клубы | новости |

22 февраля концерт группы The Fulmines (Helsinki, FIN)

13:54:07, 22 февраля 2008

22 февраля концерт группы The Fulmines (Helsinki, FIN)
начало в 21.00


The Fulmines образовались в 2006 году в Хельсинки (Финляндия). Группа сформировалась из двух активно работавших и записывавшихся групп - Rohto и Dashing Waves.
Rohto – была популярной рок-группой с финско-язычными текстами и звучанием, а Dashing Waves - многоязычное соединение с корнями funk и reggae.
Niko Nurminen пишет тексты и музыку для песен. В конце 2005 года, на краю полного выгорания, он оставляет свою повседневную работу и решает закончить прежнюю полосу в жизни. Тогда он уезжает в Италию и живёт там, в течение полугода. Три месяца проходят тихо и спокойно, но потом он натыкается на пустой итальянский сельский дом постройки семнадцатого века, куда берёт свою гитару. В этом древнем месте песни начали рождаться одна за другой. Но не на финском, а на английском языке. Находясь на Севере Италии в середине зимы, не имея отопления в доме, он в скором времени имеет уже 30 песен – по одной на каждый день. И тогда он прилетает обратно
в Финляндию, чтобы сформировать The Fulmines…
Музыканты группы классифицируют своё творчество просто как «rock». Но Вы можете назвать это «hard country», «soul punk», «stadium garage» или «desert surf». The Fulmines всегда рады мнениям слушателей! Музыка The Fulmines основана на квартете: электрическая гитара, акустическая гитара, бас и барабаны. The Fulmines - это неправильное множественное число от итальянского слова «fulmine», что означает – «вспышка». Участники группы посчитали, что это название кажется настолько «шестидесятническим», что именно под таким названием их музыка должна зазвучать. Россия - особенно город Санкт-Петербург – так же был источником вдохновения для группы. Rohto и Dashing Waves играли в СПб и Москве. Музыканты надеются, что совсем скоро они впервые публично исполнят их новую песню, названную «Saint Petersburg State of Mind» в городе, в честь которого она была названа.

The Fulmines - это:
Anssi Ahvenniemi (бас)
Janec Bachmann (гитара)
Niko Nurminen (вокал, гитара)
Tommi Ouvinen (барабаны)



Все новости   22 февраля концерт группы The Fulmines (Helsinki, FIN)

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100