клубы | новости |

15 мая в клубе Place выступит французский коллектив сёрф-рокеров Vegomatic

17:45:36, 12 мая 2008

Обаятельный и экспрессивный французский коллектив сёрф-рокеров грозится стать очередным объектом любви продвинутой публики. Остальным предлагается познакомиться с великолепной, энергичной, раскованной, изобретательной и необыкновенно симпатичной группой Vegomatic. Если вам кажется, что хвалебных эпитетов слишком много – вы просто никогда их не слышали.

   Самое привлекательное в них - способность добывать новую музыку из уже известных компонентов. Только французам (они из Парижа) удаётся придумывать такие куртуазные музыкальные смеси. Во время своих первых выступлений группа ограничивалась в основном использованием в своем творчестве синтезатора Yamaha и акустической гитары. Сейчас – это музыка третьего тысячелетия: синтез французских саундтреков 60-х, современного техно и гитарных серф-линий прошлых десятилетий. Партии живых инструментов переплетаются с электроникой и немного странным вокалом. Дик Дейл, Treshmen, New Order, Kraftwerk и Daft Punk – вот главные ниточки, связавшие эти два разных мира.
     Несмотря на очевидную необычность и свежесть звучания Vegomatic, ни одного из участников команды нельзя назвать новичком в музыке. Каждый из участников имеет богатое музыкальное прошлое и привносит в уникальное звучание группы что-то от себя. Фронтмен группы Тьерри Лос, который поет, играет на гитаре и басу, отвечает за электронику, а также является режиссером клипов проекта, всю жизнь занимается самой разнообразным музыкальным творчеством. Тьерри справедливо считает, что сегодня нельзя привязывать себя к одному определенному направлению, как в музыке, так и в целом. Он знает, о чем говорит – им написана музыка для множества показов высокой моды, для рекламных роликов Hugo Boss, Lacosta, MacDonalds – а эти-то монстры знают, чем привлечь потенциальных покупателей. 
   А в последнее время к группе во время живых выступлений присоединяется очаровательная москвичка Маша Кузнецова, которая познакомилась с Тьерри в парижском клубе Le Triptyque. В 2004 году на парижском лэйбле Future/NOW группа выпустила свой альбом Surfin, Robots and the Correct Use of Rock and Roll. Их творчество придётся по душе поклонникам Electric Six, Scissor Sisters, Red Elvises, Эмми Уайнхаус и других возмутителей сексуального спокойствия.

Начало в 20.00
Билеты: 300 – 400 рублей.



Все новости   15 мая в клубе Place выступит французский коллектив сёрф-рокеров Vegomatic

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100