клубы | новости |

Lenny Kravitz - 12 июня в Ледовом двореце

15:55:46, 14 февраля 2008

Lenny Kravitz - 12 июня в Ледовом  двореце

Корпорация PMI представляет:

12 июня
Ледовый дворец

Lenny Kravitz

Американский мультиинструменталист, певец, аранжировщик, автор песен Ленни Кравитц выступит в Санкт-Петербурге! В своих композициях он умело сочетает элементы таких музыкальных направлений как рок, соул, фанк, регги, фолк… Отсюда неповторимое звучание его песен. При записи своих альбомов Кравитц, в дополнение к роли вокалиста, зачастую сам играет все партии гитар, барабанов, клавишных.
Ленни Кравиц родился 26 мая 1964 года в Нью-Йорке. В детстве на Ленни, сына телепродюсера Си Кравица и актрисы Рокси Роукер, в равной степени повлияли как багамская культура в Бруклине, так и еврейская культура в Манхэттене (его родители принадлежали к разным расам: отец — еврей, а мать — уроженка Багам). С самого детства Ленни был окружен разнообразной музыкой: в Нью-Йорке он слушал джаз и ритм-н-блюз, а, переехав в Лос-Анджелес, он начал петь в Калифорнийском хоре мальчиков. Первым его альбомом становится “Let Love Rule” (1989), затем он выпускает “Mama Said” (1991) и роковый альбом “Are You Gonna Go My Way” (1993). Музыкант получает первые награды, включая премию MTV Video Music Awards за видеоклип на заглавную песню, а также две премии Grammy. В 1995 году Ленни выпускает свой четвертый по счету альбом “Circus”, в котором отразилось все, что повлияло на его видение музыки — от Хендрикса до Леннона, и от Библии до фанка. Однако самой мощной работой Ленни стал альбом “5” (1998), который был удостоен премии Grammy за песню “Fly Away”.
В 1999 году Ленни еще больше набирает популярность: его кавер-версия песни “American Woman” попадает в саундтрек к фильму “Austin Powers: The Spy Who Shagged Me” и буквально не выходит из хит-парадов. В 2000 году певец выпускает альбом “Greatest Hits”, который расходится тиражом в 8 миллионов экземпляров. В следующем году Ленни выпускает очередной альбом, скромно озаглавленный “Lenny”, за которым следует большое мировое турне.
В 2002 году Кравиц поучаствовал в записи альбома Джей Зи “Blueprint 2: The Gift and the Curse” – он выступил в качестве приглашенного вокалиста в песне “Guns and Roses”. В том же году он выполнил ту же функцию в песне “Show Me Your Soul”, записанную им совместно с Пи Дидди и Фарреллом Уильямсом для саундтрека фильма «Плохие парни 2». В следующем году Ленни выпустил свою новую песню “We Want Peace”, которая была доступна только в интернете. Записанная в качестве жеста протеста Ленни против вторжения американских войск в Ирак, песня возглавила интернет-чарты. Тогда же Кравицу довелось поработать вместе с Майклом Джексоном – Ленни написал для него песню “Another Day”, которая должна была войти в новый альбом Майкла. Альбом в конце концов был положен на полку, однако Кравиц до сих пор с благодарностью вспоминает это сотрудничество: «Это была самая важная запись в моей жизни», - заявил он в одном из интервью.
В начале 2004 года Ленни отметился на альбоме проекта N.E.R.D. “Fly or Die”, а чуть позже выпустил и собственную новую пластинку, получившую название “Baptism” («Крещение»). Кравиц был очень горд своей новой работой: «Такое ощущение, что я взял и снова записал свой первый альбом. Вот что я чувствую – я чувствую, как начинается что-то новое». Альбом пользовался немалым успехом у публики и в конце концов достиг статуса золотого альбома. Джей Зи также вернул Ленни «должок» и поучаствовал в записи песни “Storm”, вышедшей синглом. После выхода альбома Ленни отправился в очередное концертное турне, получившее название “Electric Church”.
На днях у музыканта выходит новая пластинка «It Is Time For A Love Revolution». Вслед за тем артист отправится в тур в поддержку альбома.

Заказ билетов на концерт Ленни Кравитца в Петербурге – на сайте kassir.ru и по тел. 703-40-40.

Источник: PMI corporation



Все новости   Lenny Kravitz - 12 июня в Ледовом двореце

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100