клубы | новости |

Фрэнсис Гойя

14:00:30, 18 февраля 2008

Фрэнсис Гойя

Продюсерский Центр Андрея Базанова представляет:

29 марта 2008
БКЗ «Октябрьский»
Фрэнсис Гойя

29 марта снова в Санкт-Петербурге - знаменитый бельгийский гитарист Фрэнсис Гойя! Музыкант, ставший известным к середине 70-х годов, прославился своими интерпретациями популярных эстрадных мелодий. В 1975 году его диск "Ностальгия" стал платиновым, а заглавная мелодия, написанная его отцом и виртуозно исполненная Фрэнсисом, взобралась на вершины европейских хит-парадов.
Дальше в его биографии было все хорошо, но подобных взлетов больше не случалось. Гойя продолжал играть качественную музыку, его альбомы прекрасно раскупались, он честно экспериментировал. В 1981 записался в Москве вместе с 50 балалайками и мужским хором, в 90-х выпустил три диска в латиноамериканском стиле вместе с боливийской певицей Карминой Кабрерой, а лет десять назад стал собирать для выступлений небольшой ансамбль, исполняющий приятную популярную музыку.
Джазовый и рок-гитарист стал знаменит не только Европе, Азии и Латинской Америке, но и в Советском Союзе. Он стал первым артистом "легкого жанра", выступавшим с оркестром Большого театра, под аккомпанемент русских народных инструментов и мужского хора.
Предстоящий концерт - не первое выступление знаменитого гитариста в Петербурге: в 2002г. Гойя представил в Северной столице свой новый "русский" альбом, написанный им на основе песен Александры Пахмутовой.  Он родился в 46-ом году в провинции Льеж и к середине 70-х был известен в Бельгии и Голландии как джазовый гитарист и рок-музыкант, прославился своими интерпретациями популярных эстрадных мелодий. В 82-ом году вышла совместная советско-бельгийская долгоиграющая пластинка "Фрэнсис Гойя в Москве". Наибольший успех выпал на долю композиции "Цыганские напевы", это обработка известной мелодии Пабло Сарасате, популярной еще в прошлом веке и до войны издававшейся на патефонных пластинках. У нас она обрела просто-таки магическую притягательность. Фрэнсис Гойя и по сей день выступает, не порывает связей и с нашей страной и по-прежнему продолжает радовать почитателей таланта своей романтической гитарой. В Санкт-Петербурге, где хорошую музыку понимают и ценят как нигде в мире, талант Фрэнсиса Гойи особенно почитаем: нынешний концерт будет уже шестым городе на Неве!

Информация предоставлена Продюсерским центром Андрея Базанова
Тел./факс: 331-36-30

Источник: Продюсерским центром Андрея Базанова



Все новости   Фрэнсис Гойя

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100