клубы | новости |

Esthetic Education в клубе А2

18:01:56, 29 февраля 2008

2  марта в 20:00 в клубе А2 - Esthetic Education

Сегодня группе «Æsthetic Education» есть чем гордиться. Песня «Machine» уже на третьей неделе заняла первое место и тринадцать недель продержалась в двадцатке «Хит-парада двух столиц» на радио «Maximum». Группа участвует в международных фестивалях и благотворительных концертах, записывается на известных студиях и неизменно радует своих поклонников на каждом концерте. Æsthetic Education уже имеет свое неповторимое звучание и, конечно, армию фанаток.
А началось все 4 сентября 2004 года, когда никому не известные «Эстетики» отыграли свой первый концерт в небольшом киевском клубе «Квартира Бабуин». В декабре этого же года вышел дебютный альбом этого необычного международного проекта, основанного бывшими музыкантами «Океана Ельзы» - Юрием Хусточкой (бас гитара), Дмитрием Шуровым (пиано) и режиссером, фотографом из Лондона Луи Франком (вокалист).
Первый альбом назывался «Face Reading» и был выпущен компанией «Universal Records». В поддержку альбома был организован небольшой европейский тур: Трансфестиваль (Франция), клуб «La Scene» (Париж), клуб «Dublin Castle», «Spitz» (Лондон) а также выступления в городе Leeds, UK. Клуб «Spitz» выбрал песню «Horrible Disaster» для своего сборника «Spitz Live Records-2». В 2004 году вышел первый клип «Love» (режиссер Виктор Придувалов).
В 2005 году известный музыкант Moby выбрал «Эстетиков» для выступления во Дворце Спорта Украины у него на разогреве. Материал концерта лег в основу клипа на песню «Machine», релиз которого прошел в декабре 2005 года. Выступление во Дворце Спорта Украины перед многотысячной аудиторией стало первым серьезным концертом группы. В этом же году вышло еще два клипа группы – «Leave us alone» и «Beautiful» (режиссеры Eric Trometer и Alex Frank). Также в 2005 году Æsthetic Education съездила в тур по Украине (Львов, Харьков, Донецк, Днепропетровск, Одесса, Николаев, Симферополь, Киев), выступила на лучших площадках Москвы и музыкальных фестивалях. Кроме того, в 2005 году вышел макси-сингл «Machine» («Lavina Music»)
Следующий, 2006 год, ознаменовался появлением живого альбома группы. «Live at ring» был выпущен в России компанией «Союз». Презентация альбома состоялась в июне в клубе «Икра». Саундпродюссером «Live at ring» стал Dominic Brethes (Wolf Studios, Лондон). Он известен работой с Миком Джаггером и группой «The Tigers Lillies». В рамках мирового турне MTV EXIT в сентябре этого же года Æsthetic Education выступили на одной сцене со Stereo MC`s.
Очень часто известные западные музыканты приглашают Æsthetic Education для разогрева, а также для совместных выступлений. «Эстетики» отыграли с Telepopmusic, Younderboi, My Chemical Romance, Skin, Placebo, Moby, Chemical Brothers.
В конце 2006 года «Æsthetic Education» записали саундреки для нескольких кинопроектов: полнометражные фильмы «Хоттабыч» (песня «War» и несколько музыкальных тем) и «OrANGELove» (песня « Unbelievable», клип на которую был снят режиссером Аланом Бадоевым при участии актера А. Чадова и вышел в марте 2007). В 2006 году был выпущен клип на песню «Василь Васильцев», режиссером которого стал культовый художник Илья Чичканов.
2007 уже стал по-настоящему насыщенным годом для «Эстетиков». В апреле на Украине и в июне в России состоялся релиз третьего альбома – «Werewolf» («Navigator Records»). Пластинка записывалась в Лондоне на студии «Brick Lane Studios», с которой начинали восхождение Queen, писали свои альбомы The Clash и Мадонна. По мнению солиста группы «Æsthetic Education», Луи Франка: «На первый взгляд пластинка выглядит немного мрачноватой, но именно в ней мы были максимально честны с тем, что происходит у нас внутри, и вышла она действительно очень сильной и глубокой».
Презентация альбома прошла 13 мая 2007 года в Киеве, в клубе «Privilege» (бывший «Зеленый театр»). Сольный, концерт-представление Æsthetic Education при участии театра теней, оперных певцов, приглашенных музыкантов собрал более 3 тысяч человек (режиссер-постановщик Виктора Придувалов).
Энергии и трудоспособности музыкантов Æsthetic Education также хватает и на работу в других проектах. Так, Дмитрий Шуров (пиано) играет в группе у Земфиры, Луи Франк записывает сольный альбом в Лондоне, а также участвует в проекте группы «БИ-2» «Нечетный воин».
Весной и летом 2007 Æsthetic Education выступали на Maxidromе, в Ледовом дворце и ДС Лужники, участвовали в благотворительном концерте «Подари жизнь» и международном фестивале в Венгрии «Sziget-2007». В конце августа «Эстетики» отыграли в Апельсине вместе с Billy`s Band и Земфирой. Не так давно группа была номинирована на премию RAMP 2007 (Rock Alternative Music Prize) в пяти номинациях, в том числе «Альбом года» и «Группа года». 4 октября 2007 года Æsthetic Education выступила на красной ковровой дорожке церемонии вручения наград MTV Russia Music Awards 2007 (RMA).
Сейчас группа в Индии, готовит материал для нового альбома, релиз которого намечен на осень 2008 года.

Клипы Æsthetic Education:

Unbelievable.
Режиссер Алан Бадоев.
Клип вышел в марте 2007
Василь Васильцев.
Режиссер Илья Чичканов
Клип вышел в сентябре .2006
Machine.
Режиссер Андрей Толошный
Клип вышел в декабре 2005
Leave Us Alone.
Режиссер Eric Trometer
Клип вышел в ноябре 2005
Beautiful.
Режиссер Alex Frank
Клип вышел в марте 2005
Love.
Режиссер Виктор Придувалов
Клип вышел в октябре 2004

начало  концерта  в 20:00

вход: 250 рублей



Все новости   Esthetic Education в клубе А2

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100