клубы | новости |

GagarinFest

18:48:09, 07 апреля 2008

GagarinFest

12 апреля 1961 года советский космонавт Юрий Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный полет вокруг Земли. Он не только преодолел границы земного притяжения, но и показал людям, что человеческие возможности бесконечны. Почти через полвека мы вновь вырываемся за пределы земной реальности, и, надеемся, о нас тоже напишут в учебниках и энциклопедиях. Фестиваль, носящий имя Юрия Гагарина, продемонстрирует альтернативные способы выхода в космос – с помощью отличной музыки, приятной атмосферы, красивых людей и актуального современного визуального искусства.

За создание космической атмосферы отвечают:
Лучший представитель финской школы тек-хауса, воспитанник лейбла Лорана Гарнье F Communications, большой друг канадского музыканта Тиги – Jori Hulkkonen.

Законодатель нордического направления cosmic-хауса, звезда европейских танцполов, активный участник немецкого текхаус-движения последних лет Martinez.

Участница авторитетной московской формации Garage Sound System, одна из ведущих танцевального радиошоу Garage, выходящего в эфире крупнейшей национальной FM-радиостанции «Europa Plus» уже 11 лет – DJ Polina.

А также лучшие диджейские силы Петербурга:
Arram Mantana
EgorЪ
Roma Lite
David Bad
Kirill Good

За визуальное оформление фестиваля ответственна арт-группа «НЛО», известная своими запоминающимися перфомансами и необычными световыми решениями пространства.

Как предсказывали писатели-фантасты, с каждым годом космос становится все ближе, и уже нынешние поколения имеют шансы увидеть Землю в иллюминаторе космического корабля. А пока выход в космос можно совершить на GagarinFest'e, 12 апреля 2008 года. Будет красиво!

Адрес: Конюшенная пл., д. 1


Подробнее об участниках:

Jori Hulkkonen
Jori Hulkkonen родился и вырос в небольшом городке на севере Финляндии, и с детства отличался необычным музыкальным вкусом. Уже в десятилетнем возрасте он увлекался творчеством групп Depeche Mode, Pet Shop Boys и The Smiths, что, конечно, не могло не наложить свой отпечаток на все его последующее развитие. Взрослея, Jori перешел от увлечения электронно-гитарными опытами к изучению нового явления на сцене того времени – детройтского техно и чикагского хауса.
В начале 90-х Jori начал издавать свою музыку, которая так приглянулась европейским продюсерам, что его стали выпускать самые уважаемые лейблы того времени – от Trainspotter’s Nightmare великого Cari Lekebusch, до F Communications не менее известного Лорана Гарнье. Именно французскому музыканту Jori обязан европейской известностью, и не подвел своего сюзерена – свои лучшие работы он издал именно на F Communications. Несколько альбомов, выпущенные на этом лейбле, стали классикой и попали в золотой фонд танцевальной музыки, а Jori Hulkkonen стал звездой мирового масштаба.
Кроме пластинок, выпущенных на F Communications, у финского музыканта выходит огромное количество музыки на других лейблах и под различными именами. Например, всемирно известный хит Sunglasses at Night был записан канадским музыкантом Tiga в содружестве именно с Jori Hulkkonen, скрывшимся под псевдонимом Zyntherius.
Хотя написание музыки было для Jori всегда первоочередной задачей, в середине 90-х он начал выступать как диджей. И тут он тоже не потерялся среди тысяч молодых и начинающих – за его уникальный стиль, сочетающий эстетику настоящей танцевальной музыки и безупречное сведение, его полюбили во всех уголках Земли. Токио и Сан-Паулу, Сидней и Сан-Франциско, Дубаи и Сингапур, Москва и Монреаль, Тель-Авив и Торонто – все эти города пали под обаянием его музыки, и везде его ждут снова.
Недавно Jori Hulkkonen представил публике свой новый альбом Errare Machinale Est, записанный с участием интересных вокалистов и расширивший музыкальные горизонты его творчества на новые расстояния. У поклонников танцевальной музыки есть хорошие шансы увидеть отличного артиста в состоянии полной боевой готовности, и в расцвете творческих сил.

Martinez
Фестиваль, посвященный прорыву человечества в космос, подразумевает участие создателя стиля cosmic house, представителю шведско-датской сцены – Мартинеза.
DJ Martinez родился и вырос в южной части Швеции. В раннем возрасте он открыл для себя techno и house музыку, начал организовывать пляжные вечеринки, где и начал карьеру диджея. В 2000 году он переехал в более открытую музыкальным веяниям столицу Дании - Копенгаген. Вскоре он заключает контракт с известным чикагским лейблом Guidance, на котором вышли три его пластинки, получившие достаточно сильный резонанс. В 2003 году Мартинез немного усложняет звук и его хаус-музыка становится более экспериментальной, в ней появляются различные интересные сэмплы и она приобретает глубокий электро-басовый звук. Результатом стал космический коктейль тек-хауса и атмосферных, ярких и запоминающихся мелодий. Вскоре запускает свой собственный лейбл Out of Orbit Recordings и начинает с выпуска собственных творений и релизов своих друзей, таких как Jussi Pekka и Trentemoller, ставший впоследствии суперзвездой. Подведением итогов был выпуск полноформатного альбома Martinez - Internal Space. А его отточенная техника игры и безупречный вкус принесли ему репутацию отличного ди-джея. Целый ряд музыкальных радиостанций Лондона, Парижа, Берлина и других европейских столиц транслируют его миксы. Мартинез желанный гость на вечеринках в лучших клубах по всей Европе, да и в Петербурге он неизменно собирает полные танцполы.

DJ Polina
DJ POLINA играет в клубах с конца 90-х годов. Отдает предпочтение различным направлениям HOUSE-музыки (от deep house до electro & progressive). Входит в число самых известных и признанных российских девушек – ди-джеев. Уникальный стиль и фирменный sound Полины, - это сочетание легкости и красоты исполнения сетов, вбирающих в себя лучшие электронные релизы мировой клубной сцены.
Вечное стремление к совершенству – лишь одна из составляющих успеха DJ Polina. Принимая участие в различных мероприятиях GARAGE SOUND SYSTEM, она выступала на Каzантипе 2000-2007, на Loveparade Afterpaty 2003; в городах Берлин, Барнаул, Екатеринбург, Сургут, Смоленск, Ростов-на-Дону, Ярославль, Воронеж и др. (более 80 городов). Также участвовала в музыкальных турах «Оторвись со всей планетой», «Music Rodeo», «Отмени границы».

Осенью-зимой 2004-2007 Garage Sound System и DJ's SUHOV, VIPER и POLINA организовали грандиозный (75 мероприятий в 25 городах) «Garage Sessions. Fall-Winter Tour», который прошел с оглушительным успехом в лучших house-клубах России, Украины и Белоруссии. Одна из ведущих танцевального радиошоу Garage, выходящего в эфире крупнейшей национальной FM-радиостанции «Europa Plus» уже 11 лет. Эфир этой программы имеет более 800 городов вещания и охватывает территорию от Польши до Японии.

Была резидентом таких московских клубов, как ГАЛЕРЕЯ, NEWS PUB, МАРИКА.
В данный момент DJ POLINA является резидентом Московского клуба "Mio" и активно гастролирует, - еженедельно играет в различных городах России и СНГ.

 

Источник: Electronika.spb.ru



Все новости   GagarinFest

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100