клубы | новости |

StereoLeto 2008

11:54:18, 29 мая 2008

StereoLeto 2008

Седьмой Международный
Музыкальный Фестиваль
STEREOLETO
11 и  21 июня 2008 года

Stereoleto и Kronenbourg 1664 представляют самый актуальный и стильный музыкальный фестиваль в России.
Kronenbourg – это искусство получать удовольствие от жизни.
Stereoleto – это способ получения удовольствия от искусства.
Вместе они создают фестиваль, где искусство и удовольствия переплетаются и создают новый мир, полный новых, приятных впечатлений и ярких эмоций .

билеты уже в продаже!
Санкт- Петербург: билеты в театральных кассах города, а также на сайтах kassir.ru и muzbilet.ru


Фестиваль STEREOLETO – российский музыкальный фестиваль, который за шесть лет своего существования  занял заметное место в календаре культурных событий Санкт-Петербурга и России; и по своей значимости для музыкальной жизни страны может быть сравним с такими  европейскими фестивалями,  как “Printemps de Bourge” во Франции, “Electricpicnic” в Великобритании, “Oya Festival” в Норвегии и “Sonar” в Испании. Каждый год самые интересные музыканты мира, находящиеся на пике творческой активности и в полном расцвете сил собираются на STEREOLETO, чтобы подарить радость тысячам поклонников хорошей музыки. Признанные во всем мире зарубежные исполнители  делят сцену с молодыми, но не менее актуальными российскими артистами, для которых выступление на фестивале – пропуск на большую сцену.

Музыка, которая звучит на STEREOLETO, не отражает представления большинства или меньшинства, она не создается  и не играется  ради кассовых сборов; это  интересная музыка, музыка отличная как по значению, так и  по качеству, музыка, которая также может быть коммерчески успешной, но при этом остается искусством, универсальным языком души, который способен выражать человеческие мысли и  эмоции.  А значит, что эта музыка – настоящая.
    
STEREOLETO – это не только музыка, но и неповторимая атмосфера дружеской летней вечеринки, где каждый сможет найти себе развлечение по вкусу:  выездные сессии дизайнерских магазинов, кафе, интерактивные игры, кинозона для показа короткометражных фильмов, lounge-зоны - все это и многое другое неотъемлемая часть фестиваля. 

С недавних пор фестиваль расширил географию проведения на Москву и Екатеринбург, в которых теперь тоже проходит Стереолето, украшая собой календарь событий и оставляя в душах людей глубокие и приятные воспоминания.

11 ИЮНЯ,
САНКТ- ПЕТЕРБУРГ, ГЛАВНАЯ ПЛОЩАДЬ ЕЛАГИНА ОСТРОВА (ст.м. Крестовский Остров)

STEREO IN  НАЧАЛО В 22-00

УЧАСТНИКИ:Massive Attack
Sebastian Tellier
Buraka Som Sistema
Star You Star Me
Rekevin , Moonglow, Style Kings

21 ИЮНЯ,
САНКТ- ПЕТЕРБУРГ, ЛЕНЭКСПО, ГАВАНЬ, ПАВИЛЬОН 5 И ПРИЛЕГАЮЩАЯ НАБЕРЕЖНАЯ

STEREO OUT НАЧАЛО В 22-00

УЧАСТНИКИ:
The Go! Team
Mr Scruff
The DØ
Torpedo Boyz
Dj Kentastic
Dsh Dsh ! ,Mujuice,The Tiger Cubes,The Krolls
 

11 июня 2008 г., Главная площадь Елагина Острова
STEREO IN

MASSIVE ATTACK (UK)

