клубы | новости |

USOM: Renaissance: Eric Prydz - впервые в России!

17:34:30, 11 февраля 2008

USOM: Renaissance: Eric Prydz - впервые в России!

UNDERGROUND SOUND OF MOSCOW
совместно с ЛЕЙБЛОМ RENAISSANCE
представляют: DJ ERIC PRYDZ (ШВЕЦИЯ)
в рамках вечеринки из серии «MASTERS OF RENAISSANCE »
Манеж Кадетского Корпуса. 15 февраля, пятница.

Официальный представитель лейбла Renaissance в России Underground Sound Of Moscow (USOM) имеет честь объявить о старте официальной серии мероприятий британского лейбла Renaissance - "Masters of Renaissance" - в Санкт-Петербурге. Хедлайнером открытия «питерской серии» масштабного российско-британского проекта станет резидент лейбла Renaissance Эрик Придз, который впервые выступит в России в Манеже Кадетского Корпуса (Санкт-Петербург) 15 февраля. На следующий день, 16 февраля, Придза ждут в Москве – в клубе Gazgallery.

Эрик Придз – гений и эксцентрик, один из самых востребованных в мире ди-джеев и владелец андеграундных лейблов Mouseville, Pryda и Pryda Friends – станет хедлайнером второй вечеринки из серии «Masters Of Renaissance», проводимой промо-командой USOM с благословления легендарного британского лейбла Renaissance. Несмотря на то, что шведская звезда Придз чувствует себя, как рыба в воде, не только в прогрессивных течениях танцевальной музыки, но и в мейнстриме, за вертушками Манежа Кадетского Корпуса он отыграет сет, наполненный исключительно progressive и techno-звучанием.

Первой рекорд-компанией, разглядевшей в Эрике Придзе будущего талантливого продюсера, стала EMI.  Треки, записанные с помощью Roland MC-505 Groovebox, попав в лондонский офис New Religion, были выпущены на виниле в 2000 году под названием «By Your Side’/Mr. Jingles». Релиз оказался настолько успешным, что компания EMI поручила Credence, своему главному «танцевальному» подразделению, внимательно следить за молодым шведом. Следующей работой Придза уже на Credence стал «EP1» - релиз, включивший в себя ремикс на «Mr Jingles» и два новых трека. К моменту выхода «EP3», главной жемчужиной которого стал неофициальный гимн Ибицы-2003 трек «Slamming», Эрик уже стоял в списке самых перспективных хаус-ди-джеев Европы. Подняться еще на одну ступеньку в профессиональной иерархии ему помогла работа над треками “Voices” и “Woz Not Woz”, автором которых был его друг Steve Angello, а также ремиксы на The Shapeshifter’s, Alter Ego, Pet Shop Boys, Switch и др.

С 2003 года Эрик Придз начинает еще более стремительное движение по карьерной лестнице. Трек, который он сделал для своих друзей, используя вокальный сэмпл от Stevie Winwood’s «Valerie», становится клубным гимном Стокгольма. Вышедший год спустя на Ministry of Sound «Call On Me» поднимается на первые позиции доброй половины национальных чартов Европы. В Великобритании этой работе Придза удалось продержаться на 1-м месте в течение 6 недель, общий тираж ее продаж составил более 2.5 миллионов копий.

На счету шведа немало громких побед. Одно только то, что он стал практически первым артистом, которому дали зеленый свет на использование произведения Pink Floyd “Another Brick In The Wall’s” для создания трека ‘Proper Education’, говорит о многом. С этой работой Эрик Придз не просто ворвался во все европейские чарты, но и доказал, что хороший андеграундный артист может быть и артистом, крайне успешным с коммерческой точки зрения, - до него сделать это не удавалось почти никому.

