клубы | новости |

25 февраля Apocalyptica

19:06:51, 17 января 2008

25 февраля Apocalyptica

25 февраля, Санкт- Петербург, БКЗ «Октябрьский»

APOCALYPTICA
Мировая презентация нового альбома «Worlds Collide»

Они исполняют трэш и металл на раритетных виолончелях
Их виртуозности и энергетике может позавидовать любой музыкант
Они работают с Metallica, Rammstein, Slipknot, HIM
Общий тираж их пластинок уже превысил 3 миллиона копий
Они дали более 500 концертов в 60 странах мира
Они делают то, что не умеют другие и они уникальны в своем мастерстве!

Участники группы Apocalyptica начинали десять лет назад с исполнения на виолончелях хитов своих кумиров - группы Metallica. Необычные аранжировки, а также бешеная энергетика, которая исходила от горячих финских парней со смычками в руках, стали залогом быстрорастущей популярности музыкантов.

С момента первого концерта и выхода дебютного альбома "Apocalyptica Plays Metallica By Four Cellos» группа отыграла более 500 концертов в 60 странах, выпустила пять альбомов, которые разошлись по миру общим тиражом в 3 миллиона копий и обзавелась собственным репертуаром. Сегодня Apocalyptica является одной из самых успешных и неординарных команд Европы.

Шестой студийный альбом  Apocalyptica с названием "Worlds Collide" вышел в свет в сентябре 2007 года и по праву считается одним из самых удачных релизов группы. В записи диска приняли участие такие культовые фигуры, как  Corey Taylor из Slipknot,  Dave Lombardo из Slayer, и Till Lindermann из Rammstein, который спел на немецком языке «Heroes» Дэвида Боуи. Над пластинкой также работали Cristina Scabbia (Lacuna Coil), Adam Gontier (Three Days Grace), японский композитор Tomoyasu Hotei. Продюсером альбома выступил Jacob Hellner, работающий с давними друзьями и, видимо, фанатами Apocalyptica - немецкой группой Rammstein.

 «Мы очень хотели записать альбом мирового уровня», - рассказал в одном из интервью лидер группы Экка Топпинен. – «Для нас это потрясающее время. Нам посчастливилось работать с такими великими людьми, что я просто поражен. За 11 лет существования я впервые почувствовал,  что мы единая команда, и мы можем работать вместе. Именно с такой командой мы разбудим людей, которые знают группу Apocalyptica, но никогда не покупали наши альбомы и не ходили на наши концерты. Мы хотим, чтобы нас услышал весь мир».

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   25 февраля Apocalyptica

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100