клубы | новости |

В Питере прошел концерт в память Александра "Рикошета" Аксенова

12:17:56, 01 апреля 2008

25 марта в питерском “Roks-Club” прошел концерт, посвященный памяти лидера группы Объект Насмешек Александра "Рикошета" Аксенова.

"Рикошет" был культовым панком-рокером нашей страны. Многие современные  группы выросли на его музыке. Он в 80-х годах внес современные прогрессивные тенденции на российскую сцену. В то время ‘Рикошет’ был не менее популярен, чем Виктор Цой и Константин Кинчев. Группа Объект Насмешек, лидером которой на протяжении многих лет он был, собирала полные залы своих поклонников и вошла в список самых популярных панк-рок-групп двух последних десятилетий 20-го века.

Сильная метель, поднявшаяся в день концерта, не помешала знатокам рока прийти в клуб и почтить память талантливого музыканта. Самые близкие друзья и коллеги ‘Рикошета’ выходили на сцену и исполняли песни, так или иначе связанные с группой Объект Насмешек и ее лидером.

На сцену  вышел харизматичный Евгений Федоров, также известный как Ай-яй-яй, со своей командой Tequilajazzz. Почти всем составом Tequilajazzz раньше играли в Объекте Насмешек. На протяжении всего вечера Федорова не покидало ощущение присутствия "Рикошета" в зале. “Рики с нами здесь, я ощущаю это, он с нами на концерте”, - говорил со сцены Ая-яй-яй.

С акустикой выступил Сергей Паращук (группа НЭП), он спел в том числе и сочиненный им гимн “Зенит – Чемпион”. Рикошет, кстати, всегда был фанатом именно этой питерской футбольной команды. Акустику сыграл и Александр Заславский, два альбома которого продюсировал Рикошет. Выступили группы Что еще, Джан Ку, К.И.Т. и Гаврюша. Не играли (по понятный причинам – Великий пост), но присутствовали на концерте также группа «Алиса» неполным составом, а также другие близкие и дорогие люди – те, кто сопровождал Рикошета по жизни и те, кто всегда будут о нем помнить.

Весь концерт сопровождал специально подготовленный видеоряд. Именно он в большей степени создавал атмосферу вечера памяти. Люди не отходили от экрана, смотрели на дорогие кадры, вспоминали "Рикошета". Музыка героя вечера звучала в перерывах между выступлениями групп. Вечер получился очень веселым и душевным, скорее всего, ‘Рикошету’ именно такой концерт и понравился бы. Ведь, как в один голос говорят все его близкие и знакомые, он был очень жизнерадостным человеком.

Источник: Navigator Records



Все новости   В Питере прошел концерт в память Александра "Рикошета" Аксенова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100