клубы | новости |

Группа "Друзья"

18:41:10, 21 февраля 2008

15 марта Клуб  Revolution
ДРУЗЬЯ

Может ли существовать в наше время поп-музыка, которую не стыдно слушать? Или, слушая ее, не стыдно признаться, что ее слушаешь? Может ли поп-музыка по-настоящему волновать? Может ли поп–музыка быть естественной и не пластмассовой на вкус? Живо ли для нее слово «романтика»? Д Р У З Ь Я. Это как раз этот случай.
Песню группы «ДРУЗЬЯ» с откровенным сексуальным подтекстом - «Ночью ты кричишь сильней» - не слышал разве что ленивый. Ее радиостарт в эфире «Максимум» практически совпал со стартом клипа на MTV и породил вокруг группы жаркие споры. ДРУЗЬЯ заявила о себе ярко и мощно - благодаря всего лишь одному синглу. Спустя месяц со дня премьеры песня достигла 1-ой строчки «Хит-парад двух столиц» и продержалась там несколько недель подряд. Чуть позже «Ночью ты кричишь сильней» подхватили и другие радиостанции – «Love radio» и «Русское радио». О группе заговорили как о самой приятной поп-новинке сезона.
 Двое молодых и веселых парней, один из которых поет, а другой играет на гитаре, и две симпатичные девчонки, лихо наяривающие на вроде бы непривычных для девушек бас-гитаре и барабанах – ДРУЗЬЯ начинали как перевернутая АВВА. Они настоящие друзья – дружат не только на сцене, но и в жизни. ДРУЗЬЯ – одно целое, коммуна. Как и герои одноименного сериала «Друзья», которые вместе живут, вместе переживают какие-то события, смотрят фильмы, читают и т.д. А в этом «сериале» «Друзья» еще и пишут и исполняют музыку…
Недавно девушки покинули группу. Одна из-за ревнивого бой-френда, другая начала работа над своим сольным проектом. Вместо них в группе на басу и барабанах появились два парня. ДРУЗЬЯ стали бойзбендом!
За спиной «Друзей» не стоят наемные композиторы и продюсеры, сочиняющие для них, - фронтмен коллектива, вокалист Костя Кирьянов сам пишет музыку и тексты – молодые для молодых!
Над дебютным видео «ДРУЗЕЙ» на песню «Ночью ты кричишь сильней» трудились лучшие силы в области создания музыкального видео – режиссер Глеб Орлов и оператор Влад Опельянц. Образы клипа, его атмосфера навеяны фильмом Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». Клип быстро достиг первой строчки SMS-чарта MTV
Во втором клипе «ДРУЗЕЙ» на песню «Душа океана» режиссер Глеб Орлов и оператор Влад Опельянц решили отправить ДРУЗЕЙ на поиски таинственного клада. Видео снимали на две кинокамеры – традиционную 16-ти миллиметровую и маленькую 8-ми миллиметровую. 8 мм – очень принципиальная вещь. Этот формат дает очень стильную картинку - любое событие, снятое на 8 мм, приобретает характер мифа. В 8 мм больше жизни, свободы и бунтарства. Благодаря ей история становится ручной, живой. Большая часть видео Depeche Mode – это 8 мм, у The Сure и U2 есть клипы, снятые на 8-ку, да и многие зарубежные звезды-неоднодневки имеют в своем багаже такой клип!
На дебютный альбом «ДРУЗЕЙ» «Душа океана» вошло 10 песен, среди которых хит «Ночью ты кричишь сильней», с которого началась популярность группы, и «Душа океана», и еще поровну как лирических и спокойных, так и ритмичных и драйвовых композиций, над которыми «Друзья» работали 2 года. Все они написаны лидером группы в разное время - от старших классов школы («Не хватает глаз» и «Про летчика») до начальных курсов университета. Песни разные, но объединяет их та душевность, теплота и искренность, которые и стали в итоге фирменным почерком группы в целом.
И все это пропето мягким и приятным голосом – «своим», близким и понятным каждому. «Тембр голоса Кости очень близок нашей стране, - считает Олег Нестеров. - Он насквозь русский, очень располагающий. Этот голос очень точный и для этих песен, и близкий для тех, кто их будет слушать».
Группа ДРУЗЬЯ образовалась в Москве, здесь нашли друга друга Костя, Саня, Наташа и Катя, а впоследствии вместо Кати и Наташи к группе присоединились Костя и Саня. Будущие создатели «Друзей» -  автор и исполнитель музыки и текстов Костя Кирьянов и гитарист Саня Захаров росли в Вологде, дружили и даже жили в соседних домах.
В офис «СНЕГИРЕЙ» демо-запись «Друзей» принес Найк Борзов со словами «Вот, что страна будет слушать». «Мы действительно были поражены услышанным – делится продюсер Олег Нестеров, - светлая, романтическая музыка, такого у нас давно не было».
В данный момент ДРУЗЬЯ работают над синглами ко второму альбому. Скоро увидит свет первый из них под названием «Города».



Все новости   Группа "Друзья"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100