клубы | новости |

Немецкая группа Diary Of Dreams

18:35:48, 21 февраля 2008

12 марта Немецкая группа Diary Of Dreams
клуб Revolution
СПб, ул. Садовая, д. 28
ст. метро "Невский Проспект/Гостиный Двор"

Предварительная продажа билетов во всех кассах города и в магазинах . До 15 февраля - в кассе клуба "Революция" - 550 р. В день концерта в кассе клуба - 700 р.

Начало концерта в 20.00


Немецкая группа Diary Of Dreams, основной креативной силой которой является Адриан Хейтс (Adrian Hates), по праву считается одним из самых необычных и талантливых коллективов на немецкой gothic/darkwave сцене.
История Diary of Dreams берет свое начало в конце восьмидесятых, когда Адриан Хейтс только начал разрабатывать музыкальную концепцию своего соло-проекта. С течением времени к нему присоединился гитарист Алистэр Кейн, и лишь в 1994 году появляется первый полноформатный релиз группы - Cholymelan, который получает высочайшие оценки андерграундных изданий и критики, и что самое главное, потрясающе оптимистичный прием слушателей.
Видя столь позитивный отклик на свою работу, музыканты занялись написанием материала для своего следующего полноформатника End of Flowers, который продолжил и развил традиции успешного дебюта. Усилия Хейтса принесли свои плоды - End of Flowers привлек к творчеству коллектива внимание немалого количества новых слушателей, а также закрепил песни Dairy of Dreams на многочисленных танцплощадках готических клубов. Также некоторые песни коллектива попали на различные компиляции, что лишь добавило музыкантам известности.
Уже практически через год выходит третий по счету альбом группы Bird Without Wings. Этот релиз ожидала "подготовленная" предыдущими дисками обширная fan-base, поэтому прожажи альбома намного превысили первоначальные ожидания, а дуэт поехал в серьезное турне в поддержку новорожденного по европейским городам. Также именно с этого диска пошел единый стиль уникального оформления альбомов Diary Of Dreams, который сохраняется неизменным и поныне. Диск Bird Without Wings принес коллективу широкую известность, еще больше поклонников и огромное количество интервью и хвалебных рецензий в музыкальных журналах по всей Европе.
На гребне этой волны востребованности, в начале 1998 года, Адриан решает расширить состав коллектива, для чего в группу приглашаются [Os]mium и Кристиан Бергофф (Christian Berghoff).
Привнеся с собой новые свежие идеи и подходы к уже устоявшемуся стилю Diary Of Dreams, музыканты совместными усилиями создали четвертый альбом, Psychoma?. Он получился намного более электронным, нежели предыдущие диски группы, сумев, однако, при этом сохранить уникальный дух и такой знакомый стиль коллектива. Поклонники были в восторге, а продажи ползли вверх. Это уже был весьма серьезный успех, ознаменовавший собой новую веху в долгой истории коллектива.
Диск One of 18 Angels сразил поклонников и критику буквально наповал и ознаменовал собой еще один успешный этап в карьере Diary Of Dreams, ибо с песнями с нового альбома группа впервые проникла в немецкие альтернативные чарты, а это уже показатель очень серьезного успеха. На фоне этого успеха в команде вновь произошли изменения в составе - появился второй вокалист Торбен Вендт (Torben Wendt), который, а в марте 2001 года к группе присоединилась очаровательная гитаристка Lil'K.
Релиз DIARY OF DREAMS под названием Freak Perfume еще даже не успев толком выйти, уже занял ведущие позиции как в немецких чартах, так и получил признание как "альбом месяца" во многих музыкальных изданиях. Freak Perfume поднял популярность коллектива еще на одну ступеньку выше, ибо группа за всю свою творческую карьеру не выпустила ни одного провального альбома. После этого группа выпускает еще три альбома Dream Collector, Nigredo, MenschFeind (Mini-Album).

Pre-party & after-party DJ Tager, DJ Under_Deck, DJ Void, DJ Syntetic Heart



Все новости   Немецкая группа Diary Of Dreams

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100