клубы | новости |

ДрФест в Питере!

12:25:25, 07 февраля 2008

1 марта  клуб «АрктикА» начало в 18.00
Участники: Станция Мир, Паша Фахртдинов, Алекс Поляков,  Аля Кудряшева, Дмитрий МаксимачЁв, гр. «Ступени», гр. Ч. Ч., Ливан (Пэх), Сергей Елгазин, Peter и другие…

В этом году фестиваль, посвященный гениальному музыканту, поэту и сказочнику Александру Литвинову (Вене Д'ркину) пройдёт в четырёх городах:
29 феврвля, пятница – Москва, ЦДХ. Начало в 18:30
1 марта, суббота - Санкт-Петербург, клуб Арктика. Начало в 18:00
15 марта, суббота  - Ростов-на-Дону, , клуб «Подземка». Начало в 20:00
16 марта, воскресенье - Воронеж,  паб «Сто Ручьев». Начало в 18:00
Как и любой другой фестиваль, «ДрФест» имеет свою историю. Первый Фестиваль памяти Вени Д’ркина прошел в ноябре 1999 года в Москве. И мало кто тогда мог подумать, что этот концерт положит начало целому культурному явлению – «ДрФест», - которое затронет не только столицу, но и другие города.
Сначала фестивали проводились в поддержку очередного диска, выпущенного «Фондом Вени Д’ркина». Но когда в 2006 году программа по изданию основных материалов из богатого наследия автора была выполнена, фестивали остановить оказалось невозможным. И теперь, два раза в год в Москве проводятся «ДрФесты», которые собирают ценителей творчества Вени Д’ркина. А отзвуки этих праздников – в виде менее масштабных, но не менее важных концертов – слышатся по всей стране.
Александр Литвинов – один из самых ярких рок-авторов 90-х годов уже прошлого века. Первые творческие победы Д’ркина начались в 1994 году, когда он выступил на международном музыкальном фестивале «Оскольская Лира». За два года Дрантя, а именно так его звали друзья, прошел путь от лауреата до хэдлайнера «Лиры». Затем началось покорение Москвы. Сначала – квартирники и редкие акустические концерты, потом – яркие выступления с Д’ркин Бэндом.
Осенью 1997 в Луганской онкологии Дранте поставили диагноз …
Спасти талантливого автора не удалось…
Но остались его песни, рисунки, сказки, наполненные добротой, светом и верой в будущее. Может именно поэтому, вопреки всему тому, что случилось с Дрантей, хочется верить его словам: «А смерти нет!…»

Сайт: www.art-process.ru

Билеты по 200 руб. в предварительной продаже
                   300 руб. в день концерта
 в кассе клуба, в муз. магазине Арт-Процесса на Невском 32,
по тел.  8-904-612-82-55 Галина Минасова
              8-921-744-36-87 Дмитрий Гороховский (квартирники)



Все новости   ДрФест в Питере!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100