11 июня с единственным концертом в рамках Седьмого Международного Музыкального Фестиваля «STEREOLETO» выступит легендарный коллектив из Бристоля, родоначальники стиля трип-хоп, группа MASSIVE ATTACK.
В начале 90-х Massive Attack перевернули британскую сцену, установив новую планку качества звучания, к которой за последние пятнадцать лет мало кто смог приблизиться. Представляя собой смесь замедленного хип-хопа с рэггей, в грамотных пропорциях разбавленную джазовыми сэмплами и приукрашенную речитативами Трики и Роберта Дель Найи, а также чудесным вокалом Шары Нельсон и легенды рэггей Хорэса Энди, они произвели фурор среди любителей музыки во всем мире.
У Massive Attack заказывают ремиксы такие личности как Питер Гэбриел, U2, Garbage, Manic Street Preachers и A Perfect Circle. Они записывают совместные композиции с Мадонной, Дэвидом Боуи и Дэймоном Албарном. Шинейд О'Коннор, Трейси Торн и Элизабет Фрейзер выступают в качестве приглашенных вокалисток для записи альбомов группы.
Каждая их пластинка не похожа на предыдущую, каждую их пластинку нужно ждать не менее трех-четырех лет, каждая их пластинка событие. В 2006 году вышла ретроспектива творчества группы - сборник The Best Of Massive Attack «Collected», который ляжет в основу концертной программы нынешнего тура. Впрочем, Massive Attack нередко исполняют на концертах и новый еще, неизданный материал.
Каждый концерт Massive Attack - это шоу с идеально выверенными звуком и светом. Massive Attack выжимают звуковой максимум из любой площадки, используя тонны привезенной с собой аппаратуры. За видеоряд и свет отвечают видеохудожники UnitedVisualArtists, которые очень ответственно подходят к своей работе. Во время тура «100th Window» они даже переводили весь(!) текст видеоряда на язык страны, где проходило выступление. Massive Attack на сцене всегда делают все возможное, чтобы зритель впал в трип-хоповый транс, и им это всегда удается.
В Санкт-Петербург группа прибудет перед важным для них событием: с 15 по 22 июня в Лондоне Massive Attack будут курировать фестиваль «Meltdown», где помимо выступлений группы будут представлены различные шоу, инсталляции, фильмы. Тем не менее, они привезут с собой всю необходимую аппаратуру, чтобы отыграть полномасштабный концерт, ведь выступления Massive Attack - это визитная карточка бристольского трип-хопа, а бристольский Trip Hop уже давно не стиль музыки, а знак ее качества.

SEBASTIEN TELLIER (France)

Француз Sebastien Tellier – крайне востребованный музыкант в родной стране и частый гость фестивалей по всему миру. Яркая личность, интеллектуал, парижский поэт и человек многих талантов, он выпускает альбомы на лейбле группы Air, гастролирует с акустическими концертами и выступает с такими известными исполнителями как Moby, Royksopp и The Magic Numbers. Один из его акустических концертов, включающий почти все песни из его репертуара, был записан в дуэте с пианистом Simon Dalmais.
Его танцевальные ремиксы занимают места в золотом фонде славы знаменитого немецкого лейбла Get Physical, а композиция La Ritournelle, благодаря запоминающемуся фортепианному проигрышу, становится величайшим хитом, будоражащим  общественность в течение нескольких лет.
Последний альбом музыканта, Sexuality, вышел в марте 2008 года и стал сенсацией современной электронной сцены. Определенный критиками как «электро-шансон» (в лучшем смысле этого слова), он покорил всех – от вдумчивых исследователей звуковых коллажей до составителей чартов поп-музыки. 24 мая Sebastien Tellier представит Францию на Евровидении.

Buraka Som Sistema (Portugal)

Каждые несколько лет из экзотических стран приходит музыкальный стиль, меняющий общее состояние дел на мировой сцене. Так было с байле-фанком, поднявшим волну интереса к бразильской музыкальной культуре и повлиявшим на такое модное направление, как «нью-рейв». Традиции внедрения элементов энергичной солнечной музыки продолжает стиль «кудуро» и его ярчайшие представители – португальцы Buraka Som Sistema.
   Зародившись  в трущобах Анголы, бывшей португальской колонии в Африке, стиль «кудуро» перекочевал затем  вместе с эмигрантами в гостеприимную метрополию. Он представляет собой жгучее сочетание африканских ритмов, тяжелых басов,  электронных эффектов и агрессивного речитатива MC. Проект Buraka Som Sistema родился в Лиссабоне, где встречаются морские и культурные пути, выливающиеся в самые невероятные сочетания. В течение нескольких лет группа оттачивала свое умение заставить любого человека танцевать до упаду, и сейчас они с потрясающей мощью демонстрируют миру, что горит у них внутри. Попробуйте на себе.

STAR YOU STAR ME (Finland)

Финская группа Star You Star Me не только обладает впечатляющим названием и репутацией на финской электронной сцены, она и музыку делает высшей пробы – романтичный, глубокий и минималистичный хаус.. Добавив в дип-хаус вокал, Star You Star Me пересекли планку андеграунда и вырвались на коммерческое поле, что их, вопреки расхожему мнению, не испортило. Наоборот, получив признание, группа стала писать еще более приятную и интересную музыку, поражая сочетанием простоты и красоты. Идеальная летняя танцевальная музыка. Как, в принципе, и должно быть.

