клубы | новости |

Шоу Валентина Юдашкина

13:58:06, 14 января 2008

Шоу Валентина Юдашкина

14 февраля 2008  БКЗ «ОКТЯБРЬСКИЙ»

У петербуржцев появился уникальный шанс провести День Святого Валентина в удивительном мире красоты, хорошего настроения и, конечно же, любви. Только 14 февраля в БКЗ «Октябрьский» самый красивый праздник от  мага мирового искусства моды - Валентина Юдашкина!

Тема новой коллекции prêt-a-porter  весна-лето 2008 г.

Несколько лет назад 14 февраля в день Святого Валентина в Москве состоялось ШОУ «Валентинов день с Валентином Юдашкиным», которое прошло с аншлагом. Это мероприятие с успехом проходит в Москве каждый год, а с 2006 года в самый романтичный праздник Дня всех Влюбленных шоу «Валентинов День с Валентином Юдашкиным» приезжает в Северную столицу. 14 февраля 2008 года, поклонники моды вновь узнают будущую тенденцию стиля из коллекции весна-лето 2008.
Визитной карточкой дизайнера и Дома Юдашкина стал "русский" способ вышивки бисером, поэтками и стразами, традиции которого были возрождены и теперь развиваются в Доме. Модели Haute Couture, как и большинство материалов, из которых они сделаны, вышивка, аппликации, мохер, выполнены Юдашкиным вручную. Темы, которым кутюрье посвящает свои работы, - русское искусство, литература, живопись, архитектура, балет.
Валентин Юдашкин - лауреат Национальной российской премии "Овация", премии "Образ года", премии "Золотой Манекен" Недели Высокой Моды в Москве - за лучшие коллекции Haute Couture (1997 г.). За пропаганду российской моды в мире удостоен звания "Мастера" и награды "Шапочка Мастера" на фестивале "Мастер-класс" в Санкт-Петербурге. В ноябре 2001 года Валентин Юдашкин     был удостоен премии "Бизнес Олимп" в номинации "Искусство и      бизнес".
    

Haute couture fall/winter 2007-08Эпохе английской королевы Елизаветы I посвящена новая коллекция Дома моды «Валентин Юдашкин» сезона осень/зима 2007-08. Источником вдохновения для дизайнера стали работы выдающихся фламандских живописцев: «Портрет лордов Джона и Бернарда Стюартов» Антониса Ван Дейка (ок. 1638 г.) и «Дама перед клавесином» Яна Вермейра (1670 г.)
Деловая активность, морские завоевания, колониальные кампании XVI века времен правления последней представительницы династии Тюдоров, английской королевы Елизаветы I принесли в Англию множество новых веяний, в том числе в одежде. В страну стекались восточные шелка, хлопок из Индии, меха из Московии; сама Англия в мире славилась своим тонким шелковистым сукном. Тогда же появилось понятие «английская мода».
О своеобразии одеяний женщин Англии XVI века можно судить по дошедшим до нас портретам самой Елизаветы, по полотнам великого Гольбейна, гравюрам и портретам его современников. Женское платье царствующих особ было выполнено из роскошных тканей, затканных золотом и серебром или украшенных вышивками. Глухие воротники самой причудливой формы - брыжи (фрезы), разнообразные по размеру, иногда из набора тканей в четыре яруса, были не только украшением, но и своего рода защитой для женщины той воинствующей эпохи. Приоритет английской моды XVI века составляла грандиозность рукавов – как в мужском, так и в женском наряде.
Воротник и рукава в моделях новой коллекции Валентина Юдашкина – «главные действующие лица». Они словно повторяют идею английского костюма коронованных особ
XVI века. Фижмы, буфы, и уложенные воротники проходят через всю коллекцию, вплоть до бального платья.
«Мы делаем коллекцию сегодняшнего дня, оставляя ощущение прошлого в деталях, - говорит Валентин Юдашкин.- В случае с новой коллекцией я думал об историческом костюме, а получились совсем новые формы. Иногда  берешь стилистические элементы  старого кроя, а выходит абсолютно современная вещь».
В силуэтной линии можно увидеть основные тенденции 90-х годов прошлого века: подчеркнутые плечо и талия. Четкость силуэта достигается благодаря искусно выполненным корсетам. В одном из платьев, например, корсет состоит из 36 элементов.
Новая коллекция создана в лучших традициях haute couture с использованием уникальных тканей. Именно в тканях показана вся роскошь того времени - бархат, атлас, шелк, тонкое сукно. Ткани создавались по образцам картин, а также костюмов, хранящихся в лондонском музее Виктории и Альберта, а изготовлены были на уникальных фабриках Франции и Италии, сохранивших вековые традиции ткачества.
В представленной коллекции, по мнению ее создателя, «очень важен цвет тканей: он весь «сложносочиненный». Это словно чуть тронутые временем оттенки: если розовый – то это цвет увядшей розы; если синий – то не яркий, а приглушенный. В этой коллекции использованы приемы многослойности и дублирования, создающие полное ощущение, что ткани пришли в наше время из той далекой поры».
И, как обычно в коллекциях haute couture Валентина Юдашкина, отдельного внимания заслуживают неповторимые вышивки. Здесь есть вышивки, буквально воспроизводящие натюрморты фламандских мастеров, уникальные вышивки перьями, шелковыми лентами, металлизированными нитями, и стразами, специально для коллекции заказанными у компании Swarovski.
Прически с массивными украшениями, дополненные необычными головными уборами, завершают образ.

Информация предоставлена Модным Домом Валентина Юдашкина и Продюсерским Центром Андрея Базанова.

Источник: Продюсерским центром Андрея Базанова



Все новости   Шоу Валентина Юдашкина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100