клубы | новости |

Кирилл Комаров и Василий К. «Веревки» (полгода спустя)

15:36:50, 17 марта 2008

30 марта
Клуб А2 (Разъезжая 12, ст. м. Достоевская)

Кирилл Комаров и Василий К.
«Веревки» (полгода спустя)

Есть проекты, которые, родившись случайно, постепенно вырастают в настоящее движение. Приблизительно так произошло с проектом «Веревки». Собравшись однажды два талантливых исполнителя ,Василий К. и Кирилл Комаров занялись тотальной музыкальной импровизацией, которую ради эксперимента вынесли на сцену. Идея интерактива, поддержанная юмором и профессиональным владением инструментами, оказалась настолько удачной, что даже был выпущен альбом. Но, так как Кирилл живет в Петербурге, а Василий в Москве и у каждого из них есть свои собственные группы, то «Веревки» играются крайне редко (последний раз в Петербурге «Веревски плелись полгода назад), а сама программа больше напоминает музыкальный перфоманс. Поэтому у каждой из них появился номер. Как настоящее проявление в культурной жизни «Веревки» стали обрастать самыми различными атрибутами – выставками, фотографиями, рисунками. Появились представители движения «плетения веревок» и т.д.
Итак, 30 марта в клубе А2 (Разъезжая 12 ст. м. Владимирская) после трехмесячного перерыва состоится первое явление перед питерской публикой Василия К. и Кирилла Комарова. Музыканты представят уже известный проект «Веревки». Так как проект «штучный», из серии «сделано вручную», в данном случает программа получила очередной номер 12.
 «Веревки», как представление – это тотальная импровизация, музыканты сами не знают, что они будут играть, когда выходят на сцену. «Веревки» - это интерактив с залом, от настроения которого зависит то, что будет происходить на сцене.
Это всегда талантливо, музыкально и увлекательно.

Цитаты:
«Веревки» - это то, что рождается в момент извлечения звука из любого предмета, в первую очередь гитары и голосовых связок, прямо на глазах у зрителей, без специальной подготовки и без позывов к уравновешенной импровизации.
«Веревки» - это то, что может длиться несколько часов или несколько минут, в зависимости от состояния сознания создателей «Веревок».
«Веревки» - это состояние физическое, метафизическое, пространственное и глубоко внутреннее, кому как комфортнее это воспринимать.

Сами музыканты определяют программу «Веревки» так: «Для нас «Веревки» - дело интимное. Поэтому сыграть их публично - стало для нас вызовом и… атакой… Так называемый challenging kick. Именно это и делает «Веревки» русским народным искусством… Ты играешь свои чувства в этот момент, играешь то, что ты знаешь в этот момент…  В «Веревках» есть совершенно чудовищно сыгранные с точки зрения техники места, и  есть совершенно божественные моменты. Но и то, и другое – это абсолютная реальность. И в том, и в другом содержится основной код и послание миру: это естественная вещь, которая происходит здесь и сейчас».

Ссылки на сайты непосредственно музыкантов:http://www.vassilyk.ru
http://www.kkomarov.ru

Фотографии Екатерины Беляковой



Все новости   Кирилл Комаров и Василий К. «Веревки» (полгода спустя)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100