клубы | новости |

Инна Желанная с новым альбомом «Зима»

11:44:49, 29 февраля 2008

Инна Желанная  с новым альбомом «Зима»

14 марта Инна Желанная, лучшая российская исполнительница в жанре World music, выступит в клубе «Арт-Вокзал» с новым альбомом «Зима». В новом альбоме Желанная по-прежнему работает с русским народным материалом, но музыка приобретает все более жесткий прогрессивный характер с ярко выраженными оттенками психоделики и транса.

Инна Желанная в представлениях не нуждается и по праву считается лучшей российской исполнительницей в жанре World music. Её музыка – это бескомпромиссный эксперимент, всегда смелый, амбициозный, опережающий ожидания самого требовательного слушателя на несколько лет вперёд, а  дерзкие звуковые решения свойственны скорее западному уровню развития музыки и абсолютно неожиданны для  России.
Альбом   «Зима» - это   выступление Инны Желанной  во МХАТе им. Горького на совместном концерте с Пелагеей. Программа на деле - чуть старше года, но более живую, упрямую и дышащую субстанцию представить себе сложно.
     Андрей Романика («Safety Magic»), Сергей «Grebstel» Калачев (ex-« Farlanders»), Аркадий Марто ("Eject Project") и Артём Якушенко («Белый Острог»)  -   фантастически сильные, взрослые, тонкие музыканты. Каждый из них – непререкаемый лидер, и каждый привнёс свой уникальный почерк в рождение этих песен. Несвойственные, чуждые для народной музыки инструменты порождают природную магию - грубую, жесткую, страстную и чувственную - выраженную самыми современными средствами . Не изменяя себе, в концерте Желанная использует аутентичный   материал Тверской, Брянской, Архангельской и Смоленской областей России.  Основа – обрядовые песни, от свадебных плачей до авторских стилизаций. Например, от оригинальной версии заглавной песни альбома, «Зимы», осталась только первая строчка. Также претерпели существенные изменения и столь полюбившиеся слушателям «Русалки», которые определили основное направление группы в сторону жесткого прогрессивно-трансового звучания. Две песни – медитативно-свадебная   «А кто нас покрывать будет» и   «Иван», известная по альбому «Водоросль», - были исполнены в дуэте с Пелагеей.  Голоса певиц, такие разные по окраске и темпераменту, удивительно  гармонично сливаются и дополняют друг друга.
            «Зима», несмотря на всю экспериментальность и мнимую несвойственность певице Инне Желанной, - это новая творческая планка, и Желанная ставит её предельно высоко.
Официальная презентация альбома «Зима» состоялась 20 февраля в московском клубе «Икра». Петербуржцы впервые услышат «Зиму» 14 марта в «Арт-Вокзале». Концерт вновь обещает быть совершенно необычным, не вписывающимся в рамки стандартных стилевых определений.

Начало в 20.00



Все новости   Инна Желанная с новым альбомом «Зима»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100