Rekevin (Rus)

Российских групп, играющих «живьем» “trip-hop” и “downtempo” немного, а хороших – еще меньше, буквально единицы. И молодой московский коллектив Rekevin, к счастью, относится к тем нескольким группам, которые могут  звучать достойно и на международной сцене.
  
Прекрасная солистка Ксения, чем-то похожая на Одри Хэпберн, украшает голосом трепетный бит, сыгранный вживую, разбавленный меланхоличностью клавиш и эмоциональной насыщенностью гитары. Тексты песен “Rekevin” пишутся исключительно на английском языке – только так, по словам музыкантов, удается добиться правильной энергетики исполняемых произведений. Европейское качество звука подкрепляется потрясающей красотой самой музыки – и получается великолепно.

Moonglow (Rus)

Moonglow - сборная России по ню джазу. Проект, образовавшийся весной 2007 г. в Петербурге объединил лучшие нюджазовые силы страны. Музыканты проекта Moonglow родились в разных уголках России, объединились в культурной столице, ведомые одним стремлением – делать тонкую, красивую и современную музыку. Moonglow является сейчас самой актуальной группой в заявленном жанре. Пока другие ищут себя в радиоэфирах и корпоративных выступлениях, Moonglow просто дарят свою музыку людям. Они много и успешно выступают – от андеграунд клуба Achtung Baby до приджазованного блеска JFC; их охотно зовут и в маленькое пространство баров, и на большие площадки новых клубов.
 
Самое подходящее слово для описания музыки Moonglow – «нежность». Она растворяется в слушателе, заставляя каждого становиться чуть лучше, чем есть на самом деле. Концерты Moonglow – это редкое сочетание красоты, опыта и профессионализма. Она наполняет человека благожелательностью и добродушием – качествами, которых иногда так не хватает в окружающих людях. Незамутненная радость, чистая, как лунное сияние  - Moonglow.

21 июня 2008 г., Павильон 5 («ЛенЭкспо», Гавань) и прилегающая набережная
STEREO OUT

THE GO! TEAM (UK)

The Go! Team – самая модная, дерзкая и популярная группа европейских фестивалей. Коллектив, состоящий из восьми человек (среди которых два барабанщика!), смело мешает в одном котле саундтреки к несуществующим боевикам, кричалки американских cheerleaders, гитарные запилы в духе Хендрикса и ранний хип-хоп, щедро посыпая это все семидесятническим фанком.

Их песни – коктейль из живых инструментальных партий и надерганных отовсюду сэмплов, а их выступления – самое яркое, что появилось на английской сцене за последние несколько лет. Не случайно The Go! Team часто являются хедлайнерами и желанными гостями лучших музыкальных фестивалей по всему миру. Что, в общем, неудивительно.

THE DØ (Finland / France)

Открытие 2007 года, финно-французский дуэт The Dø соединяет в себе лучшие черты музыкальных культур обеих стран. Немного отстраненный, но ясный и светлый голос солистки Оливии Мерилахти ложится на легкую, возвышенную и при этом интересную музыку Дэна Леви, рождая в слушателе самые приятные переживания.

«Участники парижско-хельсинкского поп-дуэта The Do Дэн Ливай и Оливия Б. Мерилахти придумали действенный способ извлекать из вселенской тоски инди-рока животворную мелодическую субстанцию».

The Dø имеет все шансы стать новой сенсацией в России– их музыка звучит, как если бы в группе Phoenix пела  Полли Джин Харви. Трек  “On My Shoulders” уже вошел во всевозможные сборники вроде “French Talent” и “Nova Tunes”, а альбом The Dø «A Mouthful» обещает побить все рекорды продаж по всей  Европе. А пока они гастролируют – из Брюсселя в Амстердам, из Цюриха в Лилль. А в родной Франции признаны звездами номер 1. В июне The Dø приезжают в Петербург, и их выступление нельзя пропустить – несмотря на кажущуюся невесомость их музыки, это то, чем сейчас живет музыкальный мир.

