клубы | новости |

Новый Год IN STEREO

11:35:34, 11 декабря 2007

Новый Год IN STEREO

Tuborg Green и Светлая Музыка представляют:
22 декабря
Казанская, 7  в  21:00

Новый Год IN STEREO

Bikini Machine (Франция)
Искрящийся shake-н-ролл 21 века.
Messer Chups
Серф на грани зимы
Bikini Machine DJ Club
Not a dj Илья Бортнюк, dj’s Илья Розов, Илья Мако

Bikini Machine (Франция)http://www.myspace.com/bikinimachine

Ретрофутуристический рок-н-рол Bikini Machine - зажигательный и 100 % эффективный механизм, замешанный на старых звуках и электронной мощи, работает без сбоев. Французская пятерка зажигает так, что под их музыку до упаду танцуют как те, кто это делал еще в 1960е, так и их внуки, в 60е еще не появившиеся на свет. Эта группа не опережала моду, но у нее есть все шансы красиво пройтись под стрекот серфовых гитар по гребню ее очередной волны. Bikini Machine - это Пэт (бас, барабаны, вокал), Фред (барабаны, вокал, клавишные), Сэм (сэмплы, клавишные), Фрэнк (гитара, бас, вокал) и Мик (гитара, барабаны, клавишные) и сегодня они - одни из главных многообещающих дебютантов мировой танцевальной сцены.

    В XXI веке знамя ретрофутуристического рок-н-ролла , после предыдущего поколения музыкальных экспериментаторов вроде Propellerheads или Apollo 440, для эстетских танцполов подхватили и гордо понесли по миру французы Bikini Machine. Эти "звезды дискотек" еще не столь широко известны, как, скажем, какой-нибудь Fatboy Slim, зато у них все по-честному. Унисон фузз-гитары с отчетливым, выпуклым, живее настоящего, басом, мелкая россыпь нот исступленно солирующей органолы, гармоничное драйвовое многоголосье. Некоторые номера (например, Monkey Bum Bum Boogie) и вовсе звучат подобно неизвестным до недавнего времени гаражным рок-боевикам 60-х – и лишь периодически выползающие на первый план нарочито электронные звуки, да откровенно закольцованные ударные, выдают ее современное происхождение.

     Музыка этого проекта весьма кинематографична. Даже странно не обнаружить на их диске каких-либо видеобонусов или хотя бы концепт-арта в буклете. Впрочем, не все еще потеряно: ретрофутуризм медленно, но верно входит в моду. Поэтому можно смело надеяться, что, наигравшись с эстетикой а-ля 30-50-е в фильмах типа Sky Captain & The World Of Tomorrow, поп-культура начнет освоение и переосмысление ценностей следующего десятилетия ХХ века. И мы еще услышим брейк-серф Bikini Machine в саундтреке какого-нибудь фильма с летающими полугоночными авто, ламповыми компьютерами в лакированных деревянных корпусах и цельнометаллическими рейсовыми ракетами до Луна-Сити.

Messer Chups (Санкт- Петербург)

http://www.myspace.com/messerchups

Сейчас Messer Chups – это настоящий концертный перфоманс, где каждая песня – это саундтрек под видео-коллаж из такого же рода кино, который Олег – основатель проекта ,делает сам. Настоящий праздник музыки и изображения заставляет если и не танцевать, то пританцовывать. На последних концертах в Европе многие зрители были так впечатлены видеоартом, как впрочем и музыкой, что требовали не просто записи группы, но и  DVD с видео.

Это  одна из немногих русских групп, которые не ориентируются, выступая за границей, на эмигрантскую публику. Никого не копирующие и создавшие свой стиль, который сложно определить, Messer Chups вызывали множество удивленной, но положительной реакции.

 


 

 

Источник: Светлая музыка



Все новости   Новый Год IN STEREO

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100