клубы | новости |

3 апреля - концерт Русские романсы!

12:45:41, 24 марта 2008

3 апреля - концерт Русские романсы!

Романсы России

Если в былые годы за сердца поклонниц боролись Лемешев и Козловский, то сейчас подобный конфликт назревает между питерцем Олегом Погудиным и столичной звездой Дмитрием Ряхиным. Последний, кстати, 3 апреля впервые представит большую сольную программу в Концертном зале у Финляндского вокзала. Так сказать, в тылу условного противника! Лауреата Международных конкурсов Дмитрий Ряхин назвал свой концерт просто: "Русский романс". В программе прозвучат старинные русские романсы, классические романсы, романсы из репертуаров Вертинского, Козина, Юрьевой и других выдающихся исполнителей прошлых лет.

.......Дмитрий Викторович Ряхин родился 27 января в городе Москве. Свои первые творческие шаги, учась хоровому пению, Дмитрий стал делать ещё в раннем детстве, начав своё обучение музыке в музыкальной школе.
.......В 1983 году Дмитрий поступает в музыкальное училище при московской консерватории на факультет сольного пения в класс Ксении Павловны Тихоновой. В этом же году он дебютирует в опере Моцарта "Бастьен и Бастьена" в партии Бастьена.  .......В этот же период Дмитрия в качестве одного из лучших вокалистов студентов приглашает Московская Филармония для участия в концертах в составе организованных концертных бригадах по городам России.
.......На третьем курсе училища √ в 1986 году √ Дмитрия приглашают солистом военного ансамбля песни и пляски Московского округа ПВО, где проходит его военная служба. В качестве солиста военного ансамбля Дмитрий  получает свои первые звания - Лауреат Всесоюзного конкурса "Красная гвоздика" (город Иваново), Всесоюзного телевизионного конкурса "Когда поют солдаты", Лауреат премии "Московского комсомола".
.......В этот же период Дмитрий много гастролировал в составе Ансамбля по городам дисклокации Западной группы войск Вооружённых сил СССР, и городам Советского Союза, а в составе концертной бригады Ансамбля √ по горячим точкам √ в Афганистане и в Чернобыле.
.......В 1990 году Дмитрий поступает на вокальный факультет Московской консерватории в класс профессора Скусниченко Петра Ильича. В этот период Дмитрий пополняет свой репертуар, участвуя в музыкальных спектаклях оперной студии при Московской консерватории, оперными партиями Ленского в опере Чайковского "Евгений Онегин", Графа Альмавива в опере Россини "Сивильский цирюльник", Антонио в опере Прокофьева "Обручение в монастыре" и многими другими.
.......В 1990 году Дмитрий подготовил и представил вниманию своих слушателей в московском Театре Эстрады свою первую сольную программу русской камерной музыки, включив в неё романсы как классические так и городские, а также русские народные песни в сопровождении организованного Дмитрием ансамбля русских народных инструментов "Свидание". Телевизионную версию этого дебютного концерта представила вниманию телезрителей творческая группа первого канала "Останкино" под руководством телевизионного режиссера Натальи Примак.
.......В 1991 году Дмитрий выпускает свой первый сольный альбом "Русские песни и романсы".
.......В 1992 году Камчатская хоровая капелла приглашает Дмитрия в качестве солиста для участия в гастрольной поездке по крупным городам Соединённых Штатов Америки, а также для участия в Фестивале "Русские сезоны", организованном дирижёром Национального Симфонического Оркестра США Мстиславом Ростроповичем в городе Анкоридж (штат Аляска).
.......В этот же период начинается сольная концертная деятельность Дмитрия как исполнителя романсов и русских народных песен. Он много и успешно гастролирует по странам Европы с оркестром русских народных инструментов.
.......В 1995 году Дмитрий заканчивает учёбу в Московской консерватории в классе солиста Большого Театра √ Григорьева Юрия Александровича, и, несмотря на приглашение стать стажёром Большого Театра, выбирает сольную карьеру концертного исполнителя камерной музыки.
.......Его гастроли проходят как у себя на Родине так и за её пределами. Он является участником многочисленных фестивалей классической музыки: Фестиваль русского романса в Театре Эстрады, организованном Правительством Москвы, Фестиваля романсов "Курский соловей"(г. Курск), Фестиваля Славянской культуры и письменности в городе Великий Новгород, Фестиваля классической музыки "Золотая Осень Ялты √ 96" и многих других.
.......В 1998 году Дмитрий издаёт свой второй музыкальный альбом, основой которого стал живой сольный концерт Дмитрия "Русский романс", транслировавшийся в прямом эфире Радио России.
.......В 1999 году участвует в телевизионном проекте "Романсиада", организованном телерадиокомпанией ВГТРК под патронажем газеты "Труд"
.......В 2001 году Дмитрия приглашает принять участие в юбилейной авторской программе народная артистка СССР композитор Людмила Алексеевна Лядова. Телевизионная версия концерта транслировалась телеканалом ТВЦ. В 2002 году Дмитрия приглашает принять участие в своем юбилейном концерте народный артист СССР композитор Александр Сергеевич Зацепин. Телевизионная версия этого концерта была подготовлена телеканалом "ОРТ".
.......Дмитрия часто приглашают принять участие в концертных программах, посвящённых юбилеям и праздничным датам Русской Православной Церкви.
.......Дмитрий на протяжении многих лет, многократно бескорыстно откликаясь на обращения Московского совета Ветеранов, а также Совета Ветеранов стран СНГ, даёт благотворительные концерты в Театре Российской Армии для ветеранов войны и труда.
.......В 2003 году Наградным фондом "За возрождение России", зарегистрированном Геральдическим Советом при Президенте РФ, Дмитрий награждается Золотым Орденским Крестом "За самоотверженный труд на благо Отечества"........В 2003 году Дмитрий выпустил третий свой сольный альбом "Страна цветов". В основу этого альбома легли классические романсы Чайковского и Рахманинова в оркестровых обработках, романсы и лирические песни композиторов Л. Лядовой, А. Зацепина, Я. Френкеля, С. Каменского и др.
.......Начиная с 1990 года и по настоящее время Дмитрий является постоянным и желанным гостем музыкальных программ таких радиостанций, как "Радио России", "Радио Маяк", "Говорит Москва", "Эхо Москвы", "Радио Подмосковья", "Народное радио". Телевизионные ролики с романсами, записанными в исполнении Дмитрия, демонстрировались в эфире таких телеканалов, как "ОРТ", "1 канал Останкино", "РТР", "4 образовательный канал", "ТВЦ", "ТелеЭкспо" и др. С момента появления в эфире телеканала "Культура" телепрограммы "Романтика романса" Дмитрий стал её постоянным и желанным гостем.
.......В 2007 году Дмитрий выпускает свой новый сольный музыкальный альбом "Молчи грусть, молчи", в основу которого легли старинные русские романсы в сопровождении фортепиано и гитары.
.......В настоящее время Дмитрий успешно концертирует и гастролирует со своими сольными программами, репертуар которых всё время обновляется и пополняется как новыми современными так старинными, порой очень редко исполняемыми, романсами выдающихся исполнителей прошлых лет.



Все новости   3 апреля - концерт Русские романсы!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100