Эрик Придз сегодня – это бесспорно одна из ярчайших звезд на мировой электронной сцене. Принадлежащие ему лейблы Mouseville, Pryda, & Pryda Friends не устают выпускать треки, которые, несмотря на свою андеграундную направленность, неизменно становятся хитами на клубных танцполах всего мира. Созданы они были, собственно, с целью дать возможность увидеть свет музыке, очищенной от всякого влияния и давления со стороны. К числу принципиальных позиций Придза как владельца лейблов относятся прогрессивная направленность релизов, отказ о рекламы и PR и минималистический дизайн обложек. Несмотря на все это, более коммерчески успешных звукозаписывающих и выпускающих компаний в этой нише почти не существует.

Продюсерский и ди-джейский талант Эрика Придза настолько ярок, а авторитет так бесспорен, что ему прощают даже самые эксцентричные поступки. Предложение приехать в Россию Придзу делали десятки промоутеров – отвечая в некоторых случаях согласием, он всякий раз отменял свои выступления. В том, что на этот раз ди-джей сдержит свое обещание, сомнений нет.

Line-up: Eric Prydz (Швеция), Abelle & Beekeeper (USOM, Москва), Serge Que (USOM, NY), Denis A (Москва), DJ Fox & DJ User (Санкт-Петербург)

 
О РОССИЙСКИХ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

 
Ди-джейский дуэт Abelle & Beekeeper. На сегодняшний день этот электронный проект, пожалуй, один из самых интересных и перспективных на московской танцевальной сцене. Уровень их мастерства таков, что критики всерьез поговаривают о появлении в России ди-джеев, которые уже в недалеком будущем могли бы выйти на один уровень с общепризнанными звездами мировой танцевальной сцены. Оригинальные, ровно выстроенные сеты в стиле progressive- и tech-house Abelle & Beekeeper регулярно становятся причиной аншлагов в таких ведущих клубах Москвы, как «Газгольдер», «Gazgallery», «Нэо», «Город», XIII и др. С осени 2007 года Abelle & Beekeeper являются ведущими собственного радио-шоу «Underground Sound Of Moscow» на радиостанции «Megapolis.FM».

Ди-джей Serge Que за 15 лет своей карьеры, стартовавшей в нью-йоркском клубе Tunnel, успел побывать с сетами почти во всех мировых столицах. Последние 10 лет работу за вертушками он совмещает с активной промоутерской деятельностью. Будучи музыкальным директором другого именитого нью-йоркского клуба – Limelight – он выступал в качестве организатора гастролей таких лейблов, как Renaissance, Hooj Choons, Silver Planet, Therapy. В послужном списке Сержа немало и звездных ди-джейских имен: James Holden, 16B, Dave Seaman, Phil K и др. Он первым привез в Нью-Йорк Tiesto, и первым порадовал Москву привозом Джона Кримера, участника культового tribal-house дуэта Creamer & Stephane K. С 2006 года Серж Кью ведет на радио «Megapolis.FM» собственную программу «Dance Factory», является постоянным участником всех значимых российских фестивалей и вечеринок.

Ди-джей Denis A - впервые появился на сцене  14 апреля 2007 года, отыграв сет на одном рэйве с Christopher Lawrens. Амбициозной целью для себя молодой ди- джей избрал попадание в течение 2 лет в мировой рейтинг TOP 100 ди-джеев. Добиться результата он решил именно качественной и красивой музыкой, а также постоянным оттачиванием качества игры и работы со звуком. Denis A. уже вошел в историю отечественной танцевальной культуры , как один из первых российских ди-джеев, ставших резидентом клуба на Ибице – клуба "Es Paradise". Сейчас Денис - ведущий программы “БРИЛЛИАНТЫ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ МУЗЫКИ” на радиостанции “Megapolis 89,5 FM”.

Справки и подробная информация по тел.:7 (903) 767 7832.
Адрес: Университетская наб, д. 13

www.usom.ru
www.renaissanceuk.com



Все новости   USOM: Renaissance: Eric Prydz - впервые в России!

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100