клубы | новости |

Культурный Центр в Культурной столице - Клуб «Книги и Кофе»

11:21:15, 21 апреля 2008

«Книги и Кофе»

Вход в основном от 150 руб, иногда - free; кофе – 50 руб, чай – 30

В бешеном ритме нашей жизни, как бы мы к нему ни привыкли, нельзя без отдохновения - уютного, спокойного местечка, где можно посидеть с друзьями, выпить вкусного кофе с корицей, полистать книги, стоящие тут же на полках, а если зачитались - то и приобрести, послушать хорошую музыку, или стихи, посмотреть и обсудить кинофильм, поучаствовать в творческой встрече с любимым музыкантом, поэтом или писателем, автором-исполнителем, философом или киноведом...

Все это можно теперь делать на набережной Макарова, 10, в клубе «Книги и кофе», который открылся в январе 2008-ого года при Центре Современной Литературы и Книги, и постепенно сам становится Центром - общекультурным, куда ходить не только интересно, познавательно, и приятно, но и, в конце концов, модно!

Клуб представляет из себя небольшой зал (арт-кафе на 50 мест) с постоянной выставкой-продажей книг различных издательств и аудио-дисков компании «Бомба-Питер». В зале небольшая сцена с ЖК-экраном 42”. Столики украшены  вазочками ручной работы с цветами и свечками с легким ароматом апельсина, или лаванды, плетеными абажурами, чашечками итальянского кофе, приятными лицами зрителей и радушным приемом организаторов. Есть так же второй, «белый» зал, рассчитанный на более масштабные мероприятия с наиболее именитыми артистами и деятелями искусства.

«Книги и кофе» уникален тем, что это настоящий клуб ( т.е. «организация, объединяющая людей на основе общих интересов) - и интересы эти - не ночные тряски в лихорадочной толпе под среднеформатное «тынц-тынц», а  люди, интересующиеся искусством, содержательным общением, ментально-здоровой духовной атмосферой без ложного пафоса и напыщенности. Кроме того, эта атмосфера здорова еще и физически - в зале нет ни пепельниц, ни рюмок (no smoking-no drunk man) - впрочем, для увлекающихся никотином есть специально отведенный тамбур.

Чтобы стать членом клуба, достаточно придти хотя бы раз на тот или иной приглянувшийся вечер, и, за символический вступительный взнос, оформить карточку члена клуба «Книги и кофе», которая позволит посещать платные вечера со скидками, бесплатные - с правом предпочтения клубникам (на аншлаговые события), пользоваться интернетом, и получать рассылку с анонсами наших мероприятий на электронную почту.

Клуб «К&К» при Центре современной литературы ориентируется прежде всего не на конкретные стилевые направления, а на самобытность, талант и индивидуальность, ведь именно при наличии этих качеств общение между людьми, между публикой и артистом становится живым, творческим и гарантирует то, что проведенное в клубе время, не было потрачено впустую.

Мероприятия в «К&К» включают в себя музыкальные концерты, поэтические чтения, творческие встречи, кино-семинары, в основном в вечернее время. С 12.00 до 17.00 ежедневно мы показываем бесплатное хорошее кино.

Итак, если Вы любите искусство в себе и в других, предпочитаете бесконечному экшену камерную обстановку, массовости - индивидуальность, ресторанной пище - пищу духовную, запитую кофе или чаем, а интернетному общению - по большей части живое, то мы ждем вас в клубе «Книги и кофе», где каждый день с 12.00 до 22.00 происходят культурные события и встречи - как с Прекрасным, так и друг с другом!



Все новости   Культурный Центр в Культурной столице - Клуб «Книги и Кофе»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100