клубы | новости |

De/vision выступит 23 мая в клубе PLACE

17:53:17, 23 мая 2008

23 мая – DE/VISION (Germany, techno-synthy-pop) в клубе PLACE. Этот электронный дуэт уже почти двадцать лет находится среди лидирующих представителей своего жанра и всегда без особых хлопот открывает себя заново, изучая возможности собственного потенциала и наполняя новым, особенным смыслом избитый термин «crossover».

De/Vision образовались в 1988 году в Беншейме, маленьком германском городке недалеко от Франкфурта на Майне. С самого начала своего существования группа отдавала предпочтение созданию собственной музыки, способной выразить их личные переживания, что в немалой мере помогло им выработать собственный музыкальный стиль и зарекомендовать себя в качестве одной из самых прогрессивных немецких групп. Слова их песен необыкновенно реально отражают окружающий мир и заостряют наше внимание на самых актуальных проблемах сегодняшнего бытия. Они играют успешную и чрезвычайно приятную синти-поп музыку, которая и привлекла внимание мейджора WEA, выпустившего в конце 90-х два их крайне успешных альбома - Monosex и Void. После ухода их группы одного из музыкантов, ее оставшиеся участники - Томас и Штеффен перешли на независимый лейбл Drakkar и в 2001 году выпустили альбом Two, тепло встреченный поклонниками. Дуэт не потерял органического чутья на новое звучание и эксперименты. Они всегда открыты новым веяниям и формам самовыражения – это, несомненно, один из основополагающих факторов в рецепте успеха группы. Вслед за Two последовали Devolution (2003),  6 Feet Underground  (2004) и Subkutan (2005) – большая часть мелодий оттуда попала на их компиляцию Best Of.... 

В прошлом году у De/Vision вышла пластинка Noob, содержащая » 12 совершенно новых песен и уже известную публике Love Will Find A Way (в новой обработке). Сами музыканты описывают звучание диска - как более быстрое, более сильное и гораздо более электронное. Однако любителям их прекрасных мелодичных баллад не стоит пугаться – на диске найдутся несколько композиций, выдержанных именно в этом ключе. Название альбома Штеффен позаимствовал из жаргона геймеров,  где noob используется для описания «чайника», или как оскорбление для опытного геймера, сделавшего непростительную ошибку. «Мы всегда ищем слова, которые люди, возможно, найдут интересными, но с другой стороны, также имеющие отношение к нам самим», - говорит он.

Noob – альбом-фейерверк, сверкающий огненными россыпями поп мелодий. Death Of Me,  What You Deserve,  Living Fast Dying Young, etc. – бодрят публику, иногда погружая ее в мечтательный транс, где все проблемы отступают сами собой. И после этого совершенно не удивляет тот факт, что авторитетный музыкальный журнал New Life считает De/Vision немецкой группой N1!



Все новости   De/vision выступит 23 мая в клубе PLACE

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100