клубы | новости |

Долгожданный и единственный в России концерт группы Blackmore’s Night

12:51:01, 15 мая 2008

Долгожданный и единственный в России концерт группы Blackmore’s Night

11 июня
БКЗ «Октябрьский»
Долгожданный и единственный в России концерт группы
BLACKMORE’S NIGHT

Лучшие хиты группы и презентация нового альбома «Secret Voyage»!

Мы уже привыкаем к тому, что наш город стал гостеприимным гастрольным центром Северо-Запада страны, но каждый раз узнавая о приезде когда-то недосягаемого заморского дива, испытываем приятное удивление… Приятно, когда друзья  возвращаются!

«BLACKMORE'S NIGHT» Дамы и Господа!  Встречайте!

История группы начинается в 1997-м, когда Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore) – бывший гитарист «Deep Purple» и «Rainbow» и Кендис Найт (Candice Night) создают новый проект - Blackmore's Night и выпускают первый альбом «Shadow Of The Moon».

Ричи Блэкмор и Кэндис Найт, отдавая дань эпохе Ренессанса, представляют уникальный сплав рока и европейской фолк-музыки XVI века, где Ричи мастерски воспроизводит самую разную музыку средневековья, насыщенную сильными эмоциями – здесь есть все: романтизм и мистика, шотландская страсть и английская патетика. Их музыка, исполняется не только на различных средневековых инструментах, но и с большим вкусом приправлена современным звучанием электро и акустических гитар,  а очаровательный голос Кэндис Найт в обрамлении ажурных аранжировок группы наводит на сравнение с бриллиантом в изысканной оправе. Изысканность - вот, пожалуй, довольно точное определение того, что гений Блекмора создавал во времена «Deep Purple» и создает сейчас.

Приятно когда друзья возвращаются! Новый и долгожданный приезд Blackmore’s Night  без сомнения доставит истинное удовольствие всем настоящим поклонникам европейского фолк-ренессанса

Прогуливаясь однажды по изящным залам замка Ламли, музыкант Сквайр Малкольм был заворожен гипнотическими ритмами, проникновенной гитарной игрой, очаровательным женским голосом и волшебной скрипкой – это ансамбль менестрелей «Blackmore's Night», готовился к вечернему выступлению в зале Барронс. Сквайр Малкольм не смог устоять перед желанием выразить себя в этой музыке и ритмах и стал перкуссионистом группы.


Сэр Роберт Нормандский – необыкновенно талантливый мультиинструменталист, виртуозный басист, гитарист и певец  - он был автором и продюсером группы The Backstreet Boys. В качестве бас-гитариста и вокалиста он сопровождал группу Mink De Ville в европейском турне, а также в совместных турах с такими исполнителями как Bob Dylan, Santana, Van Morrison.

Узнав от Сэра Роберта об истории его встречи с ансамблем менестрелей Леди Вита, всегда отдававшая музыке душу, однажды вечером встретилась с музыкантами, мелодии которых очаровали и ее. Она присоединилась к импровизированному исполнению и ее пение и игра на гитаре так понравились группе, что она была приглашена принять участие в Blackmore's Night.

Кэрмайн Гильо – клавишник Blackmore's Night. Выпускник престижной Манхэттенской Музыкальной Школы он одинаково сведущ и в классической, и в популярной музыке. Кэрмайн необыкновенно одаренный и разносторонний музыкант, записывавшийся с исполнителями ритм-энд-блюз, а также танцевальной музыки. Его игра принесла Blackmore's Night новые оттенки звучания.

Крис Дивайн – всесторонне одаренный музыкант, играющий на электрической и традиционной скрипке, мандолине, гитаре, а также на флейте, саксофоне и клавишных. Как сессионный музыкант, Крис участвовал в записи более чем 100 альбомов в самых различных музыкальных стилях, включая классику, джаз, поп, кантри и фолк.

Сам же Блэкмор, всегда предпочитал музыку средневековья. В эпоху Deep Purple и Rainbow это увлечение можно проследить в общей концепции саунда обеих групп, не смотря на бодрый грохот хард-рока. Теперь же, в проекте Blackmore’s Night, европейская фолк-музыка стала неотъемлемой и доминирующей составляющей.

«Мы никогда не задумываемся о творческой эволюции коллектива. Просто играем песни, пишем тот материал, который нам нравиться исполнять. Это те песни, которые делают нас и наших слушателей счастливыми» – говорит Ричи. «Все, что Вы услышите на новом альбоме – как и раньше результат совершенно спонтанного творчества. Мы сочиняем песни почти ежедневно, а затем пробуем на репетициях разные варианты аранжировок, в то числе и самые неожиданные… В конце концов, наши песни начинают звучать наилучшим образом» – добавляет Кэндис.

P.S. для любителей всего-всего-всего что делал Ричи: в эксклюзивном концерте 11 июня Вы сможете также услышать легендарные хард-рок хиты групп «Deep Purple» и «Rainbow»!

Остается добавить, что последний DVD группы "Paris Moon" достиг первых позиций чарта по всей Европе, в том числе в России.

Несмотря на то, что релиз их нового альбома назначен на 30 июня, в Петербурге Blackmore's Night исполнит несколько песен из нового альбома "Secret Voyage".

 

Приветствуется одежда средневекового стиля и традиционные вечерние костюмы.
Незабываемый весенний вечер наполненный красивой и глубокой музыкой!


Приходите 11 июня в БКЗ «Октябрьский» и на два часа растворитесь в эпохе Ренессанса вместе с музыкой и шоу группы « Blackmore’s Night ».

Заказ билетов по телефону +7 812 303 3333 и на сайте www.muzbilet.ru

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   Долгожданный и единственный в России концерт группы Blackmore’s Night

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100