клубы | новости |

«Гостевая Виза - 3»: нетривиальный фестиваль в клубе «Цоколь»

11:25:42, 11 февраля 2008

«Гостевая Виза - 3»: нетривиальный фестиваль в клубе «Цоколь»

Место: Клуб «Цоколь», 3-я Советская ул., д.2/3 (ст. метро «Площадь Восстания»)
Дата: 26 февраля 2008 года
Начало в 20:00
Вход: 200 руб., по флаеру – 150 руб.

«ГОСТЕВАЯ ВИЗА»
Клубный фестиваль «ГОСТЕВАЯ ВИЗА» нацелен на продвижение молодых музыкантов. Однако музыкант, по мнению учредителей фестиваля, должен обладать «минимальными системными требованиями», чтобы для публики его творческое самовыражение не превратилось в нежелательный фон или пытку для ушей. «Фишка» организаторов состоит в уходе от распространенного на сборных концертах монотонного звучания одинаковых по стилистике групп вперемежку с настройкой аппарата. Группы подбираются намеренно разные. Ведущие обеспечивают зажигательный конферанс. А всех гостей ожидают приятные сюрпризы и конкурсы. Первые два фестиваля «ГОСТЕВАЯ ВИЗА» прошли в клубе «Манхэттен». Нынешний концерт состоится в культовом «Цоколе», где можно будет в этот вечер лицезреть команды «Traffix», «PoRvaTa TRiPPeR», «Точь-в-Точь», «Розенкранц и Гильденстерн». Мероприятие проходит при поддержке компаний «Бомба-Питер», «БEREZA MUSIC», авторской программы «Русский Рок» на радио «РОКС».

Traffix
Группа играет разноплановую музыку – от лирических баллад до мелодичного пост-рока и эмо-рока. Наличие обаятельной вокалистки дополняет выразительный сценический облик команды. Концерт группы – это захлестывающий эмоциональный драйв плюс вокал, от которого иной раз «дрожат» стены. К числу достижений «Traffix» можно отнести: получение Ириной Вознесенской титула лучшей вокалистки на фесте «Пропеллер» (2002); участие в «Тест-драйве» на арене «Ледового дворца» (2003); участие в новогодней вечеринке MTV на Дворцовой площади (2004); выступление на «Miller Fender Fest» (Москва), на фестивале "Воздух" (Петрозаводск) (2005,2006), СПб Пивном фестивале (2006) и др.

PoRvaTa TRiPPeR
Некоммерческая музыкальная банда из Санкт-Петербурга. Четыре свирепых авантюриста играют бодрую живую музыку, которую можно схематично обозначить такими клише, как «панк» и «альтернатива». На деле все гораздо сложнее и интереснее. Группа - фактически первооткрыватель таких замечательных стилей поп-музыки, как R'n'B Punk и EMO-Oi!

Точь-в-Точь На питерской сцене группа существует около года. Некоторые ее участники прибыли из в наш город из Владивостока. Стиль музыки, которую играет «Точь-в-Точь» можно охарактеризовать как русско- и англоязычный поп-рок. Помимо своих вещей, группа также включает в концертную программу интересные кавер-версии. По признанию участников коллектива, влияние на их творчество оказали Jamiroquai, Keane, Coldplay, Muse, Maroon 5, Браво, Сегодня ночью.
Послушав записи «Точь-в-Точь», музыку и потенциал группы высоко оценил сам основатель «Браво» Евгений Хавтан.

Розенкранц и Гильденстерн
Жанр, в котором живет и работает коллектив, можно с известной натяжкой определить как «городской пост-фолк» - изящное балансирование на стыке классического рока и современной авторской песни с опорой на гармоничное двухголосье и личную харизму двух фронт-вуман. Альбом «Снова Финны» в продаже.



Все новости   «Гостевая Виза - 3»: нетривиальный фестиваль в клубе «Цоколь»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100