клубы | новости |

Getawaycab и Myne

14:58:10, 26 декабря 2007

Getawaycab и Myne

29 декабря суббота, в клубе Цоколь
 
Вновь Getawaycab и Myne вместе едут в декабрьский тур по Финляндии. Эта традиционная серия концертов была настоящим взрывом последние несколько лет. Распроданные билеты и бушующие фаны требовали, чтобы эти две группы приезжали вместе вновь и вновь. В этот раз тур также доедет и до Санкт-Петербурга. Красивый город, красивая музыка, и музыканты буквально на взводе от мысли о приезде в Питер. Они ждут этого декабрьского концерта!  

 Getawaycab

(Pohojammaa, Finland)

Indie / Rock / Lounge

Трое молодых ребят из города Kauhajoki однажды решили дать буй скучному времяпрепровождению в обычной местной начинающей группе. Будучи давними друзьями и имея богатый опыт игры в бандах и вместе, и порознь, Getawaycab становится первым их серьёзным начинанием.


Первый записанный трек от этого инди-трио носил название Julia, и он был исполнен со скромным приглашённым вокалистом. Некоторые посчитали музыку тусклой, но многие увидели потенциал в группе. Ребята и сами начали ощущать свои возможности, к тому же морально поддерживаемые своими земляками, героями инди музыки The Prisondream.


Два года спустя Getawaycab выпускают EP под названием «Sleep Forever» с их новым другом Veli-Matti из Myne. Записанный за пять дней летом 2004, это был первый достойный студийный опыт группы. Запись получила хорошие отзывы и ещё больше приоткрыла потенциал этого колледж-рок трио. Однако, группа продолжала верить, что они могут лучше и следующая же попытка это подтвердила.

EP «Dancing with Thieves» можно считать прорывом группы. Новый гитарист Liro внёс новую динамику и больше мелодичных ноток. Вокал же стал сильнее, потеряв налёт скромности. Запись получила хорошие отзывы буквально отовсюду.

Следующий шаг, над которым сейчас работает группа – это совместный сингл с Veli-Matti из Myne. Новый материал стал ещё более разнообразным и изобретательным, и он всегда держит вас в предвкушении. Сингл будет настоящей бомбой. Getawaycab также очень известны своими живыми выступлениями, и им очень интересно отправится играть за пределы страны.

«Мы давно мечтали устроить грамотный тур по Финляндии, а потом выехать заграницу. Теперь наши мечты скоро сбудутся, так что играть мы будем ещё лучше и энергичнее, чем когда-либо».


 Myne

(Turku,Finland)

Indie / Rock / Alternative

История группы началась в 1999 году, когда ребята из города Турку собрались вместе, чтобы играть музыку. Последующие четыре года группа репетировала, но это ни к чему не приводила, и группа шла в никуда. В 2003 году новый гитарист присоединяется к команде, и его опыт игры и студийной работы сразу дал сильный толчок к успеху. Уже через пару месяцев Myne записывают и выпускают своё первое демо. Запись была хорошо воспринята и Myne смогли заработать себе имя на музыкальной сцене. Бодрый колледж-рок, который играет группа, появился словно из ниоткуда и застал многих людей врасплох. Среди них был Valtteri из Heippa Records, он впоследствии станет издателем дебютного альбом банды, который будет назван одним из самых ожидаемых инди релизов среди заявленных на начало 2008 года.


Выступая перед местной публикой и одновременно работая над материалом, Myne начинают планировать запись. Изначально планировалось EP из 5 песен, но вскоре стало очевидно, что это будет ещё одно демо. Запись длилась долго, тяжело, но была завершена. Однако, материал был старый. Второе демо не было выпущено. Группа сыграла несколько шоу на разогреве у таких ведущих финских банд, как Lapko и Deep Insight, что привлекло внимание прессы к группе.


Myne не сдались и в 2005 году начали готовить материал для дебютного альбома, в связи с чем почти год не выступали. В связи с этим многие подумали, что группа больше не существует. Триумфальное возвращение произошло в 2006 году, команда поехала в тур с дружественными Getawaycab и City of Breach и была безумно рада своему возвращению.


Теперь, год спустя, когда почти готов альбом, а в Интернете издан сингл, Myne в первый раз покинет пределы страны.

«Мы очень ждём поездку, но на самом деле немного напуганы выходить в большой мир. Мы рады, что едем вместе с нашими хорошими друзьями Getawaycab и надеемся всех вас вскоре увидеть».


 
Вход 250р. Предварительно - 200 р. 



Все новости   Getawaycab и Myne

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100