клубы | новости |

Ирина Седова «Я продаюсь…»

13:53:30, 13 декабря 2007

Ирина Седова «Я продаюсь…»

Ирина Седова родилась в 1977г в Москве. В 1999 закончила журфак МГУ с дипломом на тему «Рок-музыка в кино». Хорошо известна в музыкальных кругах Москвы, Петербурга и Киева как арт-менеджер легендарного московского клуба «Китайский лётчик». Как поэт известна в более узких кругах. Это первый сборник, в котором представлены стихи 1993-2007гг. К сборнику прилагается аудиокнига, в которой стихи Ирины Седовой читают известные рок-музыканты: Вася Васин («Кирпичи»), Евгений Фёдоров («Tequilajazzz»), Сергей Бабкин, Андрей Хлывнюк («Бумбокс»), Антон Слепаков («И друг мой грузовик"),  Фагот и Фоззи («Танок на майданi Конго") и др.
 
Те, кто знают Ирину по околомузыкальной деятельности: организации концертов и фестивалей, журналистике и PR, - удивляются, как ей удаётся за ширмой образа вечно занятого клубного промоутера сохранять такой романтический взгляд на окружающий мир. Однако, стихи Ирины Седовой не то, чтобы совершенно оторваны от действительности. Наоборот, в поле поэтического зрения попадает будничная реальность: бытовые проблемы, сиюминутные мысли, клубная жизнь, рок-концерты, ну и конечно, чувства и эмоции. Романтичность тут проявляется в поразительной несовременности: Ирина пишет простым языком, без свойственных нынешней поэзии экспериментов с ритмом и рифмами, без неологизмов и жаргонизмов. Это и позволяет читателю индуктивным методом - от частного к общему - узнать в этих стихах себя самого. Впрочем, в некоторых произведениях узнаются и вполне конкретные герои…
Эта книга – не просто сборник стихов. Это результат взаимоотношений многих людей. Художница Дарья Беглова своими великолепными иллюстрациями сумела наполнить стихи Ирины Седовой каким-то скрытым смыслом, который она, как и любой другой читатель, видит своим собственным субъективным взглядом. Известные музыканты, которые записали стихи Ирины для аудиоприложения, своими узнаваемыми голосами и тоже глубоко субъективными интонациями наделили эти произведения новым характером, порой удивительным и неожиданным даже для автора.
Учитывая, что и художники, и чтецы знакомы с Ириной давно, то их вклад в эту книгу является не каким-то рекламным ходом, а партнёрством. Таким образом, книжка «Я продаюсь» является мультижанровым произведением: и поэтическим, и художественным, и театральным.  И авторов у этого произведения как минимум 20.
 В записи аудиокниги принимали участие:
 Вася Васин («Кирпичи»), Евгений Фёдоров («Tequilajazzz»), Катя Матушкина («ВоваКатя»), Роман Парыгин («Spitfire),  Сергей Бабкин, Анна Кипяткова («Пеп-Си»), Андрей Хлывнюк («Бумбокс»), Александр Лушин («Препинаки»),  Мария Волкова («Пеп-Си»), Антон Слепаков («И друг мой грузовик»), Сергей Ефременко («Маркшейдер Кунст»), Инесса Михайлова («Пеп-Си»), Константин Фёдоров («Tequilajazzz»), Карина Халатьянц,  Борис Шестаков(«Tequilajazzz»): , Олег Михайлюта («Танок на майданi Конго»), Татьяна Ядрышникова, Александр Сидоренко(«Танок на майданi Конго»), Ирина Седова.
 
17 ДЕКАБРЯ, "ГРИБОЕДОВ", 19.00 -

ИРИНА СЕДОВА: ПРЕЗЕНТАЦИЯ СБОРНИКА И АУДИОКНИГИ "Я ПРОДАЮСЬ..."



Все новости   Ирина Седова «Я продаюсь…»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100