клубы | новости |

Чёрные случаи на белом фоне

11:37:46, 22 ноября 2007

арт-клуб Манхэттен, Санкт-Петербург, наб.Фонтанки 90 (вход в арке),
тел. 713-1945

Ежедневно с 13.00 до 19.00 вход на выставки свободный!


09 ноября - 13 декабря 2007
Георгий Мажуга "Чёрные случаи на белом фоне" [графика]


Георгий Мажуга известен «в узких кругах» как флейтист групп «Сонце-Хмари» http://www.sonce-hmary.spb.ru, «Зимовье Зверей» http://www.zzverey.spb.ru, «Стена», «Ульме»… Получив диплом учителя рисования и возможность зарабатывать ремеслом дизайнера, музыку он предпочёл оставить на сладкое. Из дизайнерских заказов десертом считает создание логотипов. Задача отразить тот или иной образ в столь скупой и лаконичной форме всегда привлекала его – до той степени, что Егор предпочёл использовать жанр логотипа в станковом искусстве. От случая к случаю возникают идеи, требующие воплощения в чёрно-белой графике – эмблемах событий и психологических ситуаций, знаках и ярлыках, которые можно повесить на календарь или дверь.

Любой современный логотип – произведение, имеющее электронную форму, выполненное на компьютере, даже не отрисованное – отстроенное, сконструированное с помощью мыши или планшета. Сам по себе логотип не имеет материальной ценности - ценен здесь только образ, в данном случае графический. Как заметил обозреватель Вячеслав Дерягин о том, «что касается графики компьютерной - она схожа с искусствами словесными: художник, обнародовав однажды своё творение, окажется не в силах запретить кому-то самостоятельно наслаждаться им. И в этом произведения эти подобны воздуху, употреблять который в личных целях может всякий и совершенно бесплатно». Гонять воздух по трубкам и клапанам своих флейт Георгию Мажуге не впервой, как, впрочем, и воплощать задуманное в скупой чёрно-белой компьютерной графике.

Принимая участие в многоголосии выставочных залов Союза Художников и Манежа, в камерных ансамблях выставок «Пауза в движении» и «Могучая кучка», в дуэте с Константином Арбениным http://www.zzverey.spb.ru в проекте «Вне графика» Георгий Мажуга, наконец, решился на соло. «Чёрные случаи на белом фоне» - первая персональная выставка, собравшая работы автора за последние несколько лет.

В день открытия выставки – 9 ноября – состоится выступление этно-фьюжн группы «Минус Трели» http://www.minustreli.ru – нового проекта, в котором, помимо самого Егора Мажуги, принимают участие Макс Жупиков (скрипка, «Сонце-Хмари», ex-«SherWood»), Александр Николаев (гитара, ex-«SherWood»), Влад Курмаев (аккордеон, «Станок»).



Все новости   Чёрные случаи на белом фоне

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100