клубы | новости |

Главный приз «Топоса» уехал в Москву

13:13:26, 26 ноября 2007

Главный приз «Топоса» уехал в Москву

Лауреатом XXXIX Фестиваля авторской песни «Топос», завершившегося в минувшее воскресенье в Санкт-Петербурге, стала москвичка Алина Михайловская. Она получила также специальный приз от Журналистского жюри, традиционно работающего на фестивале.
В числе дипломантов «Топоса-2007», одного из старейших в России бардовских фестивалей, — 15-летний петербургский поэт Дмитрий Клочков, его земляки Александр Голубков (номинация «Композиторы») и Анна Ежова, а также москвичи Алексей Кияйкин и Григорий Войнер. Специальных наград удостоены Владимир Маслаков, Ярослав Вейос (оба — Санкт-Петербург) и Павел Егоров (Самара). Один из самых престижных призов фестиваля — Приз зрительских симпатий — достался автору из Коломны, Татьяне Воробьевой.
В общей сложности, в конкурсной программе «Топоса-2007» (организованного Клубом авторской песни «Четверг» при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга,  студенческого профкома СПбГПУ и турфирмы «Снаряжение») приняло участие более 60 поющих поэтов из Северной столицы, Москвы, Коломны, Петрозаводска, Мурманска, Новокузнецка, Великого Новгорода, Самары и других городов России. Для многих из них выход на сцену Студенческого клуба СПбГПУ стал первым фестивальным опытом в жизни. К слову, немалое число сегодняшних «мэтров» также в свое время делали свои первые шаги именно на этой, политеховской сцене.
Украшением «Топоса-2007» стали выступления таких замечательных мастеров, как Валентин Вихорев, Вячеслав Вахратимов, Михаил Трегер, Вячеслав Ковалев, Татьяна Алешина, Светлана Ветрова, Сергей Гринберг, Роман Филиппов, Ольга Семенова и др.



Все новости   Главный приз «Топоса» уехал в Москву

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100