клубы | новости |

25 января - Татьянин день с группой SwingCouture.

13:09:29, 16 января 2008

25 января - Татьянин день с группой SwingCouture.

25 января - в клубе "Арт-Вокзал"!  Татьянин день с группой SwingCouture.

SwingCouture – настоящий цыганский джаз!

История цыганского джаза: В 1910 году в бродячей цыганской труппе появился на свет тот, чье имя всего через пару десятков лет прогремит по всему миру – великий гитарист Джанго Рейнхардт, невероятно талантливый музыкант-самоучка с полупарализованной в результате несчастного случая левой рукой (фактически двигались  лишь два пальца: указательный и безымянный).
Он зарабатывал себе на жизнь, исполняя в клубах и на вечеринках французские и цыганские мелодии, пока впервые не услышал записи Луи Армстронга и Дюка Эллингтона. Свингующие джазовые ритмы навеки покорили его сердце..
В 1934 году вокруг Рейнхардта сформировалась своя музыкальная группа, но исполняя известные джазовые мелодии, они, конечно, не могли не привнести в них что-то свое.. Так появился совершенно особый, ни на что не похожий, стиль, свободный и энергетичный, как свинг, нежный и тоскующий, как цыганские мелодии – европейский джаз, цыганский джаз – Hot Club.
Этот стиль мгновенно покорил не только Европу, но и родину джаза – Америку. Джанго Рейнхардт стал настоящей легендой, а Hot Club и сейчас остается популярным во всем мире...

SwingCouture
Город мостов, ажурных решеток и белых ночей. Санкт-Петербург.. Именно здесь началась наша история о том, как один талантливый человек может собрать вокруг себя увлеченных и горящих душой единомышленников.
В 2005 году молодой питерский гитарист Алексей Станков, объединившись со своими друзьями, организовывает первую и единственную в России группу, играющую цыганский джаз – SwingCouture.
Легкая, как пузырьки шампанского, горячая и одновременно нежная музыка группы покорила сердца слушателей, и уже в 2006 году известная звукозаписывающая компания «Бомба-Питер» выпустила их первый диск..
По мере того, как группа завоевывала все новую и новую аудиторию, в ее репертуаре стали появляться и вещи самого Алексея Станкова, а композиция «Дела житейские» стала настоящим хитом и визитной карточкой SwingCouture.

Мишель Обри, генконсул Франции в Санкт-Петербурге:
– Ваша музыка дарит свет!  Вы – одна из моих любимых групп...
!
Бари Алибасов:
– Ребята, вы на правильном пути!
Святослав Белза:
– Ребята, молодцы! Когда вы играли, они даже перестали есть!
Давид Голощекин:
– Очень стильная музыка, у вас есть свинг!
Фредерик Белинский:
– Мне нравится то, что вы делаете, совершенно необходимо сделать с вами совместный концерт..
Татьяна Парфенова:
– Я в восторге, вы настоящие кутюрье в мире музыки..
Олег Грабко: – SwingCouture - моя самая любимая джазовая группа!      


Стоимость билетов - 300 рублей, для студентов - 150 рублей и скидки на пиво!
Пресс-релиз и фото - в приложении!

 



Все новости   25 января - Татьянин день с группой SwingCouture.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100