клубы | новости |

6 декабря в «СОХО» творческий вечер Михаила Боярского «Пора! Пора! Порадуемся!»

16:44:41, 29 ноября 2007

6 декабря в «СОХО» творческий вечер  Михаила Боярского «Пора! Пора! Порадуемся!»

Народный Артист России, популярнейший кино- и теле- актер, любимец нескольких поколений, обладатель самого узнаваемого голоса на российской эстраде снялся в бессчетном количестве картин, переиграл тысячи ролей – от серьезных до гротескных, почти каждая песня, исполненная им становилась шлягером на следующее утро, будь то песни Д’Артаньяна или  саундтреки к мультипликации – тоже, к слову, вошедшие в «золотой» фонд эстрады. Он и сейчас крайне востребован – недавно вернулся со съемок фильма «Тарас Бульба» режиссера Бортко, дает мастер-классы на «Фабрике Звезд» и не забывает о благодарных зрителях – им представляется нечастая возможность увидеть любимого артиста на расстоянии вытянутой руки, послушать его прекрасные песни, рассказы и воспоминания (а там, поверьте, масса интересного), задать вопросы, получить автограф и поздравить великолепного артиста с победой его любимого «Зенита» и с наступающим Новым Годом.
    

В Интернете можно найти анекдоты. Например: Усы Михаила Боярского вырабатывают 95% земного кислорода. Если он их когда-нибудь сбреет, человечество попросту задохнётся. Или:  Все самые красивые актрисы прошлого и будущего - внебрачные дочери Михаила Боярского. Даже Анджелина Джоли. Не это ли доказательства всеобщей любви и экстра-популярности Артиста?
      Михаил Боярский родился 26 декабря 1949 года в Ленинграде в семье актёров театра имени Комиссаржевской Сергея Боярского и Екатерины Милентьевой. Родители не хотели, чтобы сын стал актером. Они мечтали видеть сына музыкантом и отдали его в музыкальную школу при консерватории по классу фортепиано. После школы Миша поступил в Институт театра, музыки и кинематографии, окончив который в 1972 году, начал работать у Игоря Владимирова в Театре Ленсовета. Начинал он с массовки в спектакле «Преступление и наказание». Что характерно - ни в начале карьеры, ни впоследствии, уже будучи маститым актером, Михаил Боярский не считал работу в массовке недостойной настоящего артиста, будучи уверен, что любую, даже самую маленькую роль можно сыграть выразительно, ярко. Не отказываясь ни от одной эпизодической роли, через несколько месяцев после зачисления в труппу театра, он стал самым играющим актером массовки. За годы работы в Театре имени Ленсовета актер сыграл множество заметных ролей. В кино Михаил дебютировал еще будучи школьником - снялся в короткометражке на тему «Спички детям не игрушка». Но настоящим дебютом молодого актера можно считать 1974 год, когда он был приглашен режиссером Леонидом Квинихидзе в комедию «Соломенная шляпка» на роль итальянского тенора Минарди. Известность пришла к актеру в 1975 году, когда на экраны вышел двухсерийный телефильм Виталия Мельникова "Старший сын" по пьесе А. Вампилова. Михаил Боярский сыграл в нем одну из главных ролей - Семена по прозвищу Сильва. Он стал достойным участником блестящего актерского ансамбля: великий Евгений Леонов, а с ним Николай Караченцов и Светлана Крючкова.
    Одной из лучших работ Михаила Боярского в кино стал Теодоро в музыкальном фильме Яна Фрида «Собака на сене» (1977), снятом по пьесе Лопе де Вега, - в фильме, до сих пор любимом зрителями. Но по-настоящему, звездный час актера в кинематографе настал в 1978 году, с выходом на экраны страны картины Г. Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера», в которой он исполнил главную роль. Картина вышла под Новый год. К премьере буквально вся страна уже распевала песни их фильма, неизвестно как просочившиеся в народ. После оглушительного успеха премьеры, подогретой полугодичным прокручиванием музыкальных хитов Дунаевского из этого кинофильма на всех радиостанциях страны, многие девушки приезжали в Ленинград, дежурили в подъезде дома Боярского, ложились под колеса его автомобиля. Девицы сторожили в подъезде, исписали там своими "признаниями в любви" все стены, телефон дома трезвонил круглые сутки. За работу в этом фильме Боярскому в 1984 году было присвоено звание Заслуженного артиста РСФСР. Во многих своих фильмах актер поет. Впервые это случилось в детском музыкальном фильме «Новогодние приключения Маши и Вити», потом последовали «Мама», «Мушкетеры», «Гумм-гам», «Человек с бульвара Капуцинов», «Дон Сезар де Базан», etc. Всего же за долгую творческую жизнь актер записал около пятисот песен, выпустил более двадцати дисков, которые разошлись общим тиражом более десяти миллионов экземпляров. Для миллионов телезрителей Боярский еще и любимый телевизионный ведущий – кто не помнит его популярнейшие передачи «Домино» и «Боярский двор» или программу «Белый попугай»? В 1990 году Михаил Боярский был по праву удостоен высокого звания Народного артиста России. Кроме вышеперечисленного, Михаил Боярский является художественным руководителем и директором созданного им театра «Бенефис», один из спектаклей которого – «Интимная жизнь» получил в 1997 году получил приз на международном фестивале в Авиньоне. Среди увлечений, непосредственно не связанных с профессией, можно выделить дизайн, The Beatles, «Зенит», философские книги и мысли великих людей. Особое место в творческой деятельности Михаила Сергеевича занимают концерты и встречи со зрителями. Они редки, поскольку работа в театре, съемки в кино и на телевидении, концерты, гастроли практически не оставляют свободного времени. Тем ценее для нас с вами предстоящий творческий вечер Артиста с большой буквы.

НАЧАЛО в 21.00. БИЛЕТЫ – от 1,000 до 5,000 РУБЛЕЙ.



Все новости   6 декабря в «СОХО» творческий вечер Михаила Боярского «Пора! Пора! Порадуемся!»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100