клубы | новости |

3 февраля. Дмитрий Хворостовский в сопровождении Петербургского Камерного Хора под управлением Н.Корнева

18:00:31, 10 января 2008

3 февраля. Дмитрий Хворостовский в сопровождении Петербургского Камерного Хора под управлением Н.Корнева

Корпорация PMI представляет:

3 февраля
БКЗ «Октябрьский»

Дмитрий Хворостовский

в сопровождении
Петербургского Камерного Хора
под управлением Н.Корнева

Уникальный концерт звезды мировой оперной сцены – Дмитрия Хворостовского и обладателя премии «Грэмми» Петербургского Камерного Хора. Совместный концерт двух уникальных творческих единиц – это чистота звучания и эмоциональность, неповторимые интонации и особое прочтение хоровых партитур в сочетании с баритоном Дмитрия Хворостовского, редким по красоте и силе.

В 1989 году начинающий оперный певец Дмитрий Хворостовский удостоился титула «Лучший голос» на всемирно известном конкурсе в Кардиффе, и за этим последовал стремительный взлёт в его карьере. Исполняя центральные партии в операх русских и зарубежных композиторов, таких как  «Евгений Онегин» П. И. Чайковского, «Травиата» Дж. Верди,  «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта и др., он стал звездой первой величины. Он покорил сцены Royal Opera House, Metropolitan Opera, Berlin State Opera, Vienna State Opera, Мариинского театра и других известнейших театров мира.
Дмитрий Хворостовский признан не только как выдающийся оперный певец, но и как мастер исполнения произведений камерного и кантатно-ораториального жанров; он много выступает с сольными концертами в ведущих музыкальных залах. Его тур «Песни военных лет» стал невероятно успешным. Наделенный голосом редкой красоты, рано завоевавший мировую славу, певец относится к себе очень строго, подолгу работает над каждым новым оперным или концертным проектом и не стремится к быстрому шумному успеху. Дмитрий Хворостовский выступал с лучшими оркестрами и дирижёрами. В этот раз он выступит с Петербургским Камерным Хором. Этот творческий союз был высоко оценен на Западе, теперь и у российских зрителей есть возможность увидеть его.
Петербургский Камерный Хор был основан заслуженным деятелем искусств России Николаем Корневым в феврале 1977 года. Хор, состоящий из 40 человек, очень известен за рубежом: он является лауреатом международных конкурсов и обладателем премий; выступления хора были по достоинству оценены Папой Римским Иоанном Павлом II. Репертуар Петербургского Камерного хора - это более 350 концертных программ, включающих в себя произведения композиторов от эпохи Ренессанса до наших дней. Петербургский Камерный хор много и успешно записывается: "Всенощная" С.Рахманинова в 1995 году была удостоена диплома "Grammy".  Все концерты проходят при полных аншлагах - за 7 лет в Санкт-Петербурге дано более 60 общедоступных концертов для слушательской аудитории почти в 200 000 человек.
Концерт Дмитрия Хворостовского в сопровождении Петербургского Камерного Хора станет прекрасным подарком как для ценителей классической музыки, так и для всех петербуржцев, которые смогут насладиться гармоничным звучанием хора и ярким, мощным баритоном Хворостовского.

Заказ билетов на сайте kassir.ru и по тел. 703-4040.

Источник: PMI corporation



Все новости   3 февраля. Дмитрий Хворостовский в сопровождении Петербургского Камерного Хора под управлением Н.Корнева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100