клубы | новости |

The Skatalites в Грибодове

17:52:36, 12 мая 2008

Легендарная группа с о.Ямайка, основатели ска- и реггей- музыки, с единственным концертом в Петербурге в рамках мирового тура!!!

The Skatalites (JAM) 1964

The Skatalites первыми начали исполнять музыку ска в чистом виде и создали эталон этого стиля. Большинство их композиций - непревзойденная классика жанра, сами же участники группы (некоторым из них уже перевалило за 70 лет!) в кругу ска- и реггей- музыкантов всего мира пользуются авторитетом гуру. Достаточно сказать, что именно The Skatalites помогали записывать первые опусы своему младшему товарищу Бобу Марли (Bob Marley), когда он еще не обзавелся собственной группой. А начиналось все в далеком городе Кингстоне в не менее далеком 1964 году, когда тенор-саксофонист Роланд Альфонсо, тромбонист Дон Драммонд, пианист Джеки Митту, барабанщик Ллойд Нибб, басист Ллойд Бреветт, саксофонист и флейтист Томми МакКук и еще несколько музыкантов объединились под названием The  Skatalites. В 1967 году The Skatalites совершили настоящую революцию в мире музыки: их песня Guns of Navarone впервые в истории Ямайки попала в национальный британский хит-парад, потеснив The Beatles, The Doors, Pink Floyd и Джими Хендрикса.

Вскоре после этого участники The Skatalites разбрелись по сольным проектам, большинство из которых были столь же успешны и вполне могли бы войти в Зал Славы Музыки Ска, если бы таковой существовал. В начале 90-х группа The Skatalites возродилась под старым названием и в несколько обновленном составе. С этого момента новые альбомы группы стали практически ежегодно выходить на лейбле Island, причем, два из них - Hi Bop Ska (1995) и Greetings from Skamania (1996) - номинировались на премию Grammy в категории "лучший реггей-альбом". В 2007г. группа выпустила альбом "On the Right Track", состоящий только из новых песен. В сентябре 2007г., группа записала вместе с обладателем Grammy певцом Ben Harper песню для альбома "Goin' Home". Средства от продажи альбома пойдут музыкантам, которые пострадали от урагана Катрин в 2005г. в Новом Орлеане, США. Музыка The Skatalites - это редкое сочетание свежести и оригинальности мышления с колоссальным опытом и корневой традицией, берущей начало из самого сердца Ямайки. Только на живом концерте The Skatalites можно ощутить всю уникальность позитивных вибраций и особой танцевальной ритмики безумно веселой и энергичной музыки ска.

The Skatalites 18 мая в 20.00.



Все новости   The Skatalites в Грибодове

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100