клубы | новости |

Александр Дементьев "Яркий гриб"

12:29:51, 24 марта 2008

22 марта – 10 апреля 2008
Александр Дементьев "Яркий гриб" [рисунки, пастель]

арт-клуб Манхэттен, Санкт-Петербург, наб.Фонтанки 90 (вход в арке),
тел. 713-1945

Ежедневно с 13.00 до 19.00 вход на выставки свободный!

Аномально тёплая зима не спеша передаёт свои права весне, всё ярче светит солнце, всё длиннее становится день, а в Манхэттене уже – урожай грибов! Множество редкостей и загадок природы Вы можете увидеть именно здесь, ведь в  лесу  мы зачастую проходим мимо них, потому что это маленький, скрытый от нас мир грибов. Но в этом маленьком мире всё необычно и неповторимо, как и в любом произведении искусства.
Каждая  картина основана не только на научных данных – анатомии и физиологии грибов и растений, но и на авторском восприятии природы и стилистических предпочтениях. Цель автора – показать светлую фигуру на фоне тёмного, загадочного пространства. Большинство композиций центрированы – пёстрые, празднично-яркие цвета на шляпках грибов в центре, а на периферии – растения в темноте. Грибы не боятся мрака, окружающая темнота делает их ещё более красочными. Не зря ведь говорят, что лишь во тьме видны звёзды.
Картины написаны пастелью по фотографиям. Изображения грибов превышает их натуральный размер, благодаря чему можно разглядеть мелкие детали. По окончании выставки работы можно приобрести.
  
Об авторе:  
Александр Дементьев – родился в Санкт-Петербурге, живописью и графикой занимался с детства, перепробовав разные техники и, в конце концов, остановившись на пастели. Академическое обучение проходило в художественной школе Ювента. Тематика работ весьма разнообразна: отдельный пласт работ относится к жанру «анималистика» - дикие животные, в основном представители кошачьих. Также он пишет пейзажи, на которых можно увидеть горы, вулканы, пальмы и пустыни. Летом 2006 года у Александра появляется новое направление –  грибной натюрморт, он создаёт серию картин и рисунков с изображением  природы на уровне грибного биоценоза.

Выставки автора:лето 2006 г. - персональная выставка «Дикие животные», клуб «Выборгская сторона»;
осень 2006 г. – участие в выставке «Живой карандаш», Зоологический музей;
зима 2006 г. – участие в выставке «Лекарство от жизни» клуба творческих людей «Альба», Библиотека им.Маяковского;
лето 2007 г. - персональная выставка «Взгляд зверя», Зоологический музей;
лето 2007 г. - персональная выставка «Взгляд зверя», клуб «Выборгская сторона»;
осень 2007 г. – персональная выставка «Грибы и растения» в Ботаническом музее БИН РАН, посвящённая евроконгрессу микологов;



Все новости   Александр Дементьев "Яркий гриб"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100