клубы | новости |

В клубе «Арт-Вокзал» Алексей Айги и ансамбль 4`33``

13:31:15, 21 января 2008

В клубе «Арт-Вокзал» Алексей Айги и ансамбль 4`33``

22 февраля, 20.00, наб. Обводного канала, 138

22 февраля в клубе «Арт-Вокзал» Алексей Айги и ансамбль 4`33``представят свой новый альбом и сыграют проверенные временем композиции. Последний альбом получил название «Князь Ветра» и стал саундтреком к фильму Сергея Газанова «Сыщик Путилин». В альбоме присутствует много монгольской и бурятской музыки, а также загадочные музыкальные инструменты моринхуур и ятага.
Для музыки Алексея Айги нет четкого жанрового определения. Это утонченная смесь фолка, джаза, минимализма, попа и классики. Сам Айги о стиле своих композиций говорит так: «Мои произведения – это такая вещь в себе, которая плавает между разными направлениями, стилями, чем угодно. Сложно сказать: «Вот она здесь». Она находится в движении. В один момент может быть похожа на одно, а в другой – на другое».
Традиционно музыку ансамбля 4’33", основанного в мае 1994 года, называют «для умных». Сегодня Айги в России бывает только на концертах с ансамблем 4’33’’, руководителем которого является.
Алексей Айги родился в Москве в 1971 году, в семье поэта Геннадия Айги.   Закончил консерваторию по классу скрипки. В 1994-м году Алексей основал ансамбль 4`33, один из наиболее интересных музыкальных проектов последних лет.
Ансамбль 4`33 принимает участие как в фестивалях современной академической музыки, так и в рок- и джаз- фестивалях, занимая странное место в современном музыкальном пейзаже.
Алексей Айги известен так же, как талантливый композитор. Он автор музыки к нескольким фильмам, в частности - Айги написал музыку к фильму «Страна Глухих» Валерия Тодоровского. За этот саундтрек он получил национальную премию кинопрессы «Золотой Овен» и был номинирован на «Нику», как лучший композитор. Так же он писал музыку к немым кинофильмах, транслировавшихся в серии «Немое кино - говорящая музыка»(« Счастье » Александра Медведкина, 1934), к фильму «Дом на Трубной» Бориса Барнета. Айги стал известен как автор музыки для кинофильмов: «Марс», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Ретро втроем», саундтреков к сериалам «Каменская» и «Гибель империи».
Запись музыки к многосерийному художественному фильму "Сыщик Путилин" Сергея Газарова была закончена еще в апреле 2007-го года.
В записи приняли участие музыканты 4'33", оркестр, собранный из музыкантов лучших московских коллективов, а также бурятская певица Намгар. Часть фильма происходит в Монголии, поэтому на саундтреке можно услышать такие инструменты как Моринхуур и Ятага, на которых играют члены группы Намгар.
Айги о работе над фильмом «Сыщик Путилин»: «Сыщик Путилин» снят по роману «Князь ветра» Леонида Юзефовича. А поскольку половина фильма происходит в Монголии, то там много пейзажей, натуры, монгольские актеры участвуют. Известно, что монгольские и бурятские народы очень близки. В Москве я нашел талантливых бурятских музыкантов. Певица Намгар Лхасаранова свела меня с настоящим монголом, он учится в Москве. И он у нас играл на таком инструменте, который называется моринхур».
Показ телевизионного фильма "Сыщик Путилин" Сергея Газарова состоится на "Первом" канале, но дата выхода пока не определена.
В Петербурге Алексей Айги и 4'33" не выступали уже целый год, поэтому концерт в клубе «Арт-Вокзал» станет первым после долгого перерыва.



Все новости   В клубе «Арт-Вокзал» Алексей Айги и ансамбль 4`33``

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100