клубы | новости |

New York dolls

12:25:06, 23 ноября 2007

New York dolls

6 декабря клуб «Порт»
концерт легенд панк- музыки
группы
«New York dolls»

Эти парни на высоких платформах и в женских нарядах если и не изменили мир, то, по крайней мере дали ему хороший пинок.  Вместе с такими командами как «MC’5»  и «Stooges» и другими аутсайдерами начала 70-х они предвосхитили рождение панк-рока.
Перед тем как организовать проект в 1971 году, все музыканты играли в различных нью-йоркских бандах. В первый состав группы вошли Джонни Тандерс (гитара), Рик Риветс (гитара), Артур Кэйн (бас), Билли Мерсиа (ударные) и Дэвид Йохансен (вокал). В начале 1972-го Риветса сменил Сил Сильвиан, и группа принялась активно выступать в окрестностях Манхэттэна, в основном в «Mercer Arts Center».
Блестки и каблуки, безумный макияж и прически «New York Dolls» стали неотъемлемой частью их имиджа.  Яркие и вызывающие выступления группы снискали им культовый статус среди молодой творческой тусовки Нью-Йорка, но лейблы не спешили заключать с ними контракт, опасаясь нестандартного имиджа музыкантов.
В конце 1972 года команда впервые отправилась на гастроли в Англию выступать на разогреве у Рода Стюарта. Турне окончилось смертью Мерсиа, скончавшегося от передозировки наркотиков и алкоголя. Место ударника занял Джерри Нолан из «Queen Elizabeth». К тому времени группа наконец-то получила контракт от «Mercury Records». С продюсером Тоддом Рандгреном «New York dolls» отправились в студию и приступили к записи одноименного дебютного альбома.
Два альбома, вышедшие в 1973 и 74 годах, не произвели фурора. Намного интереснее было смотреть «живые» выступления Кукол и слушать их концертники. Своим экспрессивным поведением на сцене они вдохновляли будущих звезд панк-рока и новой волны.
В 1975 году группа пригласила в качестве менеджера Мальколма Макларена, сделавшего себе впоследствии имя на «Sex pistols». Макларен одел музыкантов в красную кожу и заставил их выступать на фоне флага СССР, чем окончательно отпугнул звукозаписывающие компании. В результате куклы начали разбегаться, и первыми ряды «New York dolls» покинули Тандерс и Нолан.
Сильвиан и Йохансен выгнали Макларена и собрали новый состав, выступавший в небольших нью-йоркских клубах. Эта конфигурация не оставила после себя никаких записей. С уходом в начале 1977-го вокалиста Йохансена «New York dolls» прекратили свое существование.
В 2005 году группа воссоединилась по настоянию самого Моррисси, чтобы выступить на фестивале «Meltdown». На данный момент из оригинального состава уцелели лишь певец Дэвид Йохансен и гитарист Сил Сильвейн; басист Артур Кейн умер спустя месяц после воссоединения, а легендарный Джонни Тандерс и барабанщик Джерри Нолан покинули бренный мир еще в начале 90-х. В 2007 году вышел новый альбом реанимированных «New York dolls» «One Day It Will Please Us To Remember Even This», причем над этим альбомом работал тот же звукоинженера, что записывал их дебютный диск в 1973-м.
«Когда мы только росли, рок-н-ролльные звезды были такие: «О-о! У меня шелковый пиджак, я крут и клев, я живу в золотой клетке и вожу «розовый кадиллак». И прочее говно в том же духе. «Dolls» не оставили от этой ереси камня на камне. Потому что на самом деле мы были нью-йоркскими детьми, которые плевали и срали на публику, были сексуальными и не верили в мифы. Ясно, что мы сделали для рок-ролла: мы вернули его на улицу». (Девид Йохансен)
6 декабря на сцене клуба «Порт»  легендарные «отцы» панк-рока «New York Dolls» впервые выступят в России! Необыкновенный перфоманс, в котором публика участвует наравне с музыкантами, яркое и кричащее шоу, искренность и безумие настоящего панка  нью-йоркских улиц – это нельзя пропустить!

Источник: NCA - концертное агенство



Все новости   New York dolls

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100