клубы | новости |

Василий К. и Интеллигенты в клубе "Орландина"

12:57:59, 22 апреля 2008

Василий К. и Интеллигенты в клубе "Орландина"

27 апреля в клубе «Орландина» выступят Василий К. и Интеллигенты.

Василий К. неординрное явление на отечественной рок-сцене, человек, который смог за три – четыре года после своего возвращения на родину, сформировать вокруг себя некое творческое пространство, качественно отличающееся от той атмосферы, которая царит ныне в отечественном шоу-бизнесе. Отличается в первую очередь тем, что привлекает людей, пытающихся думать самостоятельно, независимо от давящего на них социума, и испытывающих уважение  к слову «интеллигент». И то и другое успешно изживалось системой многие годы, что, собственно, и привело к тому медийному беспределу, который царит в стране.
Надо отдать должное, что Василий конкретной цели «по привлечению» перед собой не ставит, а просто творит сообразно своему оригинальному менталитету, качественному  образованию, таланту музыканта и композитора. Но именно поэтому пространство это с каждым годом увеличивается, вовлекая в себя все новых представителей лучшей части нашей молодежи.
Опять же, именно благодаря полному абстрагированию от существующих принципов и правил, по которым якобы должна развиваться группа, творчество Василия трудно поместить в  какую-то конкретную стилевую категорию. Относительно текстов, это, пожалуй, первый представитель рок-сцены после «Аквариума», который заставляет своих поклонников лезть в словари, читать всевозможную литературу и вообще расширять свой кругозор. Вообще, сам принцип быть умным и образованным, который стал основой сообщества фанатов Василия, ни в коей мере не противоречит моменту «оттяжки» на концертах, так как выступления Василий, будь то акустика или электричество, проходят всегда настолько темпераментно и захватывающе, что посещение концертов музыканта превращается в некий вид эстетического, энергетического и интеллектуального наркотика.
Сейчас в группе «Василий К. и Интеллигенты» происходят некие перемены в составе, поэтому ближайшие несколько концертов музыканты  будут играть без барабанщика, что впрочем, нисколько не умаляет достоинств команды, а скорее может быть расценен, как некий эксперимент. Хуже не будет, будет более интересно. И это еще один факт в пользу Василия, по сравнению с остальными отечественными группами – лучше эксперимент, чем какой попало барабанщик.



Все новости   Василий К. и Интеллигенты в клубе "Орландина"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100