клубы | новости |

DJ Food, Marc Hype & Jim Dunloop в клубе Place

15:51:29, 08 мая 2008

30 мая в клубе The PLACE – DJ FOOD (England), Marc Hype & Jim Dunloop (Germany). Special Guests: Mr. Chak, Anatoliy Ice, DJ Wide, и TruFlavas 4 Turntables Show. Приглашаем вас насладиться многообразием переплетений звука и видео, новейших технологий,  мастерства музыкантов и чудесной атмосферы клуба The Place!

DJ Food (Ninja Tune, UK) – это уже не человек, а скорее знак качества и cтатус самого мастеровитого ди-джей проекта современности. Все начиналось в в начале 90-х, когда  двое основателей Coldcut вместе с Кевином Фоуксом и Патриком Карпентером придумали и выпустили серию Jazz Breaks – блестящий пример виртуозной работы с обрывками музыки, эклектика невозможного,  сочная и долговечная помесь хип-хопа с джазом. Ныне DJ FOOD - это один Кевин Фоукс, продюсер радиошоу Solid Steel, в свое время сильно поспособствовавшего прорыву новой электронной культуры в большой мир. И, поверьте, в одиночку он не проигрывает прежним коллегам. Свой первый визит в Петербург в прошлом году, Кевин не оставил равнодушным никого. Счастливые обладатели заветных билетов, внимали калейдоскопу музыкальных раритетов из его коллекции и ловили каждую ноту, удивляясь широте его пристрастий - от фанка до драм'эн'бейса. 

Marc Hype & Jim Dunloop  -  Марк - постоянный участник Берлинских NINJA TUNE Nights регулярно проходящих в знаменитом клубе Icon. Этот человек крутит пластинки уже почти 20 лет: в начале 90-х - в составе хип-хоповой группы Cheeba Garden, потом - в качестве основателя DJ Collective Phaderheadz. Свой последний альбом «1973  Recon» он записал с музыкантами мирового уровня: Masta Ace, Souls Of Mischief, Mr. Lif, Killa Kela, Zion I и Beat Junkies. Последние несколько лет он гастролирует вместе с фанковым пианистом Джимом Данлупом (Jim Dunloop). Вместе они устраивают бурю на танцполе с помощью уникального альянса мастерски играющего на вертушках Hype, готовящего смесь из raw funk breaks, dusty hip hop и progressive dance tunes и виртуозного пианиста, импровизирующего в течении всего сета. 

SPECIAL GUESTS

Mr. Chak - выступает с раритетнейшими подборками классического фанка, играет музыку середины 70-х, используя в своих сетах funky 45's, ямайские roots и даб пластинки, а также то, что принято называть blaxploitation soul funk & rare grooves.

Anatoliy Ice (Москва) -  виртуозный ди-джей с хорошей коллекцией фанка – отлично владеет техникой скрэтча, использует сэмплер и FX-эффекты. Интересно, что московской публике он больше известен как драм-н-бейс и брейкс ди-джей, а также как организатор вечеринок в Breakston Fridays и Steppin Sessions в Ballantine's Bar и Friday Breaks Sessiones в Пластилине. 

DJ Wide (Екатеринбург) – занялся тёрнтаблизмом в конце 90-х. С hip-hop бандой «Семья» организовывал ставшую культовой вечеринку B-Day. На данный момент участник проектов Worna Brazass и NatUral DJs. Известный не только в родном городе, но и далеко за его пределами, Wide - желанный гость московских «Симачев-Бара» и «Культа». А недавно его открыли и здесь – он феноменально  отыграв на «разогреве» легендарного DJ Woody.

True Flavas - творческое сообщество ди-джеев, которым вместе захотелось показать нечто большее чем просто микс и скрэтч. Это четыре ди-джея из СПб, собирающих hip-hop, funk и soul и играющие live-выступления одновременно, создавая свое живое turntable-шоу.

Начало в 00.00.
Билеты: 500-600 рублей.



Все новости   DJ Food, Marc Hype & Jim Dunloop в клубе Place

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100