клубы | новости |

Традиционный Весенний Концерт группы «Пикник»

12:01:41, 15 февраля 2008

7 марта ДК «Ленсовета»

Традиционный весенний концерт группы  ПИКНИК (7 марта в ДК «Ленсовета) станет полной версией программы «Мракобесие и джаз».


Программа группы Пикник, КИБЕРНЕТИЧЕСКАЯ по форме  и ТРЕВОЖНО-ЖЕСТКАЯ по содержанию, погружает зрителя в мир фантасмагорий, где в развороченном раю вместе с Падшим Ангелом  соседствует Ихтиандр. Где Эхо, как звонкое отражение кнута Заратустры, живет само по себе.
Но все по порядку:
Во первых это полностью новая «одежда сцены». На сей раз  закованное в металл пространство должно подчеркнуть метаморфозы неменяющегося времени (средневековье как таковое от истоков до наших дней).
И наверное главное - новые песни, которые, как повелось у Пикника, получают свое сценическое прочтение. Так в песне «Из мышеловки» зазвучит (или точнее сказать — завизжит в руках Эдмунда Шклярского) музыкальный инструмент, напоминающий циркулярную пилу. Но случится это лишь после того, как Марат трижды ударит в гонг, возвещая о том, что электричество подано, ритм в надежных руках Леонида Кирноса (в общем можно и покуражиться…)
Принцип же звуковой циркулярной пилы до неприличия прост: чем быстрее скорость сверкающего диска, тем выше  и пронзительней звук.
Во вторых: оживлять металлическое пространство сцены, говорить и показывать, будут не только музыканты Пикника, но и специально тренированные для экстремальных поступков артисты (Игорь Васильев исполнит «Соло на высоковольтных проводах» в песне Мракобесие и джаз).
Суммируя сказанное: первое отделение будет отдано на откуп новым песням.
Вторая часть программы - калейдоскоп песен Пикника  из предыдущих альбомов. Аудиовизуальное вступление с архивными кадрами Сергея Воронина  станет предвестником песни «Иероглиф». А далее найдется место в программе и Королевству Кривых  и Фиолетово-Черному и Трехрукому шаману нашедшему много Серебра!!! и традиционному happy-end концерта: песням Праздник  и Вечер…
Металлическая сценография это стержень, на который нанизаны появляющиеся в процессе представления атрибуты шоу и ожившие фантомы. В самом центре сцены, одетый в заклепки и металлические листы, гигантский глаз-экран, подобно отбившемуся от рук создателя Франкенштейну, будет  транслировать свои сюрреалистические видения.

Заказ билетов по телефону 303 3333 и на сайте www.muzbilet.ru

 

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   Традиционный Весенний Концерт группы «Пикник»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100