клубы | новости |

StereoЛето Winter Session 08

12:04:34, 16 января 2008

StereoЛето Winter Session 08

Кроненбург 1664 и Светлая Музыка представляют

23 февраля, Манеж Кадетского Корпуса (Университетская наб. 13)  (старт в 20-00)

StereoЛето Winter Session 08

За 6 лет своего существования фестиваль STEREOЛЕТО стал самым ожидаемым летним музыкальным фестивалем с самым неожиданным музыкальным наполнением. Нет такой группы, которую вы бы увидели на STEREOЛЕТО дважды. Музыка, драйв, энергетика живых концертов и яркая палитра летних красок - каждое событие в формате «стерео» дарит теплые и неповторимые воспоминания. В этом году, мы решили немного сократить ожидание фестиваля 2008 года, подарив всем еще одно маленькое STEREOЛЕТО зимой!

Red Snapper (UK)

Какое-то время назад было официально объявлено о распаде Red Snapper, о том, что каждый из знаменитого лондонского трио занялся самостоятельными проектами, но все не могло просто взять и закончиться, это было бы слишком трагично для столь гениального коллектива! Ведь еще многим и многим не удалось увидеть их прославленный l ive! И вот, поклонников ожидает радостная новость — короли live выступлений Red Snapper в своем оригинальном составе примут участие в StereoЛето Winter Session в качестве head-liner’a!Но на этом хорошие новости не закачиваются- участники группы ведут активную работу над выпуском нового альбома, некоторые композиции которого можно будет у слышать на концерте!  Такого в Петербурге еще не видели!

Участники группы Red Snapper Али Фрэнд (Ali Friend), Дэвид Айерс (David Ayers) и Рич Тэйр (Rich Thair) собрались в 1994 году, предварительно отыграв во множестве групп и получив неплохое джазовое образование, будучи незнакомы между собой. Именно эти многочисленные коллективы и пересекающиеся составом проекты, в конце концов, познакомили их друг с другом. А тот факт, что в Британии не музицирует разве что лентяй, ребята подтверждали ежевечерними джем-сессиями в гараже басиста. Эти музыкальные посиделки носили скорее экспериментальный характер: Ричард разрабатывал новые концепции в ритмике, Али и Давид искали новые мелодические пути. Именно тогда были заложены первые кирпичики в саунд будущего трио: ярко выраженные басовые линии, брейкбитовое и фанковое построение ритма и экспрессия джаза. В конце концов, эксперименты привели ребят к верному решению: объединиться надолго и всерьез.

Начиная с весны 1994 года, они начали плотную работу над совместным проектом. Принцип работы музыкантов со своим материалом, его подача публике были весьма необычны. Их даже пытались назвать основателями такого направления, как «техно джазз», но это прозвище не закрепилось, так как известность они приобрели за другие заслуги. Уже в 1996 году они совершили тур по Европе, в ходе которого состоялось несколько совместных выступлений с Massive Attack, The Fugees и Bjork. Настоящее признание по обе стороны океана и особый интерес с американской стороны принес совместный тур с ветеранами электронной сцены The Prodigy.

Red Snapper — это короли live-show, которые могут привести публику в восторг, как в небольшом клубе, так и на огромном фестивале. Теперь, уже ставший культовым английский коллектив можно сравнить с кулинарным шедевром от великого шеф-повара, где вместо готового продукта мы имеем ни с чем не сравнимые музыкальные деликатесы. Даже самые опытные музыкальные дегустаторы будут долго гадать над рецептом, узнавая в ингредиентах acid jazz, trip hop, drum’n’bass, dub, jungle, funk и другие добавки в виде необъяснимо притягательных звуковых начинок. Особенность такого приготовления музыки в том, что все это делается только вживую, без вертушек и разного рода фильтров! Именно доведение семплов «до ума» во время выступления, а не в студии, стало визитной карточкой группы. Эта удивительная особенность ценится во всем мире, ведь любители клубной электронной музыки считают Red Snapper эпохальным явлением.
http://www.myspace.com/redsnapperofficial

PePe Deluxe (Finland)

 

Попробуйте сложить между собой такие слагаемые, как: популярный гитарный рок + четкий современный биг-бит + небольшая доля downtempo + настоящий драйв и в сумме получится Pepe Deluxe. Они называют себя groove band и зажигают клубы, а их видео столь популярно в Интернете, что количество просмотров каждого из их роликов достигает сотен тысяч. В 2001 году они взлетели на вершину славы, т.к. монстр в мире джинсовой одежды Levis взял их трек для использования в рекламной компании по всей Европе. Неординарные и комичные персонажи Pepe Deluxe выпускали альбомы во Франции, Италии, Нидерландах, США и Германии, сделав свое творчество интернациональным. Каждый концерт Pepe Deluxe – это увлекательное шоу, где в главных ролях: сногсшибательный бас, динамичные ударные, клавишные и необычный видео ряд.Их музыка освежает и тонизирует, заставляя отдаться воле случая, когда тебя так и тянет на приключения.
http://www.myspace.com/pepedeluxebeatitude

 

 

Uniquetunes (Петербург)

Каждый трек петербургского проекта Uniquetunes — будто отдельная страничка большой книги; а скорее — альманаха. Слушатель перелистывает страницы, его взору предстают застывшие картины. Приглядишься — и они начинают двигаться, сначала неспешно, будто раскачиваясь, а затем всё сильнее и громче. И вот уже краски блистают перед тобой во всей красе, текстуры стреляют переливами. И где-то там, на фоне, улыбается музыка, когда-то вызвавшая этот странный, но очень приятный переполох… 23 февраля помимо новой программы группа выступит в обновленном составе из 6 человек.
http://www.myspace.com/uniquetunesband

 

 

 

 

Источник: Светлая музыка



Все новости   StereoЛето Winter Session 08

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100