клубы | новости |

1 февраля в "Майне!"

15:13:58, 31 января 2008

1 февраля  в "Майне!"

1 февраля  в "Майне!" -  The KROLLS (french-electro-alko-pop), Mad Friday Party, DJ Natasha Bacardi (house)


THE KROLLS
The Krolls исполняют песни, которые стала бы петь Амели Пулен, оказавшись в Зазеркалье.  Это изящная, и в тоже время гротескная поп-музыка, совершенно непонятная по содержанию и бесконечно обаятельная по саунду.
        Группа ворвалась на альтернативную сцену Петербурга в марте 2007 года. За провокационным названием скрывается позитивное сочетание смелых музыкальных экспериментов светловолосого Кролика (Антон Тульский; композитор) и нежного французского вокала Маши Андрейчиковой  (вокал). Также в составе - басист Виктор Санков («Сегодняночью», Roninbeat), а на тромбоне  играет Сергей Ganjet (Grasshoppers, «Диапозитив»), изменивший любимому стилю реггей, заразившись бешеной энергетикой The Krolls . Музыка группы приправлена звуками таких коллективов, как Shivaree, Xaver Gugat, Frenchpopdream, Mike Flowers Pops, Lunabee, а атмосфера французского лаунджа 60-70 годов, царящая на концерте, не оставит равнодушными не только рьяных почитателей жанра, но и простых слушателей. В конце прошлого года  лаундж-сказочники  выпустили дебютный альбом под провокационным названием FrenchElectroAlcoPop – именно так музыканты определяют свой необычный музыкальный стиль.  Это двенадцать хулиганских  поп-лаунджевых композиций на французском языке, легкие и непринужденные по подаче, искренние и беззаботные. Презентации альбома с потрясающим успехом и столпотворением прошли как в Москве, так и в Санкт-Петербурге – армия «кроллов» размножается теперь каждый божий день.
The Krolls поют строго по-французски: язык любви как нельзя лучше подходит для их мультипликационно-игрушечных мелодий. Он не требует перевода, он красив и романтичен. По легенде kroll – это сказочный персонаж, гибрид кролика и тролля, необычайно музыкальное и талантливое существо. И верно - группа  записала дебютный альбом с той же легкостью, с какой впервые появились на сцене лишь в марте нынешнего года. С тех пор они активно плодятся, популяризируя нестандартные и противоречивые формы музыкального поп-андеграунда. FrenchElectroAlcoPop -  экспериментальное  французское  кружево из качественного лаунджа, нежного вокала и незатейливых текстов, которое складывается в исключительный  музыкальный узор. Молодость, позитив, драйв и очевидная непохожесть ни на одну молодую команду северной столицы – вот, что делает этот во всех отношениях приятный коллектив настоящим событием альтернативной сцены.

DJ Natasha Bacardi

Бесшабашное поколение "П" сменило поколение расчетливое "Х". На смену вдумчивым клеркам и амбициозным яппи приходят новые представители еще неохарактеризованного литераторами движения. Они юны, оптимистичны, увлекаются сразу несколькими направлениями и постоянно ищут себя. Для них нет слов "невозможно", "сложно" или "трудно" - все препятствия преодолеваются играючи, с улыбкой на лице и с постоянно звонящим телефоном. Термин "джетсеттер" не про них - они сами являются реактивными самолетами, которые приземляются там, где есть возможность создать что-то новое.
Наташа Бакарди - явный пример нового поколения. Все хобби в работу, и никаких промедлений. Первое увлечение - фотография, и сразу же работа клубного репортера на электронных порталах udar.info и electronika.spb.ru. После - глянцевая Geometria.ru и главный оплот гламурной жизни Санкт-Петербурга - уважаемый печатный журнал "СПб.Собака.Ру". Добившись признания, Наталья продолжает снимать уже для себя, ради удовольствия. Разумеется, многие издания до сих пор просят многие фотографии для публикаций: все та же "СПб.Собака.Ру", TimeOut и гид по клубной жизни "D:PM".
Увлечение, пришедшее вслед за фотоработами - ди-джейство. Начало карьеры произошло до начала моды на девушек-ди-джеев. Первый опыт и первые пластинки - в правильном 4ever Records, первые учителя - гуру Сахадж и Кораблев. Далее - старейший и крайне авторитетный магазин "База", европейские магазины с раритетным винилом и четкое определение своего стиля: progressive trance и house.
Первые выступления в культовом "Тоннеле", местом рождения российской клубной культуры. И сразу же первые гастроли: города необъятной России с радостью принимали задорную Бакарди. Чебоксары, Донецк, Мариуполь, Петрозаводск, Выборг, Казань - везде была улыбка, танцы за ди-джей пультом и прекрасное чувство атмосферы и желаний публики.
В Петербурге Наташа Бакарди резидентствовала в летней серф-станции Take oFF, где собирались одни из лучших серферов страны, стала официальным участником ди-джей команды ежегодного фестиваля Street Spirit, а в 2006 году она вошла в команду Сlub Paradise Tour 2 Marmaris, единственного тура клубного сообщества двух столиц в Турцию. С 2006 года Наташа Баккарди состоит в букинг-агентстве MyDj.ru и его проекта XXDj.ru.
Сейчас ди-джей продолжает отслеживать все европейские новинки, выступает в главных ночных клубах города, а также успевает активно ездить в гастроли по городам-миллионерам России.



Все новости   1 февраля в "Майне!"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100