клубы | новости |

Живое выступление бельгийского музыканта и продюсера Fabrice Lig

12:49:02, 18 марта 2008

Живое выступление бельгийского музыканта и продюсера Fabrice Lig

29 марта в Red club'e живое выступление бельгийского музыканта и продюсера Fabrice Lig (Evolutionism live tour).

Соратники по цеху и фанаты  техно-музыки  всего мира считают Fabrice Lig одним из первоклассных продюсеров. Он хорошо известен за свое виртуозное и особенное  использование  аналогового синтезатора Roland  sh101. Без сомнения, после 10-ти лет самостоятельной практики и изучения  премудростей  создания компьютерной  музыки,  звучание Fabrice стало уникальным и узнаваемым среди тысяч еженедельно выходящих техно-релизов. Эти навыки были продемонстрированы  на таких лейблах  как детройтские  KMS  и 7th City Records, парижском  F-Communications,   и наиболее часто выпускавший  Fabrice берлинский техно-лейбл  Kanzleramt.

А началось все в 1988 году – именно тогда  Fabrice впервые испытал сильнейшие чувства от танцевальной музыки.  Ему было  15,  когда в одном бельгийском клубе он услышал композицию проекта Innercity. Для FAbrice  это был шок, а на следующий день его  друг, который работал на радиостанции, сказал ему, что это была техно-музыка. Это был   первый контакт  будущего продюсера с электронной музыкой, который через десять лет попадет в списки музыкальной элиты Детройта, благодаря ремиксу на одну из композиций лейбла KMS. После этого Fabrice стали называть частью истории музыки Детройта,  первым белым продюсером,  записавшимся на лейбле KMS.
С тех пор карьера Fabrice регулярно привлекает внимание международного техно- общества, благодаря серии релизов, высоко оцененных критиками: начиная с его классических трэков “Justice”, “Escape from Nowhere” или “Galapagos” на  Raygun Records  и заканчивая   его первым альбомом под именем  Soul Designer на лейбле  F-Communications, который принадлежит легендарному музыканту Laurent Garnier.
Fabrice регулярно обновляет свою  дискографию и укрепляет репутацию, появляясь в лучших  мировых клубах и на фестивалях: Fabric и  The End в Лондоне, Womb в Токио,  Fuse  в Брюсселе, Loft в Барселоне, а также  на Sonar Festival,  Montreux Jazz Festival,   Bourges festival  вместе  Jean-Michel Jarre,  плюс  туры в США, Канаде, Японии.
Четыре года назад  Fabrice выпустил определенно свой самый богатый и самый личный альбом “My 4 Stars”  на техно-лейбле Kanzleramt. Живые перкуссии, вокалы и записи саксофона – комбинация самых лучших музыкальных образцов прошлого   и неправдоподобных новых компьютерных возможностей настоящего.
В 2005 году FAbrice  также запустил свой лейбл Melodika. Последнее время Fabrice все больше работает в студии, готовясь к выпуску нового альбома.  



Все новости   Живое выступление бельгийского музыканта и продюсера Fabrice Lig

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100