



Все новости   Сольный концерт Dzham'a в клубе Griboedov

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100