клубы | новости |

Захар Май отыграет свой сольный концерт

12:57:38, 05 мая 2008

10 мая в арт-клубе «МАНХЭТТЕН» Захар Май отыграет сольник

Захар Май – личность выдающая. Сходить на его концерт стоит ради того, чтобы посмотреть на поющего и аккомпанирующего себе программиста. (В 2003 году Захар Май стал лауреатом премии POTOP++ 2003 г. за лучший музыкальный сайт в Рунете.) И, кстати, весьма недурственно. Напротив, музыкальные критики часто отмечают его мощную гитарную игру и красивый вокал. А тот факт, что Захар Май некоторое время назад был причастен к вокалистам ДДТ, развеивает всяческие сомнения. Прорыв к массам музыкант осуществил в радио-эфире летом 2002 года песней «Я посылаю все на х*й» попавшей в «Чартову дюжину» Нашего Радио.
Песен Захар Май пишет мало, потому на концертах исполняет не только своё, а вообще всё, что нравится. «Всё» не укладывается в рамки одного музыкального стиля. Есть тут и рок, и реггей, и русское-цыганское, и танцевальное-драйвовое…
Творческий путь Захара Мая был извилистым, с кольцевой композицией. Свою музыкальную деятельность он начинал в Харькове. В начале 90-х переехал с родителями в Штаты, где работал программистом. В Россию музыканта в 2001 году вернул Сергей Чиграков. Здесь Захар Май собрал команду ШИВА, в которую входили музыканты из ДДТ, ЗООПАРКА, ЧИЖ&Со. ШИВА сыграла на «Нашествии», «Крыльях», «Окнах открой». С этой командой Май записал альбом «Черные Вертолеты», обезоруживающий простотой аранжировок и «народностью» заразительных танцевальных ритмов. Но ШИВА осталась в прошлом – 10 мая в арт-клубе «МАНХЭТТЕН» Захар Май выступит сольно.



Все новости   Захар Май отыграет свой сольный концерт

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100