Mr Scruff ( UK)

Mr. Scruff -  DJ, продюсер, мультипликатор и невероятно талантливый человек. MR. Scruff умудряется сочетать в своих работах такие стили, как Soul, Funk, Hip Hop, Jazz, Reggae, Latin, African, Ska, Disco, House, Funk, Breaks, Soundtracks и многие другие.  Единственный критерий, которым руководствуется MR. Scruff – у каждой музыкальной композиции должна быть душа.  У каждого музыкального стиля есть неповторимое  настроение и энергетика, правильно подобрав оркестровку, вы можете создать  атмосферу, когда каждый трек звучит особенно актуально и своевременно в этот момент.  С 1998 года MR. Scruff начинает издавать свои альбомы на одном из самых известных лейблов современной экспериментальной электроники – Ninja Tune, с которым он успешно сотрудничает и по сей день.

TORPEDO BOYZ (Germany- Japan)
 
Создателей и участников японо-немецкой группы Torpedo Boyz, скрывающихся под именами Kentastic и Rollin Hand, объединяет любовь к борьбе Сумо, старому фанку и живым выступлениям. Их музыка плохо поддается определению, это дикая смесь диско-хауса, пульсирующего бигбита, с фанковой басовой линией, скретчами и гитарными сэмплами.

Их концерты превращаются в перформанс, демонстрирующий возможности контролируемого музыкального безумия – не случайно девиз Torpedo Boyz звучит как «Blistering Badness from Berlin», что непереводимо, но говорит о многогранности чувства юмора участников группы.

Torpedo Boyz провели очень успешный тур по всей Сибири, но ни разу не были у нас. Досадное упущение, которое можно исправить. Исправляем.

Dsh-Dsh! (Rus)

Dsh Dsh по составу напоминают команду супергероев из американских комиксов – каждый из участников уже добился признания на российской сцене в других проектах, таких как Punk TV, Ultra Pop Sound Sistem, My Space Rocket и др. Кроме того, особого внимания заслуживает одни из лучших женских вокалов в стране – девушка, ранее известная как Михална своим голосом удивляет и завораживает. Это дает группе преимущества в профессиональном плане – каждый звук в их творчестве дает понять, что это качественная музыка, сыгранная  на самом высоком уровне.

Инди-рок, который призван нравится многим - не заунывный, как принято думать про этот стиль, а наоборот, приковывающий внимание экспрессивной манерой подачи, но не теряющий при этом ни капли вложенной участниками Dsh Dsh красоты. Их призыв «в космос» впервые прозвучит на фестивале STEREOLETO!

The Krolls(Rus)

Группа The Krolls стремительно ворвалась на клубную сцену Петербурга, сразу став любимчиками требовательной публики. Забавный логотип в виде кролика замелькал на афишах и в Интернете, привлекая внимание к музыке. А она явно заслуживает самого пристального внимания – сочетание позитива мелодий и стилистического разнообразия сделало The Krolls желанными гостями на концерте любого масштаба. 

Солистка Маша мурлычет в микрофон забавные тексты, композитор Антон Тульский умело сочетает затейливость музыки и ее танцевальность, тромбон добавляет незамутненной радости в общую картину. Басовые линии отдаются в душе чем-то забытым и вновь найденным, влюбляя и крепко привязывая к себе. Если не навсегда, то надолго.

The Tiger Cubes(Rus)

Петербургский электророк-квартет The Tiger Cubes действует в лучших традициях современной английской сцены – пишет отличную танцевальную музыку, оставаясь верными духу рок-н-ролла. Создатель коллектива, Александр Кожевин, очень много времени проводит в Лондоне, где он обзавелся отличным музыкальным вкусом и приятным английским произношением.

На пока формирующейся городской сцене нью-рейва Tiger Cubes занимают высшие позиции – и, хоть пока такая музыка и не звучит на каждом крупном мероприятии, опыт Англии показывает, что можно ненароком заразить весь мир. И у Tiger Cubes есть средства, чтобы сделать это.

Mujuice (Rus)

Роман Литвинов, пишущий музыку под псевдонимом Mujuice, выделяется на общем фоне молодых электронных композиторов своим трепетным отношением к собственному творчеству. Глубже в суть электронной музыки не забирался никто со времен великий композиторов-минималистов начала века, но работа Романа не ограничена рамками минимализма. Его стиль принято обозначать как IDM, хотя проще это представить глубоким романтическим техно-джазом, или, если угодно, пост-роком, или даже электронными симфониями. Как ни назови – Mujuice на данный момент является одним из самых интересных и самобытных артистов современной электронной сцены.

Источник: STEREOLETO



Все новости   StereoLeto 2008

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100